Zclub討論區 Z板

[求證] 有人野狼125平均油耗破55km/L的嗎?

有鑑於油價要狂漲了
所以當然要想辦法讓車子省油一點

於是在狼基看到有位狼神大大
說他的狼可以
----------------------
最差是54.61km/L
最好是65.89km/L
這其間會有每桶油滿油位約0.5公升的誤差
以每次加滿八公升來算約有6.25%的誤差
但總平均油耗是以總加油量為分母0.5÷106.12=0.47%的誤差
也就是總平均油耗62.12±0.29km/L

要扭力有扭力
要爬山可以爬山
要速度有速度
要越野可越野

看到這篇時..彷彿找到了石油救星一般
所以趕緊請他講述一下如何騎車,或是能否有個教學可供參考

但是....
他卻用佛經來說...這一切太深奧了
然後...不要去質疑別人的經驗  囧興~

所以,在此想請問一下
有沒有同樣騎野狼的大大們
也有油耗相近於這位狼神大大的經驗可以供分享一下

拜託各位省油騎法的魔人大大們了
請給小弟指引一條省油明道吧~~

把時速表改一改就可以啦  ~ 抱歉, 來亂的!  (逃)

輕量化.......

以我短期持有(約半年)雙錶狼傳的經驗,市區油耗約34km/L,算是相當省油了。

而且我體重破百,騎狼傳多半都是大手油門,如果是正常體位+正常騎乘,油耗應該會更漂亮。

不過60km/L?這應該是零負重定速巡航的測試資料吧。

回覆給:DED
我原場狼R一公升能跑45km
我朋友傳奇只改前16齒一公升能跑48km
所以一公升能跑超過50km到底是怎麼辦到的???

回覆給:阿泰

他是說他騎老狼
全部原廠
都沒改

然後...只有假日才出來跑跑郊區或山路!?

我的狼
一公升大概4x  
他的最差54.61  
差了10公里之多   怎麼辦到的?!

騎法決定一切吧.......騎一騎就拉離合器用溜的...多費油的車都很省...雲豹200都可以騎到45km/L

野狼真的還滿省油的,前一兩年在苗栗親民唸書,放假就騎野狼回台東關山,

每次都騎七~八個小時,油錢也只要300下上~ 里程沒有記...

苗栗親民 台三~110~北宜~台9~蘇花~台9~台東關山家 大約是400公里左右~_~

每台車都有最省油的時速,尤其跑了長程會更明顯。

像我的小愛,從屏東市出發,到新竹市,只要300元,

里程420多,我是加92,換算每公升破40公里,

因為我沿途都只騎60~70,我認為這就是我小愛的最佳時速。

結果平常騎,有35km/L就偷笑了。

這種文章看看就好........

推騎一騎離合器就拉起來溜!!

之前都亂拉轉
39km/L...
9x公斤~
不過R125雙錶準確度實在有點問題...

Yahoo