Zclub討論區 Z板

衰事連連...油箱被撞凹

最近真的不知道在衰什麼....
連我車也遭殃了
我車停地下室...結果還被人撞倒...不偏不倚倒向一旁的柱子
油箱就被大撞一個洞了...ˊˋ
真的是欲哭無淚
偏偏那人又是我親戚~~~也不好意思說什麼

有爬文爬到威廉大的
至於扳金的問題,我提供一下意見,前面有人說用吸的,其實他的技術有兩種:
1.若凹陷處面積不大或是處於較窄的部位或是非平面處,原則上是以點焊鎖點再拉出,之後將鎖點去除批土磨平上漆,此法大多用於高級或是絕版的油箱扳金。
2.大面積的扳金,例如:汽車引擎蓋或車門表面因輕微碰撞造成凹陷,在並未傷及表面烤漆者,則利用吸盤將其吸起,由於鋼板本身具有張力,此法僅能將外觀傷害減到最低,不過機車油箱若用此法似乎滿難達到理想的效果。

我看我車這樣只能用第一樣吧?
畢盡凹在斜角
我有看過有人把油箱底切個大洞~~
然後從裡面敲回來再悍回去的方法可行嗎? 

想請問有人能提供手工不錯的鈑金店+烤漆店嗎?
在台北市的最好...

謝謝大家了~

回覆給:吐司

Y拍上一顆全新愛將油箱2400含運(黑色),你可以買來上,壞掉的賤賣,

比你去鈑金加烤漆便宜又不用花太多時間....參考一下!

回覆給:蕈

謝謝你的意見!!
可惜我油箱不是原廠的...
是SR400的
所以比較偏向要把它板金回來
如果說要買個的來換...
可能要跑去日本找了...

回覆給:蕈

仔細看吐司的油箱~和愛將的不同~(油箱蓋!)

他的是SR400的~

方法就如你所說~

1.用吸盤將凹陷處拉起.小凹陷用補土

2.加油孔深入敲出

3.切開敲回在焊接

你提到的方法都是可行的~

在Y拍可搜尋到~油箱切割做造型~

這方面服務你應該用得到~

(價錢的話!!請考量!)

回覆給:R.W

謝謝回覆喔!

目前正在Y拍收尋中..

至於價錢部分已經沒辦法去想太多

只希望能先弄回來本來狀況

只要價格別超出預算太多<比去日本買回一顆新的還貴>

基本上還是會去修的

吐司的油箱凹了…
這樣的凹洞,交給烤漆店都是很好處理的工作,只是看烤漆店的工細不細囉。

回覆給:哈特利a.k.a.小蔡

我的油箱之前送烤漆之前...(原廠油箱)

也有個方向跟位置跟你很類似的凹洞..只是沒那麼大...

我本來以為我油箱上的凹洞沒救了...大概只能用補土補...補完在烤漆

結果老闆當著我的面拿一支鐵鎚...東敲敲..西敲敲...就敲好了 XD

考完漆後幾乎看不出來那邊本來有凹洞...

參考看看吧...拿去問烤漆店應該會比較快..我覺得啦XD

回覆給:ricky0909193

請問那位拿著鐵鎚敲........的老闆住那裡阿....

我的油箱也是凹了一捺....

我也想敲回來...........

回覆給:黑色老愛將

我的油箱是在高雄弄的....看你的個人資料好像也在高雄^^"

店名:俊億(烤漆、噴漆)機車美容院
老闆:李政龍
電話:(07)7466513
地址:鳳山市合作街4-10號

這是我剛在東吳機研上搜尋到的...實際的位子不太好找  也沒有招牌XD

反正就是在過屠宰場那個橋的中間巷子XD

老闆很愛說自己的漆有多好...或是自己做的工多好...聽聽就好...

雖然實際上真的勉強是還可以啦@@

算是蠻愛講話的一個老闆XD

價錢部分也還算合理...

前天去拿回來了
連側蓋一起烤漆
烤全素黑
經老闆說法是
油箱不能用吸焊方式的
有油氣~~~要是沒處理好會爆..

所以就請他用敲得敲回來<應該是拿長桿伸進油箱敲>
敲不平地方再用補土
外觀看起來是沒太大差異
只先拍幾張照片
有空天氣好在去多拍幾張
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tues31&b=27&f=1798816183&p=0

要吸悍處理油箱

可以先把油倒光到過來放加油口打開朝下

然後LP捏緊手伸過去用賴打點火快跑~

會看到加油口像噴射機推進器一樣轟轟轟~

----------------------------------------------------------------------

請問你這樣處理花了大概多少@@稍微透露一下

每天都擔心車子被A倒

回覆給:neo

哈哈~~很可愛的動畫
是你做的嗎?

因為我是請認識的去幫我找烤漆廠
然後連同他車一起烤
所以他只跟我收烤漆費用而已耶

恭喜你處理好了! 連側蓋都烤是明智的抉擇!
用料好的烤漆廠,漆的硬度跟亮度都有差
手藝好的師父真的很重要
我車子的油箱當初也有小錨,送烤漆之後我都找不到哪裡有錨過了!
也比較不像原廠那樣容易有括傷

油箱要切焊要把油放光後,讓它暴露在空氣中放個幾天揮發一陣子,就可以焊了
用賴打燃燒掉的方式太猛了啦,還是謹慎一點比較好!

回覆給:Love&Peace
嗯嗯!!
側蓋送回來時連本來有些模子的小洞也都補好了
整個看起來和油箱很合

那老闆是說以前有人油箱抽乾放一禮拜後
結果點火油箱還是會爆..

所以他不敢冒這險

只不過素黑似乎較難保養就是了ˊˋ

可不可以請問一下,您是在哪邊處理好你的油箱的?

因為今天我的油箱也凹了,真的是欲哭無淚........

感激~

回覆給:RossiJr

我是去朋友介紹的熟識店家
那家是專門烤汽車烤漆<一般來說對外機車好像不受理的樣子耶>

Yahoo