Zclub討論區 Z板

FZR 280 vs 酷龍 ?

各位z版 版友們好久不見... 淺水超久了..~~  我是淡水車友 ~  呵  常常看在 藍眼小倉的車 停在全聯那~~ 哈囉!!

我想最近獎學金快下了~ 買車的經費因該也有抵了~@@...

我最在想

如果買 FZR 以後勢必 會改裝引擎是吧!! (  原廠引擎  能活得比酷龍長命嗎? )  .... 沒壞的話當然不用改啦!

*FZR 如果入手 $25000     ( 現在 車價好像有降~可能被酷龍 分掉 需求了吧 ~  呵 在 Y拍跟露天 也有淺水   )

怎麼也比入手

*酷龍  $82000    入門門檻還低!

板友常說, FZR 七萬才開始 ~ 呵   7萬 的 配備 , 我想 也不是 酷龍 能比的

( Sorry 酷迷們我 沒有 別的意思 ..我需要比較一下   因為這兩台是我考慮的車 )

就算以後改 280 (  曲軸 跟 引擎 + 其它優化)  = 30000 !!   少說在活個2.3年吧 ~

在動力上  實在win 很多 (  這樣就不用買重車了...= = 我沒有想上快速道路!!

制動方面 也 win 酷龍   ( 前面 雙碟...)

而其他的備料如... ( 改下去 能在活更多年 ) ----------也不是全部都會那麼雖在一次都壞掉  

以下為 y拍找到的報價   舊 & 新 !

(全新)化油器    2500 -- 4500
全新FZR/FZ-2電線總成團購價一條$ 1400 左右
fzr 三環表  800
整流器  430
原廠電盤 2300
整流器 430

其實 fzr 改到 ok     大概 $60000 左右 ( 如果一開始就打算改 280  那麼購車成本 即可在降低....)

fzr vs 酷龍   !!

想請問一下這樣的想法 , 各位前輩有什可以指教一下嗎??   感謝!!

最近繼續搜尋 fzr 中!!!
酷龍??聽說那台是沿用KTR的引擎耶,狀況還不錯的FZR不用改就能贏了阿!!

回覆給:胖浮

呵....其實我的目的不是 再強調速度拉!

標題下的有點濫...srorry !!

以fzr 280 來說 在 士區巡航 可以說比 原廠還輕鬆吧!!    原廠 可能會 塞到 塞到 腳抽筋 塞!!

fzr280 的目的在這!!

回覆給:新手''''sray

我個人覺得...
你先把中文練好吧...XD

我覺得不能光從入手價判斷阿......

個人覺得,萬一日後要脫手的話:
酷龍新車價雖高,但是日後脫手價也比較高(車齡新,市場少)
而FZR呢?
光看拍賣好了,從數千到近十萬都有,雖然狀況天差地遠,但是講實在話,從心態上來說,您是用狀況不好的FZR比上全新酷龍
再說看了很多拍賣,很多狀況好的FZ/FZR,其車主投入的心血與其賣價根本就是不能比阿,所以,萬一版主以後要賣車,車況越好,可能就越難賣,賠越多(因為大部分想買FZR的車主,很多都想買回來再整理,連版主也是,不是嘛)

再來,我覺得FZR和酷龍各有其優秀的地方,撇開速度的問題
酷龍零件容易取得,維修方便(單缸,類KTR引擎),新車狀況較少,大胎(FZR要有相同的視覺,前後框又要加7000,還不含胎喔)

買車!
看見自己喜歡的就可以買了!!

回覆給:新手''''s ray

看你發了很多類似文章   你找FZR很久了吧..一直在發這種文章

不要再比了~買酷龍吧

如果你以為 FZR只要引擎跟電系弄好  就好了 那你也太小看了

煞車??懸吊??多連桿??軸承

哪一樣維修起來不是比酷龍貴??

機油一次還要兩瓶~改大油冷排的話~兩瓶還不夠咧~你捨得讓他喝一瓶一百的油嗎??

卡鉗有三顆~每顆要兩片煞車皮~你覺得要多少錢???

光是FZRVS酷龍  你騎在馬路上 一樣的路程   你就是要比他多花至少40%的錢

車上一堆東西停產~你能保證你騎車都不摔不倒不撞??

買的下去~OK 改的下去~OK  最後   養的下去嗎??

不要再抱著改280 = FZR可以再活一世紀的理論了

FZR不是用天真的數學計算來評估荷包  就能照顧的車

板上有多少人  當初預算X萬就能騎FZR   結果到頭來花了2*X萬

而其他的備料如... ( 改下去 能在活更多年 ) ----------也不是全部都會那麼雖在一次都壞掉

版主這句話讓人心有戚戚焉

雖然不會全部1次壞,但當您在荒郊,人煙稀少的偏遠處給你壞一個東西,就夠您頭痛了
對於這點,我真的絕得酷龍的優勢就跑出來了,當然如果您一入就灑重金翻新,就不算囉

回覆給:phillis

沒錯!!我光是一次~卡鉗在馬路上咬死~活塞退不回去~我的車就不能動了

供油幫浦跟旋鈕塞住~吃不到油~又掛在路上一次

所以我說~FZR不是樓主想的車~大意不得

如果說你只是喜歡仿賽的外型
然後手邊的預算足夠 我覺得買酷龍是不錯的選擇
外型閃亮 又是全新品不用花心力去整理
KTR引擎 好維修 好保養 普通店家也都能處裡
維修料件十年內都不成問題

反觀FZR 外型不是近代跑車的尖頭俏屁股照型
維修料件 在未來幾年也會越來越難取得
要做維修也要慎選店家 很多店家確實不會修
未來逼不得已 就只能改裝升級重車料件
不過這會重複一樣的問題 料件取得不易
你換個重車前叉 土封都只能從日本叫 一顆就是好幾百

所以 除非是對FZR有特殊的喜好
不然身邊的人要進場玩FZX 我都會叫他們慎思
畢竟FZX即使花了十幾萬 等要賣的時候可能不到半價
如果只是想騎騎仿塞車 酷龍算簡單就能滿足你
其實最好的選擇就是找二手酷龍
因為很多小朋友買來騎一騎發現沒有車箱 就準備賣車了 XD

回覆給:台中的風~

這篇文章真熱
我上面那堆打一打 就多一堆回覆 XD

就算以後改 280 (  曲軸 跟 引擎 + 其它優化)  = 30000   = =

改280是30000差不多,可是不知所謂其他優化是指何種程度?
避震場新品就5000了耶

前後框要媲美酷龍,又破萬 = =

沒有 走過FZR的路 有些東西你是不會懂的

你講的東西 是你還沒踏進來的理想 情況

實際上 沒那麼簡單

回覆給:phillis

脫手價,謝謝啦 這個地方我沒想到....

我如果買下去 ,而現在的我又有代步車+車庫 ( 呵算是吧 ),應該不會去想脫手的事!

y拍上 很多人不就因為 車換車 or 沒車庫 ...等理由脫手.... 

fzr 改280 我就不會有 重車的 念頭, 我心中 的確 存在的 一股 對彷賽的熱血 ~

準時收看 MotoGp  = =  rossi 又吃鱉了 , SToner 又贏了...

改框的問題不是很重點 以後賺錢 可以說 ~ 呵 要畢業了 沒獎學金拿了...*.*

維修容易這點 也是有 在掙扎啦!!  的確 死在路邊會哭無人........但酷龍死在路邊好像也是....

回覆給: () { opdetail(''sy6281'') }" 阿廉

恩目前就這兩台 是我喜歡的車嚕!!~   FZ2 價格 在 Y拍 始終都比 FZR 平均價高~  有點不解...

回覆給: () { opdetail(''vincentcathy'') }" 阿強

是阿.....我是 精打細算 又有時候想東想西的 摩羯.....!!   有時候也會問很天真的問題!....真是sorry...

你指的 煞車??懸吊??多連桿??軸承  等...., 是指改裝  還是  耗材必需品???  ( 我沒追求很大的改裝...)

---> 能則安於現況 , 我速可達 很久沒騎到90以上了.......最近想拉到100 還有點不聽話哩...*.*...

我買來的目的是希望以後工作 平常日騎 g4代步  ~ 假日 騎仿賽去兜風  ~ That''s enough.

養的下去 這點 ...

只用於假日騎,在耗材部份 是否 可減輕不少呢?

我是一定會買仿賽的車 在我 有生之年.....

但我不想 車被刮的痛....CBR600 or 其他被刮  維修費更高於 這些 輕檔車....

我想不騎快,  除非 天殺的  註定要被別人撞 我想 ....這是命...

回覆給:  台中的風!!

風哥 好久沒找你聊天了~"~.......您的cb400 還ok吼 ^^.....今天才剛考完一張證照回來 最後一年要拼證照了!!

如果說你只是喜歡仿賽的外型 ---------> yes
然後手邊的預算足夠 我覺得買酷龍是不錯的選擇  -----------> 入手成本 *.*.....

fzr 6萬才開始   !

酷龍則是 8萬2 還沒開始阿.....! 

------------------------

有時候在想

大家可能舉例都會舉 fzr 摔  會修很慘   ( 針對備料 )

可是 酷龍 摔 其實也沒好到哪去 是吧....

400CC以上 摔更是痛死阿.........

能不摔 則 保身阿~~~

繼續加油 共勉之吧~~祝各位板友 車況一級棒!!!!! 

3/30  ROSSI   GO~~ 

答案其實很明顯...喜歡就買吧!!!
自己開心最重要

買了FZR就不會買重車...No~No~No

這只是在安慰自己而已...

不過說真的

哪台喜歡就買那台吧

是說...30000應該是只有弄到引擎吧

後避震..再加個7千~8千(RPM)

這樣..連煞車都還沒升級咧...

不過我覺得如過順順騎的話~原廠煞車OK啦

有人看過武田車業 劉君眉在4T檔車的座騎嗎?

沒錯~正是酷龍 那台比賽車上的幾乎都是NSR的料(泰國隨便找都有)

所以酷龍要兇也是可以 畢竟它車台跟引擎重量不高~但也無法跟FZR比擬

因為FZR出10幾年了 套件很多 酷龍也才剛出 要看廠商願不願意出套件而已

>風哥 好久沒找你聊天了~"~.......您的cb400 還ok吼 ^^.....今天才剛考完一張證照回來 最後一年要拼證照了!!

我可以說...你是哪位嗎 @@"
我在什麼地方跟你聊過天的 我一點印象都沒有
另外....我沒有cb400  曾經它的裝過管子倒是真的

從你的文中感覺你好像比較喜歡FZR

那就買FZR吧

如果只是一般騎乘該保養的保養我想不會有太大的問題

至於有FZR就不會想有重車

我想見人見智吧~^^~

因為我當初也是這麼想

結果也是買了一台CB400

選你自己想要的最重要

怎麼有少數人老是愛把FZR妖魔化.......

什麼叫做七萬才開始????

沒那麼恐怖吧~~

我的FZ一代兩年前..改200cc..曲軸翻新..汽門加大4支..缸頭燃燒室加大..離合器片..化油器整理..

後搖臂整組改FZR(凱汰廠購買)..搖臂滾針軸承..後輪軸承..後卡鉗維修包..煞車皮..後碟盤改浪花碟..

前叉加強型彈簧..前叉油更換..XJR300mm前碟盤..NISSIN對四單挿銷卡鉗..金屬油管

登路普(忘了型號)前90×80×17..後120×80×17胎..

428前16齒..後52齒加RK黃金鏈條..

車殼..車台噴漆.....

全部到位整理到好...總花費將近四萬......

7萬...誇張了些....

但是如果連平時保養..耗材維修..也要計算下去的話...

別說是FZR...隨便買一台檔車或速克達來大改特改...

幾年下來..恐怕不止七萬吧.....

我在1992年FZ一代新車入手到現在..

林林總總花費至少超過8萬以上了.....

但是~~是16年期間所花費的....

FZR車...花多少...見仁見智...

我認識的車友之中....

改倒叉..後搖..中置排氣管..前前後後花了30幾萬大有人在...

但是原廠樣式花不到2萬的也大有人在...

七萬才開始???包跨買車的價格吧......

Yahoo