Zclub討論區 Z板

愛將換後避震的問題

好久沒上愛將車版了...代表他都沒出什麼大包^^|||
不過自從換好了跩哥總成與前碟煞之後,也許是因為換上了18吋大框重心改變了
突然熊熊感覺自己的原廠後避震虛掉...軟軟趴趴的...@@|||
之前已經是調到最硬的狀態在騎,跑省道什麼的過小坑覺得感覺很明顯
加上之前常常雙載(也是噸位不小的朋友),想說後避震可能被我操到壞了QQ
現在打算要換掉後避震

稍為做了一下功課不過有好幾疑問沒有解答...上版來請求各位前輩指點
1.RPM與NTC的性能如何...NTC有官網跟目錄嗎???
目前問到以這兩家比較多人推薦,不過RPM分的X/S/G/R-PLUS是差別在哪裡(價格大約的定位呢)??

2.上網看後避震長度有好多種...@@|||
有35CM/38CM還有41CM的....都有說適用愛將....會有什麼不同嗎?

3.油壓避震的結構在下可以理解,不過多了氣瓶的設計在避震運作上會有什麼增益呢?

這三點問題希望前輩可以指點迷津一下...感恩

大哉問

簡單說... 一分錢一分貨

我記得R牌 跟 M牌

都有做特殊訂做

長度  預載都可以依個人習慣幫你訂做

回覆給:Luna
1.網拍查一下價格 等級問賣家就知道了

我選擇rpm是為了日後維修 且當初ntc尚未成熟

2.長度可能要自己去拿捏了

畢竟你的前總成已經跟原廠的不一樣囉

3.氣瓶 使油.氣分離

增益 油.氣不相互干擾

我用過NTC跟NCY(http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c32410302)

NCT我使用大約二個月就換掉了! 太軟,不適合過彎!
NCY使用大約三千公里之後就軟掉了!~~

個人覺的一次到定位比較好,不然會像我花了很多錢在試避振。 目前也在找好一點的後避振。

回覆給:Luna

RPM(沒氣瓶的)~雙載剛好~一個人騎過硬

KTR(沒氣瓶的)~太軟~飄

SHOWA(CB400)~不錯用~不會飄

SHOWA(CB1000)~長度比KTR長一點點~俏屁屁~有點硬~

打廣告(我想賣第四支,請見車輛交流區)

回覆給:小高^^
你的RPM是野狼改愛將用的嗎?

感覺是因為彈簧的關係

一般愛將的都是拿狼的下去把魚眼鑽大...

所以我覺得我的情況是 一人騎太硬

雙載又太軟

換了避震才看到RPM推出愛將專用版

而且還是覺得原廠避震比較好用

這樣看來體重是佔了一個很大的因素!! 小弟我八十公斤左右!~~

以原廠調到最硬的情況來看,是可以接受(過彎),但不是完美。 有一點點死硬,但後避振太短,車看起來怪怪的,所以我換掉了!

回覆給:小許

對呀~

好久之前用的

怎麼調都調不好

情況跟你一樣!!

我想跟魚眼沒關係吧

總覺得就是它設計的不好

我用SHOWA的也是魚眼換來換去

恩~我也覺得原場避震很好用!!!!!!

又有自己的味道

當初要不是想要有一組掛氣瓶的= =

沒想到現在氣瓶的阿哩阿雜一大堆

回覆給:小高^^
我不是說魚眼的因素啦

是指~不是專為愛將而設計的

回覆給:小許

嗯嗯嗯~
或許吧~
但我覺得那樣裝在狼上也是一樣糟耶= =
結論就是對他很感冒!!!!!!!!

MxP也有出愛將用的吧 ?

只是價錢不是很討喜

好用也是看個人

很久以前愛將裝過

一開始死硬

不過越騎越好騎 可以是看看 我是滿推薦的

嗯嗯~~~

感謝各位前輩題點

在下已經有底了 謝謝大家^^

Yahoo