Zclub討論區 Z板

電腦喇叭問題

最近想買組電腦喇叭,最近很火紅的羅技z5500好像真的很棒,但我電腦沒光纖輸出,我只是要聽聽音樂而已,用一組一萬的喇叭好像太浪費了,所以在y拍找到羅技的x540這組約三千元左右的5.1喇叭,請問有用過z540的大大們你們覺得這組如何呢?還是有推薦別組,價位在3500元以下的喔!不一定要5.1啦
回覆給:小豪

聽音樂而已~2.1聲道的就夠了~

大概1500左右就行了~

其實~1500的喇叭跟3500的差別在哪裡根本聽不出來~

至少我聽不太出來~

買喇叭最主要就是試聽~

聽爽了帶回家~

很多商場都有喇叭的試聽區~

不妨去看看~

省的網路上買到的聽了不喜歡~

心情又遭掉

剛看一下你的資料~

在台南的話~

北門路的彩虹3C廣場2樓有兩個地方有的試聽~

去看看吧

你是房間電腦要用的嗎 ?

你的房間坪數大概多大呢 ?

如果房間大概5坪左右,只是要單純聽聽括大音箱的 BASS 音的話

不是真正要玩音響的話

我本人房間大概3坪半左右,我是使用 【KINYO】音樂大師2500W/尊爵 2.1音箱

這款音響我使用的話是不錯了,而且是大廠牌的,音質也不錯

可以說的上是節省人的先鋒牌了,蠻適合聽爵士樂,聲樂

以下這網址我在亞拍幫你找的,我就是用這組的

但我建議你到家x福看有沒有這款音響,先試聽看看在說吧

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1158978454

我現在是住南投了,所以可能會到台中買吧,我房間大約6坪左右,房間電腦要用的,大都是看電影和聽音樂居多,因為上次在大賣場聽到用一組9900元的家庭劇院在放張學友演唱會,音質超棒,尤其是重低音,我知道低價電腦喇叭不能和那種比,但我是想找看看能不能有那種低音很棒的喇叭,先謝各位大大回答囉

樓上推薦的那組的確不錯~

上禮拜陪友人去買喇叭試聽過~

最後挑到剩下三選一~

其中就有一台是這台~

大概1.2~1.4k吧

羅技z5500是滿好的沒錯~
但我不喜歡這牌子~跟這組的形
但試聽起來真的不錯~

我上個月也買了新的喇叭altec lansing
fx5051+腳架+音效卡也快接近1萬
但只要聽到那音質~我覺得是值得的~

那我賣你就好了阿
剛好買了OZAKI前陣子廣告打很兇的喇叭
剛好就把樓上說的這組閒置了@@

個人是選用KINYO的2.1重低音聲道喇叭
使用到現在還不錯!!!
型號應該是KY-800的吧
當初3年前買1890

最近又新買一台電腦
也是一樣配備這款喇叭
這次更便宜1390而以唷!!!

這組KINYO KY-800的喇叭真的不錯唷!!!

ALTEC LANSING可以參考看看
他是專做喇叭的牌子
燦坤旗艦店都會擺 還可以試聽

謝各位大大囉,我去試聽,買了altec lansing的vs4121 2.1的,還不錯

有人說喇叭要跑一陣子聲音才會漂亮~

雖然我聽不太出來~

不過這是有關喇叭的論壇網友說的~

說來給你聽聽~

不必放在心上~

ALTEC LANSING   +1   我跟我姐都用這牌子  

效果真的超棒~ 

不是我有意見  我也有用過羅技... 

個人見解結果是  真的很電子

感覺沒有
ALTEC LANSING的那麼自然

有點太電子音樂 ~"~   因為我姐上一個就是羅技的  還不便宜呢 !!

電腦喇叭再好也沒家庭劇院好~!! 我是想音質普普就好能滿足就好不強求0.0

我是用歐沙克2.2的60瓦~!個人認為便宜又好用!!

去重新橋跳蚤市場
抓一組中古床頭組合音響(我買nsx-330....$600連主機)
再串兩顆中高音單體(也是中古的沒牌子 賣$100)
基本上  大多數2.1的多媒體喇叭都遜掉了
前提是如果你可以接受醜醜大大的AMP主機音箱...
這種組合真好玩

切記  喇叭離人要有點距離就是了
第一電磁波...
第二過強的低音會讓人耳鳴

我想請問一下我買的這組2.1的有三顆,應該是兩高音一低音吧,我重低音那顆放桌下,高音兩顆放桌上,這樣放法對嗎?因為我是聽說喇叭的放法也有差呢?謝各位大大回答喔

Yahoo