Zclub討論區 Z板

關於體重與彈簧磅數

大家知道關於自己體重和自己車上避震器的磅數嗎
小弟想要知道一下單人用幾磅最舒服  阿常雙載的話又要用幾磅才是最好的?
我單人60  雙載大約110上下  真不知道用70還是80磅最通用QQ
回覆給:小豬

65~70是最好

80太硬了

你決定要買那一款了嗎??

回覆給:MELO

大大對不起  我...我居然沒有聽妳的選擇R+  (溜~~~)
因為俺是台南人XD  所以RRGS經銷商也在台南  才發現可以拿到比較便宜的QQ

阿不過跟經銷商拿可以定座彈簧  剛好就這樣遇到一位定座彈簧的RRGS的勁戰兄
座起來真的有跟MSP類似的感覺  所以最後在視覺上+朋友+經銷商讓我定座橘色彈簧 可依體重錠座之下決定冒險試試RRGS好哩  因為RPM在店家問不到了  店家說已經停產  也沒有新貨  都是舊的

我絕得台南善化這家RRGS總經銷商不錯  讓我能定座的地方包括(上座-彈簧磅數+顏色-氣瓶顏色-組尼環顏色-彈簧固定的上下環顏色-組尼棒我選擇15心) 都不加錢 服務態度也很好  也會跟我討論

恩 既然都買好啦 那就ok啦

挑好維修的比較好

rpm停產..... 不可能

你被店家虎濫了........

就像 傳說 只要拔到獅子崇毛就可以讓掉落的頭髮長出來是一樣的道理

不過我覺得你還是要裝防盜螺絲 聽你這樣用感覺會很漂亮

要小心喔~~~

你台南人喔

哈哈 台南的東西真好吃....上次過年去 一不小心胖了好幾公斤回來....花哈哈~~~

回覆給:MELO

店家是跟我說R+沒在做了  都做G+  (我也是半信半疑)
至於防盜咩  我決定用悍死的  點個幾下就好  到時後再把有點死的地方磨掉就能拆嚕
除非小偷能隨時帶著發電馬達和小電鑽....就算他能鑽大概也吵醒一堆人了

我上次在台南花園夜市腳踏板我改那種整片都銀色的金屬踏板.....謝謝....被偷了= ="
現在又改回原廠塑膠踏墊  慘

至於避震器下座的鎖點我也較他們訂做不能轉  也就是長度不可調  一體成型
不然下面的防盜螺絲就沒意義嚕  對了  星星鎖點的防盜螺絲我也塞星星進去了  (不是猩猩...冷)
也點了一滴快乾

能防則防  在台灣改個東西居然要防成這樣  真是令人落淚QQ

RRGS唷??建議你用65磅~~很會調整避震的話可以考慮60磅的

RRGS的阻尼很強...但是行程短~~如果可以訂做把行程做長一點

那應該會不錯~~不過你說可以訂做的似乎都只有外觀...??

那還是建議65磅吧...我自己用65磅...

預載大概8mm吧...阻尼調到最軟往硬2段...還是偏硬...彈簧再放軟就會有觸底(的可能行程太短)

組尼+多一點就覺得硬...不過我算是比較喜歡硬的避震...但是坐後座的沒有人不嫌硬過...

調到舒適我就會覺得過彎有軟腳的感覺..調到不軟腳就是會稍微硬...

如果能改善行程做到6.5~7cm左右會改善不少...可是他的行程大概只有5~5.5cm...

新版的不知道行程有沒有長一點

其實你可以用瞬間點在鑼絲上面阿

這樣要拆也很難拆了......

我之前作淋浴拉門 也是有些地方點瞬間

要拆也好難拆

你有改拉長的喔~~

@@

中國人都是這樣子的.....剛我知道我朋友的後尾燈殼被借走了

真是無言

哈哈~~

我是訂做15心  所以行程是比較長的那一種  
12.5心(舊版)的比較短  說是單人取向  所以也比較軟吧  
老闆說他知道我的取向  說幫我設定70~75之間  如果65的話他說雙載男生會軟掉  所以就偏硬一點
他是說RRGS的彈簧其實不是用磅數決定  是要看彈簧間距粗細  下壓4公分需要多少力量之類的一堆有的沒的很複雜  我聽到也差點昏倒
RRGS總經銷說4/1工廠金屬原料會漲價  所以我就先提早訂貨了

車尾燈被借走?  那我該不會哪天用了4年的車把也被借走吧QQ

忘了補充  15心的除了比較粗看起來壯觀以外
我拿舊版的一比  組尼桿大約長了1.5公分以內  (目測)

如果是RPM G+ 建議用60或65磅即可~~~

不建議使用R+的~因為小弟之前用R+的~真的挺死硬的~~後來換G+就非常的Q~差別真的很大
R+也比較有漏油問題發生

至於RRGS~~我沒用過不太清楚~但身邊很多使用者心得是 衰退較快~~ 維修效率極差

要選ˋ避震~除了考慮效果以外 還要考慮售後服務~~~^^

Yahoo