Zclub討論區 Z板

想買一台車但是又有很多問題需要人幫忙

敝人剛考到駕照不久  但是由於經濟有限所以只能買一台完稅無牌的車(理想車種是忍者6號)...可以請各位為我解答一下 買那種車需要注意啥事情??重機保養事項有啥呢?黑油 來另騙 輪胎 大約多少錢呢?
回覆給:花小錢大成就

買這種車最應該注意的就是…

不要買。

機車保養不外乎

每次使用檢查:
1.胎壓:是否在安全範圍內
胎壓不正確輕則吃胎,重則發生事故,請去買一隻胎壓計....

2.冷卻水
:檢查副水箱水位是否在高低刻度之間
水位過低請補充水箱精,若持續減少請到車行檢修,否則會造成引擎過熱損毀

3.鏈條
:潤滑度是否足夠有無生鏽,並檢查鬆緊度
潤滑度不夠或生鏽會產生噪音動力損失造成磨損甚至扯鍛鍊條
鏈條太緊可能會扯斷鏈條,太鬆會損失動力甚至鏈條脫離,鏈條會不斷的鬆弛,需注意並調整

經常性花費(價格皆為估計)
1.機油:交換里程一千到三千都有,原廠建議一萬兩千公里在更換,我想....五千公里換應該都還好.....
每次交換大概三瓶,價格從八百到兩千都有人換....

2.機油濾心:每次換機油更換或每兩次更換,換一顆從一百五到五百都有人換

3.輪胎:這是重車最傷的,後輪大概五千七,前輪大概三千九,當然....前後一萬八、兩萬多都有人裝....

其他保養
1.空濾:大概每五千到一萬公里更換
2.火星塞:依使用狀況更換
3.更換水箱水、煞車油:大概每一萬公里更換
4.節氣閥清理:每一萬公里清洗,這部份有興趣在詳談....

特別保養
1.汽缸平衡:當各汽缸壓力不同時,會造成待速不穩、動力損失及增加油耗,此時就必須作平衡
2.鏈條、前後尺盤更換:嚴重磨損後就必須更換
3.煞車皮:依使用狀況更換
前面兩顆對四幅射卡鉗,每顆連工帶料兩千五都有人喊,整車換下來六七千跑不掉

其他.....還沒想到
最後是....買無牌車....請三思

或許現在警察抓無牌車抓的不嚴,

要是以後哪天大執法.............

嘿......嘿......嘿.........,就完了。

謝謝各位的講解...但是我的夢 想在年輕完成=..=但是經濟又有限制若是600CC要變成正牌 需要多少錢呢?

先考到大型重機駕照再說

省的為了完成你自私的夢想而增加了你周遭用路人的安全風險

600cc變成正牌,意思是買正牌車嗎?

FZ6的中古車價大概在20~25塊,GSR600稍微高一點,至於600級的仿賽,中古價應該在30塊以上吧。

建議Y拍或是露拍多逛一逛,有助於了解行情。

回覆給:阿民A

駕照代表可駕駛特定車輛的「資格」,與駕駛特定車輛的「能力」不能劃上等號。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我沒說畫上等號    只是表示 要合法上路騎車該知道該遵守的都確保有輸入他的腦袋而已   當然他本人遵不遵行是另外一回事  

我想你的意思應該不是告訴原PO"考駕照是多此一舉的事情 路上規矩騎就好了  警察臨檢也跟他說我有規矩騎車而可以拒收無照駕駛罰單 "吧?

我只是認為  無論如何 先考駕照再說 

回覆給:一水[74]-183匹

機車保養不外乎~~~~~

內容之檢查~保養內容~價格參考~哇!
受用無窮..我代剛進入重車的車友們跟你說謝謝啦!

給花小錢大成就
既然政府都開放重機上路.你也去考了駕照了.寧可退而求其次.除非你玩林道車或是技術車.
不然...就(安心)上路吧!

不要對罵拉...我已經有重車駕照了...只是 正牌cb400 卻跟我想要的zx6r(沒牌)貴一倍的價錢 窮人 又想滿足 當然會想偷雞一下....而且我還去考駕照 第一 是希望不要被多開一張罰單 第二是......看看警察會不會看再有駕照的份上 放我一馬!!總之 謝謝各位大大的告知 我會仔細思考 我到底要不要買專法律漏洞的車!!

無牌車騎乘限制太多,無論怎麼計算都不划算......
若真的經濟能力不夠,可以考慮租賃......

且...若沒有購入二手三十萬的經濟能力,騎跑車可能太衝動了點.....畢竟他是高消費車種.......

夢想就是因為難以達成才叫夢想......
想當初我購入車輛可是整整拼了三年有一餐沒一餐的日子......
現在雖然車在手上....還是有一餐沒一餐  XD

如果一台1.8cc的國產車

跟一台1000cc的進口公升級跑車

如果真的要比較的話~那個養起來比較貴?

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

公升級跑車。

分析如下︰

1.牌照稅沒差多少。

2.公升級跑車的油耗約15,1.8L的四輪房車市區約11~12,跑郊區也是15。

3.公升級跑車的輪胎一組約1萬多,使用里程約5000km。1.8L的四輪房車一組輪胎約1萬,使用里程約3~4萬km。

4.零件耗材,國產房車絕對佔優勢。

重車是燒錢的玩意啊…

差真的多阿....

沒有決心還真的是玩不起Orz

大型重型機車駕照不等於重機駕照

滿20歲才能考不是?

跑車的消費跟街跑車的消費有差很多麻?不是都吃一樣的黑油 都換一樣的保養品?????

其實花最多的還是輪胎

用沒幾公里(跟汽車比)
就要換下來

其他像是耗材零件的部份
因為大都把持在貿易商&總代理手上
所以也不是很漂亮...
(隨便一塊solio還是K7的全部大包..說不定還沒跑車的幾塊車殼貴..)

沒摔沒倒沒撞,跑車跟街車的耗材是一樣的。

不過騎跑車的人多半比街車騎士熱血,相對的耗材的損耗速度也比街車快,所以…

當然,這是因人而異啦。

回覆給:Wu

簡單說是不是就是說重車市場還不是很普極化

然後又是進口車~

有一種"物以稀為貴"的感覺..

原來是差在基因上的問題......

Yahoo