Zclub討論區 Z板

起步大灌油門就熄火

我的車車有拔掉2次進氣
但是一切都很正常
自從上上星期我在我朋友殺上阿里山賞櫻

之後下山到嘉義文化路逛街時  在一個綠燈路口補油門起步時就熄火了.....
之後沒事  騎回台南  去給一家不錯的店檢查  後來換了化油氣的節流閥  調一下混合比  之後還算正常

直到今天  騎到善化去玩  狀況又發生了...(我沒有亂調混合比唷QQ~)
就是好像吸不到油的感覺  原本只有太久沒騎(一星期)  熱車不完全的時候剛開始騎會有這樣的狀況  熱了就不會了

但是現在騎了不管多久  一用力灌油門就會咕嚕咕嚕吃不到油熄火  
只有很溫柔很溫柔點一點點油門在慢慢加上去才不會熄火  能夠順利起步

但是只要綠燈  灌1/4油門GOGOGO的時候就咕嚕咕嚕好像我的鵝拉肚子一樣就熄火了  慘
現在只能保持溫柔供油的狀況才能不熄火慢慢起步  真不希望是化油器整顆掛掉

我到底該怎麼半  給他吃胃藥有效嗎?
回覆給:小豬

可能.....化油氣的節流閥....沒裝好...再檢查一下吧~

回覆給:阿勇

我有檢查  而且老闆在幫我裝的時候我有在旁邊看
應該不可能沒裝好  如果沒裝好  我應該就不可能拉轉速度直上100了
而且還很順  只要起步了都很順  沒有斷油  LAG  上不去的問題  雙載時速10直達100

我真搞不懂為啥只有起步有問題   其他都沒事QQ

我不曉得你的狀況,但我可以跟你說我的情形,之前我也曾發生像你的問題,

有一次是濾網太髒了,一加油門熄火,濾網換新後正常。

另一次是火星塞帽鬆脫,怠速不穩易熄火。

提供給你參考吧!

哈 有人跟我一樣耶
本人檢查之後
換了一堆東西= =
清化油器 換火新塞 還有空濾
不過都沒用我聯電瓶都換了也沒用
結果後來是因為馬達快掛了 還有汽缸.汽門積炭過於嚴重
以我認為你先換馬達試試看
如果不行就是汽門了
這就小貴嚕
我是整組換掉剛63 = =
更貴
你可以考慮我的意見唷
我的車車也跟你一樣冷車時會熄火或者發不起來
熱了就不會
後來改剛所以沒差了= =

檢查空率一下空濾..或是吸油幫浦連接化油氣的塑膠管吧~!!檢查一下吧~希望這樣能幫到你~~!!

Yahoo