Zclub討論區 Z板

車騎久引擎會磨耗?

我的雲豹200騎了2年多

原廠拿去二手車行估價 她說2萬5

說我引擎聽了就知道磨損的很嚴重

可是雲豹的鳥仔聲不是正常的嗎

我聽不出我的聲音哪裡怪

我想說拿去有在整理引擎的地方整理好在賣

因為有提到說二手車行會把引擎拆掉在重新整修引擎再賣出

感覺很費工的樣子

二手車行老闆說引擎聲越靜的車越好

其實我聽了不是很董

或許當初新車買的時候距離現在2年多 大概習慣現在車的聲音 打算牽去經銷車行 聽新車聲音和我的車比較

基本上我想問的是引擎騎久磨損是不是聽聲音就能曉得

以及磨損要怎麼整修呢
回覆給:小白

你說的磨耗應該是只汽們縫隙變大吧!

車子騎久了汽們縫隙都會變大,除非你機車有像汽車一樣會自動調整 -.-

1.  引擎聲越安靜越好,大部分來說是對的,但有些車子本來就很大聲,

就像你說的雲豹一樣,你比較新車就會知道了。

2.  是不是聽聲音就知道引擎使用多久了,這有點不正確,汽門被操到多大,

除了引擎使用多久以外,騎車方式也有差,常常玩拉轉的話,不到3K,

引擎聲音可能比乖乖騎10K的聲音還來的大。

3.  雲豹騎久後還是要調縫隙,要是聽不出來,你可以選擇多久要調一次,

我是2萬左右調一次。

4.  調縫隙不需整修,只需花時間和人力而已,

當如途中連油封也跟著換掉頂多增加幾百元成本而已。

5.  你說車行會把引擎拆掉重新整修,或許車行會這麼做,

但拆引擎大部分是為了塘缸、打缸套、換活塞...等,調汽門縫隙不需拆引擎。

6.  對於汽缸的磨損,由引擎表現出來的聲音不明顯,大部分聲音還是由汽門縫隙決定。

哈....那去調個間隙就可以拿去賣了呀....反正ohv引擎最吵的就是他的鳥聲了...調完馬上就拿去賣掉....

只要你沒有異常激烈操駕...汽門間隙調過後都嘛很安靜....反正老闆要的只是引擎安靜而己...他說那麼多

有些車行賣出去的車頂多換殼而己...

我覺得不只引擎.......整台車都是消耗品

回覆給:KatFF-89

+1....

200豹   騎兩年    少說也還有四萬多吧...
----
嗯....這是做生意的一種方法

能盡量找出缺點   就找出缺點(即便很虎爛

這樣殺價起來才有底氣.....
----
能用耳朵聽出引擎聲的

這種技師不是只有閃電霹靂車才有嗎?

回覆給:月見

耳朵聽聲音其實很容易!!!

因為某一總東西壞損的時候會有特定聲音

但是這是靠經驗的!!

我有時候檢查引擎異音,就會拿長螺絲起子聽聲音

二手車行會整理引擎我都不知道

回覆給:ROTAX122

所以我回覆時,我打        〝或許車行會這麼做〞。

回覆給:松鼠

所以我沒有回覆你

Yahoo