Zclub討論區 Z板

關於買電腦疑問

最近想買台新電腦!!

想請問一下 如果要買電腦 我該去給人家組裝 還是 買一台全新的 螢幕我有囉

但是我主要用途是要拿來玩線上遊戲的!!  

哪個比較划算呢??  組裝的有什麼優缺點嗎?  買現成的那種也有什麼優缺點嗎??
當然是買組裝的好啊,可以依你玩的遊戲下去配,同樣的錢,套裝的可能比組裝的性能差喔

回覆給:厚速貢

基本上,以同樣的配備來說
品牌機會比自行組裝的來的便宜(80%)
因為廠商量產的成本會比較低
小豪說的同樣的錢配備比較好是因為少了一些沒用的東西(例如軟碟、讀卡機、沒用的贈品)

自己組的優點:
知道自己要什麼
可以組到很猛($夠的話)
不要的東西可以不買
又多了一次經驗

缺點:
可能就是花時間吧

品牌機的優點:
便宜(因為廠商一次都是量產)
各硬體間一定不會衝突
省時
送一堆東西(有沒有用看個人)

缺點:
有些零組件不是自己需要的
通常會有一兩種配備很破

如果是玩網路遊戲
那我會建議你買品牌機
因為現在的品牌機基本上都不會太爛
玩線上遊戲狠夠了
看妳的發問方式應該也不是很懂組裝方面
如果給不認識的組裝也不知道他幫妳組賺了多少
我通常建議我朋友都是除非有特定需求(繪圖、工業設計、程式設計測試、跑高需求的遊戲)
要不然現在買品牌機不會比較貴

路過的  发表于 2008-4-4 10:24:29
你自己會修電腦嗎?
如果不會的話還是建議買套裝....
畢竟如果組裝買回來壞掉
維修又是一個問題
套裝如果壞掉的話至少還有人可以幫你修

但是如果你有個好人朋友願意無怨無悔的幫你修電腦的話
當然自己組是最好的選擇

路過的  发表于 2008-4-4 10:26:48
對了
套裝貴可能是貴在他有把系統的錢加上去了....
所以如果比價的話
記得把這個因素加上去嘿.....

上面的大大說的都沒錯,

我不只玩線上遊戲,也玩高檔的單機遊戲,

我是我都是自己組裝,當然我也是自己修電腦,

至於哪邊比較便宜?

我個人認為是品牌電腦偏貴,因為它加了一大堆我不需要的周邊零件,

還有裡面附贈的XP隨機版或VISTA家庭版,和一些軟體都是要錢的,

我已經有系統光碟,和全部的軟體,而且我不需要額外的周邊零件,

所以我會選擇自己組,當然,品牌電腦也是不錯的選擇,

因大量生產,整體來說比較划算,(對我不划算)

如售後服務...等,也比較適合剛入門電腦的使用者。

嗯嗯 感謝各位大大意見  !!

我真的是不太懂電腦 0.0    

看來我先上網做點功課好了!!  在買也不遲 ! 謝謝大家

個人覺得品牌電腦價格並不會比較便宜
品牌電腦都是配備主流中較低階的配備
一樣的價格組裝可配更高時脈的cpu
一樣的價格組裝可以配更大容量的硬碟
不過我接觸過的公家用品牌電腦都還滿耐操
個人多年前購買12888專案的power-sv到現在只壞過電源供應器
組裝的話我都是看好配備後由店家組裝還幫你燒機測試幾個小時(用店家自己的系統硬碟)
作業系統安裝回家自己來

時代在進步~

組裝電腦時常發生問題(相衝)的時期已經過去了~

相對機率已經不是那麼高~

況且組裝電腦應該還是有店家保固的~

如果是硬體壞掉(非人為且在保固期內)~

店家是必須要無條件更換的~

不然大可到消基會大力投訴~

況且網路發達~

店家也不會想把自己弄臭~

輿論的力量是很恐怖的~

而樓上說的套裝電腦貴是包含了正版作業系統~

我想也是~但是!!

包含的正版系統是隨機版的~

什麼是隨機版~

就是隨著主機板一起送到你手上的~

只認那塊主機板~

一旦主機板掛掉~

很抱歉~

作業軟體又要重買了~

相較之下~

組裝電腦的作業系統另購~

雖然作業系統不便宜~

(隨機版1K~2K;家用版4K左右)

但是家用版不認主機板~

只要正版軟體在~

主機板壞了重灌還是正版~

(一組正版軟體僅可在一台電腦上使用;也就是說同一個序號灌兩台電腦只有一台被視為正版)

以上

報告完畢

PS.

VISTA目前不建議使用

Yahoo