Zclub討論區 Z板

我還想進化dio`````

我是改正65~~ 我用先鋒47mm缸~~~~~2500 用20吋正日本萬山化油器~~5000 26蘿夢管~~~~~2400 歧管是去蘿夢買的~~~~一個訂做要價約4000-5000 傳動~基上我都是用KOSO~~2000 我要再快``````除了要換缸外還有啥要提昇的ㄋ``` 我現在跑95---115間``
回覆給:小宏
把轉速提高.....

不用一直把價錢po出來啦.....=.=

高檔的一定貴....
但是,貴的就一定高檔嗎?
....未必!
別在此區猛po價錢出來,如果您的用意是想詢價、比價...那就到「DIY 詢價區」吧!
順便把您的 20 " 吋 " ,改成 20mm吧!

車大進排氣...
區軸箱車削.....
普通的國產改裝套件也能讓你翻車...

回覆給:行走實驗室...阿堡
ㄚ我縣在轉速已經超高的了ㄝ~€€€
那我要從何下手~~~~~~~~~

回覆給:小宏改90全組

回覆給:小宏~~
「我要再快``````除了要換缸外還有啥要提昇的ㄋ```」
汽缸不換?
在CC數不增加情況下,只有從轉速的提升來增加馬力。
像 JUN 說的..「車大進排氣...」
指的就是把汽缸的進排氣道重新打磨,改變排氣口的高度、形狀...使排氣口的截斷面積增加,排氣時間提早。改變掃氣口的氣流方向、掃氣時間,也讓進氣氣流無死角。
簡單的說,就是將進排氣孔改為高轉速域的設定,讓汽缸在高轉速域時能有更加的填充效率。
轉速高...自然跑得快!
但是要車曲軸箱的話就免了吧!因為曲軸箱的容積過大會使預壓不足,也就是一次壓縮的壓力會降低,使掃氣的氣流流速變慢,不利於高轉速時的高掃氣流速的要求。
「車大進排氣...」
「區軸箱車削.....」
此兩者,互相坻觸。

您說您的車,現在轉速已經超高的了?
是嗎?真的假的??少來了......
您知不知道以機車來說,轉速不到萬把轉的...是稱不上是 ''高轉速'' 的.....
以您的資料大概的換算一下...您的排氣量至少在72.8cc以上 ( 取小數點後第一位 ),撇開一些有一萬七、八千轉的重車不談...光是以前的RG 50 原廠50cc的排氣量,轉速一萬多轉,也能輕鬆的跑到一百一、二。再講現在的例子...龍潭極限賽車場裡面比的速克達,50cc 新手組的車,轉速一萬二、三千轉,也曾把它騎出來跟其他車子比尾速...結果一些 4T 的 125,表速不上120km 的根本追不到它。
想想看....這些車都是只有 50cc 的排氣量而已,而您的排氣量卻至少在72.8cc以上.....
另外,您知不知道...蘿夢的26管,它的動力帶只在約九千轉上下而已,配這支管要把引擎做到一萬轉以上,早就超出這支管的迴壓工作範圍了。知道這樣會有什麼後果嗎? 去問賣這支管給你的人吧!

個人偏愛使用羅夢的排氣管...
它最大的優點在於比一般的改裝管噪音更低,
又在於低、中轉速域時,就能有不錯的反應,高速的延伸性也佳。
外型又與原廠排氣管近似,不易被條子取締,
對於喜歡扮豬吃老虎的人來說,真是最佳的選擇!

個人覺得它唯一的缺點就是...很挑引擎.....
動力改得不夠或是超出它的範圍的,很難感受到它的效果.....。

排氣管也是性能動力的一部分,什麼樣的引擎就得用什麼樣的管.....
什麼樣的管也只能夠給什麼樣的引擎用......
所以....很抱歉!!
您的高轉速之說....我覺得還不夠......
等您把車子弄到了轉速一萬五、六以上時、就有資格稱得上是「超高轉」了。
不過.....要達到這個目標,還有很長的路要走....很多的東西要換 ( 除了您說汽缸不換以外 ) ....很多的錢要花.....
還有,像速克達這種自動變速的車,如果把轉速弄到了一萬五、六以上,你就知道騎慢時會有多痛苦嘍 ~~

回覆給:danger
改90應該要加水箱了吧~!?

回覆給:阿杜
厄....不用拉...並不一定要改水冷...
阿....糟糕我是說全套的拉...^^"
不過我現在是全套case換半套的東西
一樣會浮唷~

回覆給:JUN
偶只是雞蛋裡挑一下骨頭而已....^^
沒別的意思啦!別見怪......

我相信「一樣會浮唷~」
但是在高速時( 引擎轉速 )絕對會有差....
搞不好 case 沒車的話,浮得更厲害!!^^

我宜蘭協合我們這65改到好8000元
和合區軸天蠍缸26天蠍管原裝化油器換油嘴95
傳動方面調配時速可達120至125
電話039310834小笨

厄...我又沒有亂想^^"
ㄏㄏ...高興就好了拉

如果說改90的話建議用幾mm的管咧?
因為聽你這樣說..至少要用到一萬兩三到三千..
管子一定要夠粗...^^"

回覆給:JUN
如果您指的是排氣管與汽缸接和處的管徑,那麼當然是要與汽缸的排氣口之口徑成正比為理想。但這並不包函其開闊椎、膨脹室、收縮椎與排氣尾管的口徑。
因為上述各部的形狀、尺寸,也會引響整枝加速管的性能。

你是在那裡工作ㄚ~
你不是在修車嗎~~

我住北縣 三重
以前是從事機車修理改裝,是全職的。
現在只有晚上才有空幫人弄車...
白天在當「強壯的水電工」
雖然接觸車子的時間變短了,也受到場地的限制,但是因為對於機車的熱愛...我還是把修車當成我的正職。
...機車這玩意兒...........實在...放不下........................................

堡哥哥...你住三重哪阿??我住新莊ㄟ
我有很多事想請教你耶...

行走實驗室...阿堡:
我想請問你:你是69年次的嗎??
以前住深坑嗎??
我有個朋友也是跟你一樣以前全職改車,
後來做水電
,很久沒連絡了,不知是你嗎??

真想看看阿堡這個人~真的好屌喔!!

Yahoo