Zclub討論區 Z板

提升動力~

各位大大    如果在不改缸為前提 還有其他東西是能提升點動力的嗎??
回覆給:低調滑行中

大概只剩改齒比吧!

化...

油氣 供給 濃一點???
換高檔一點的點火線圈
換拔剌~
換細輪胎
拆車 拆到 剩輪胎 引擎
減肥??

換車????(逃...........)

進排氣效率提升!~~~

回覆給:台中-愛將-NO.7

噢不......!!

輕量化....!!

好害羞>O<"

回覆給:搖飲料小帥哥

感謝提供這麼多意見.....雖然後面幾個..#$#$%$#%#$

換車似乎是很好的建議...

回覆給:松鼠

齒比阿~有道理噢!!

感謝大大

化油器
排氣管
高壓線圈
矽導線
火星塞
CDI
機油

改下去也是一筆不小的錢~~

哈哈

回覆給:lysandria

對了

你要有立即明顯的效果

先去換化油器跟排氣管

動力如果你認定是車子的馬力值~

齒比 機油 燃燒效率......不過只是提升既定馬力值內的極限而已

一樣的齒比, 馬力與扭力的提升, 除了增進加速力道, 減少加速時間
極速是不會有改變的

動了減速比, 因為車子馬力與扭力的限制, 極速也不一定會多多少, 反而到某速度的時間會拖更長
所以通常會建議別人要在騎的舒適, 或是減少震動的前提下更換齒比
因為我的經驗尾速不會比較高到哪裡....(好啦...我承認我比較重Q_Q)

因此如果齒比變動了, CDI無限速, 這兩個前提下
動力的提升才有意義
根據我今天在網誌上的計算
換了前17齒, 假使還拖的動
可以比原廠尾速多15km/hr, 到達111km/hr(8k轉)的偉大境界阿~哈 Orz

不改缸....假使尊架夠輕, 掛渦輪或是氮氣加速硬拖
只要齒比改的夠誇張, 尾速增加效應也會很明顯
不然原廠缸下, 掛個王化, 前16齒, 排氣管前段加大, 可以的話再弄個高凸
就是"我認為"最好的設定, 好騎又順
給你參考

補充一下:
王化可能會讓發車不易, 且隨天氣影響較大(我沒用過, 道聽塗說 XD)
高凸會影響讓怠速不穩

回覆給:夢行者--街痞風

話說 4/5 下雲林  在台19線上的某處測速器上測到了118KM/H (大約在褒忠元長附近)

當時表速 110 (阿就緊到不大會動的表) 轉速9千四 (KOSO液晶表)

我車有改王化 PE26  引擎壓縮比提升 還有一支直通管~ 齒比15/47(係金A)

供參考...

回覆給:台中愛將NO.cat越野車

15/47 9400轉=115km/hr
這是"理論上"完全都沒有能量消耗的情況下喔!!!

koso液晶表.....愛將到9400轉!? 你接CDI橘線對吧?
據我所知FZX轉速表接橘線大概都可以到轉速9k以上
我狼R表配藍白線, 最多就是八千五百轉-.-m

某處測速器測到118!! 嘖嘖....., 你有改缸嗎? 或是下坡路段?
原廠只能到96, 你可以到118, 或是是榨轉速來的吧
只是我還是覺得想不通....
像我一個朋友跟我說他原廠配王化+白鐵前段
可以到FZ2表速120/9K多轉一樣讓我吒舌
有沒有人原廠表改王化的可以分享一下極速? (不用特地去試拉, 不鼓勵競速)
所以改王化還勝過CVK30+調齒比+改缸! 王化一顆才一千出頭, 真是想不通Orz
或許我真該玩顆直拉的感受一下它的魅力 XD

我原廠錶,改王化和管,省道測速器的極速是115(拖了很久),雙載110(我懷疑是下坡+順風)

ps.以上都是剛換機油的情況下

??有這麼神??我裝王化..PWK28都裝過...最快也是和原廠化油器一樣啊......我想可能是他中尾段可以快到到達

所以會有很快的錯覺.......我是感覺這樣啦..這是我在鳳鼻測出來的....唯一有感覺的就是整體的拉轉速度比較快一點點而己

可能是二T直拉的高速供油比較夠吧.和油耗相對..其實尾速都一樣..只是原廠化油器一般道路不易跑出來罷了..

fz2表灌水有點大...
還有測速器指的是照相機前常有您的時速嗎?
如果是以上我說的那種的話有時候時速跳很大...
之前在台南時偶爾會玩一下路竹高苑那一個測速...
有一次fz2錶110時上面顯示125
不然就是錶速約減掉7~9不一定每次一樣
只有跑幾次而己..

另外加上之前原廠的數據...
原廠管加原廠化油器fz2錶
我的車極速是約120/9k多轉
車況好加順風的話130/一萬轉
fz2錶灌水很大..數字看看就好
用原廠錶的我的車也只有跑95而己..

愛將改王化的cp值真的很高...
拉轉的輕快感還羸過改cvk30是真的...
之前騎過一位車友的王化愛將感覺好像在騎野狼一樣...

最便宜的是油精拉...很威的耶...
讓車子吃過你會愛上那感覺

夢行兄 上次89k聚會 感謝您的參加~ ^^

下次有機會可以來我們工作室試騎一下我家小愛

或許你就會明白了~  

而且這禮拜車友的愛將即將完成a_a  比我家小愛還猛哦 (一樣150cc)

阿那個路段是沒有下坡拉 ~ 那測速器我想是滿準的

轉速8000轉經過  剛好表速在100km/h(fz1錶)  測速器螢幕顯示102km/h

ps: 王化真是俗擱大碗...

Yahoo