Zclub討論區 Z板

逆電流造成的??

我的車是12年的gy6引擎,昨天買了一顆逆電流來改善一下車況,今天早上發現,車子的電推不動起動馬達,很明顯就是有電但不夠力的聲音,於是我把逆電流拔掉,就可以正常發車了-.-
但我不信邪,再度把逆電流裝回去,這下怪了,可以很正常的發車,這是什麼原因造成的?
逆電流是有把我車子在怠速時的抖動改善,但是油門變輕好像沒什麼感覺=.=

回覆給:天天

應為電融的特性是快衝快放

當他吸飽電 就快速釋放(一次全釋放) 他的好處是在轉換較穩定的電流  

當你沒發動車時 他還是會吸電瓶的電 
以下為個人 的觀點   (請不要太在意)
沒發動時我覺得他會一直吸電瓶電吸飽 又回充到電瓶 覺得電瓶電量會慢慢流失
有好有壞 好處 電融濾波後電流穩定 代速穩定 但是他好像會讓電瓶壽命加快消耗

奇怪的是,為什麼大家都說那是可以延長電系壽命的一種產品,哇勒,矛盾了~~~
該不該拆掉呢?

很明顯,是大大你的『電瓶』快掛了.....機車免加水壽命約一年~一年半
加水(定期保養)最長到兩年.....

我也有遇到一樣的情形

根據我自己後來發現的,是我電池接觸點生繡嚴重,造成的><

個人使用也是如此.即使換新電池.他依然會被逆電流慢慢消化掉.可也不得不推一下逆電流正使用時的效果.:o

回應 4# 雄哥 的文章

依照你的說法是一般電瓶店的電池壽命,因為在正常的保養使用上,電瓶的壽命遠大於兩年。只要多加注意電瓶的狀態以及保養,大多可以使用很久。我有一台頂級迅光。頂迅是用免加水電池,買來兩年不到,原廠的電池就陣亡了,換新電池後用到現在也已經快七年了。只要發現電發好像電力不夠的時候,使用三用電表測量一下,再打開電池上蓋,重新加入電池水,並在電池的正負級樁頭周圍塗上黃油避免氧化,這樣的話就可以使用很久了。

我的原場電瓶用了5年多了:  接頭也嚴重氧化及生鏽:L  
但是發車倒是沒有改變 一按就發 不會猶豫 我有用3用電錶量 12.78V
算正常吧(高於12V就好: )  
原本也有想要裝逆電流的 很好奇  但是我的電瓶螺絲生鏽 轉不開:L
所以 就打消念頭了:'(

可現在的電池壽命不長.掛點的快.不知是否有偷工減料~

那是不是可以把逆電流的+極線牽到鑰匙那邊的開關電源呢???

原則上是可行.依個人經驗若是白天較長騎車.電池回充量夠比較不擔心.若都騎晚上那結果都是一樣.提供參考~

回應 10# lucalin 的文章

我也有逆電流而且還外加開關 (停車關掉避免耗電)
優點是 怠速好/電系也有保護/但...高速的爆發电極突波不見了
也就是說極速會少一點;P/
註:不用裝太好的或是太大顆的都不需要
既貴又會有反效果喔

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-3-25 12:22 編輯 ]

如果擔心突波的話,可以加裝「突波吸收器」。
如果蓄電池沒電的話,那也只好拆下來「充電」。

號稱「逆電流」只是裝上一堆電容器而已。電容器不是理想元件,同樣具有洩漏電阻值,平時裝著就會漏電。直流中電容器視同開路,交流中電容器視同短路。很抱歉~發電機出來是交流的,即使通過整流成為脈動直流,但它的成份還是交流的。只有蓄電池算是純直流的。
隨使用時間,蓄電池的電容值會一直降,降到短路。
普通貨的電容器,只有在新品時會感覺到效果,等到使用一段時間老化劣化後,倒成了負載。

日本或德國高品質低洩漏電流的電容器,一顆就可以有極高的要價。一組下來數千塊錢。

效果..  見人見志了...

油門輕快?
油門是單純受化油器上的彈簧影響,還有油門線是否可正常滑動影響,若想要輕快,換條新的油門線,或點些油進去,或把彈簧換掉。就會輕快了。 跟裝電容器上去,十桿子打不著關係。
到底是由何處發展出會有油門輕快的..不太清楚。油門線是不會有反饋作用的。

回應 1# 天天 的文章

逆電流我裝過,裝完後的感想只有一個:

車子沒事不要裝那種東西。

原文由 fox 於 2009-5-5 23:30 發表
如果擔心突波的話,可以加裝「突波吸收器」。
如果蓄電池沒電的話,那也只好拆下來「充電」。

號稱「逆電流」只是裝上一堆電容器而已。電容器不是理想元件,同樣具有洩漏電阻值,平時裝著就會漏電。直流中電容器視同開路,交 ...

油門輕快....東機很多機油文都這樣稿呀.....最好換支油油門手感就變重變輕...我都跟我朋友說那是你心裡做用...明明油門就一條線再拉化油器...真的跟樓主講得一樣加點油換換新的要多輕快有多輕快

我的汽車有裝耶~~~
覺得電瓶的壽命也有延續........

所謂的油門輕快會不會就是指引擎的反應?
我前陣子換新電瓶的頭兩天也可能是因為電路變穩定了而感覺到引擎的表現變的輕快.
好像有一股拉轉變快的錯覺.
另外之前種說法說輸入高壓線圈的電流穩定與否也會影響引擎的表現.
說過高不好,應該略低於12V才會有最佳的燃燒效率.
小弟非科班出身,若有胡言亂語之處還請大大賜教.

Yahoo