Zclub討論區 Z板

關於證件補發問題

皮包被竊了 所有證件都沒了 要去補發證件時

帶錢錢跟照片然後報資料這樣就可以嗎

還需要什麼嗎 第一次補發證件沒經驗   >"<

回覆給:阿同

先去報案免得被盜用~

然後其他的問警察~

他會告訴你~

因為我沒遇過所以其他的不清楚~

SORRY

照片1吋2吋的都帶著
有護照的話帶護照,這樣補發身分證只要10~20分鐘(不然要等一星期)
有了身分證,辦其他東西就很快了

身分證補發~~兩張大頭照..戶口名簿..護照或駕照...錢..

駕照補發~~兩張大頭照..身分證..錢..

行車執照補發~~汽機車原始資料(遺失的話.補發申請資料)..錢..

以上直接至戶籍所在之戶政事務所及監理站辦理既可(辦理補發時..舊身分證既時失效)...

以上也不須至警察單位報案或備案..
..........................................................................................................................................................................

提款卡..信用卡..現金卡..請電洽各所屬銀行辦理遺失停卡手續....

且須至警察單位辦理報案..並開具報案三聯單..以備往後被盜刷時之責任歸屬問題...

若還有不明瞭之處..請提問...謝謝!!

回覆給:~熊貓~

我記得向警察單位報案沒用

因為不是他們的責任還是什麼的

也不會有報案三聯單

直接去補辦身分證

他會幫你辦遺失

不用帶護照也是現場好

了解 謝謝各位的回答

回覆給:黑白J-下雨狂噴水

以上直接至戶籍所在之戶政事務所及監理站辦理既可(辦理補發時..舊身分證既時失效)...

以上也不須至警察單位報案或備案..

↑我有寫呀...本來就不須報.備案....

阿你都沒看清楚哦..........^^"...........

Yahoo