Zclub討論區 Z板

破一個大洞的CASE~

禮拜四的下午....剛下班要去上課

行經南京東路要到小巨蛋前

轟一聲CASE整個破了個大洞,後輪因為沾滿了機油加上我速度也不慢70左右瞬間失控

往旁邊施工的捷運工地衝
ARAI毀了,感謝帽子又救我一命,感謝路人停下來幫忙

也對不起嚇到當時在場的路人,一地的機油旁邊的捷運工人有幫忙清理

目前車子的狀況慘慘慘,破掉的CASE不說,龍頭歪了,殼爆了

還好人只有一點擦傷,右腳稍為扭到

真相在此http://www.wretch.cc/album/album.php?id=easybreezy76&book=2

最後在感謝即時通上關心我的車友

我想我要休息好一陣子了

申請新的CASE好像也要一陣時間= =

回覆給:阿斌~Been

忘了講,補充一點,CASE是被捷運工程的廢鋼筋弄破的

根據路人指出,是前面的汽車開過去廢鋼筋(一小條)飛起來跑到我的車底

不過其實我自己不知道啦,莫名奇妙就摔了

這樣可不可以聲請國賠啊......

原來CASE是車底盤那邊阿@@"
一直不了CASE是甚麼東西ˊˋ

記得要申請國賠好像要當場報警!

板大多休息嚕~

一定要爭取吧....

不然就讓它上新聞吧....

車爛了,人摔了,ARAI爆了.....賠償怎麼可以不爭取!!

只能說

一切都來的很巧

真是不可思議

不是國賠... 是請捷運局賠... 捷運局會叫施工廠商賠你... 而且會賠得很乾脆... 因為現在形象很重要...

重點是...
   你有沒有保留證據... 有沒有報警或是拍照...
   有沒有辦法證明你的所有損失(包括時間, 金錢, 財物, 身體...)是由捷運施工不當造成...
   只要能證明, 捷運局就會賠得很乾脆(當然還是要鑑價評估)...
   如果不能證明, 再大的損失, 捷運局也沒辦法賠你...

因為現在施工都有保險, 所以只要有證明, 保險公司就會賠, 所以不論是捷運局還是施工單位都會很乾脆...
   但是要保險公司出錢就一定要有證據, 憑證..... 否則他們想賠也賠不了.....

所以你要把 "所有修車" 的憑證(傳動可以順便換一換),
   買和原來安全帽一模一樣的帽子的發票(如果是限量絕版帽, 你就馬上回本了)...

可以去找原來幫你清理現場的捷運工人或是當時的領班, 看願不願意幫你作證.....

該要的還是要討的... 不用不好意思.....

case應該就要寄回原廠修復
不過很少機車行願意做,都會直接叫你換新車
因為處理手續很囉嗦
據我遇到有寄過case回原廠修復的車行
幾乎都不願意再接第二次這種工作

如果真的賠的很乾脆的話不能直接賠新車嗎?

很少見CASE可以爆一個大洞...

還好開板的車友沒事

這提醒我們經過施工路段真的要格外小心

減低速度慢行才是王道

順帶問一下 換新的CASE麻煩在哪??

因為最近有朋友大改要換車 他說很難處理成原廠的賣

是申請這段很囉唆? 請益一下 謝謝

不會麻煩.我修過大改爆引擎.炸活塞.引擎底部直接穿出L型連桿的超屌FT
有照片改天PO上
我是拆光光(包括曉培林.套管.油封)後連同號碼那塊以及切結書 行照
送去原經銷商或是零件代理商.他就會幫你代辦了
因為拿回去原廠會看有沒有變照.然後就會重打一組給你了(不會用修復的)
所謂麻煩應該是指要等CASE的時候車行得幫你保管整車所有小零件.
沒號碼的直接叫就有
(我遇過1個月~3個月多才等到CASE的)
CASE 泛指 引擎鋁製的本體部分
電盤CASE 傳動CASE也是這樣解釋
所謂大改後.改不回來是指裝汽缸的位置挖大的關西..很難補回來..

Yahoo