Zclub討論區 Z板

勁戰的日本管

勁戰的日本管武藏改跟ROSSO M130是屬於那一種聲浪的管

國產黑管有那幾種是像以上兩種管的聲浪
回覆給:YAMAHA才是王道

武藏改跟ROSSO M130.....蹦蹦蹦蹦蹦!
防盜器....啾啾啾啾啾啾!
睡覺的人....XXXXXX!

國產黑管....牟牟牟牟牟牟!
防盜器....啾啾啾啾啾啾!
睡覺的人....(...............)!

幾千塊的黑管,就只能有幾千塊的聲音

就算是7、8千的國慘白鐵管,聲浪也是不能跟日本管比

武臟改我用過,拔掉消音塞很有震撼力,聲音像....棒棒棒棒棒(像打鼓聲)
國慘白鐵管有一些應該有很像的

WW大部分都是....轟轟轟轟轟轟,聲音很大,怠速都有一種.....搭搭搭搭搭搭的聲音

ROSSO沒用過

目前用忠男,聲音像....吱吱吱吱吱吱(超高亢、尖銳),回油是....轟轟轟轟轟轟(超級低沉)
油門灌下去根本不像是單缸125能發出的聲音

國慘黑管都是...國國國國國國,有點像大家說的豬叫聲

回覆給:南尼

有用過板井A4就不會說黑管都是豬叫聲

回覆給:我愛GTR
請問一下你的板井A4就是像這種聲音嗎http://www.wretch.cc/video/kimi771020&func=single&vid=3840762&p=5

因為我目前正在尋找一隻像這種聲音的管

給我妳的msn,我傳檔給你聽聽看囉^^

可以記到我的信箱嗎
cygnusx1190@yahoo.com.tw

我也要~我也要~
可以麻煩你寄給我嗎?
mk60508@yahoo.com.tw

聲音檔的聲音是有裝消音器的嗎還是沒有

板井A2

http://moneyyes.myweb.hinet.net/a2.WmA

接近原廠的音量,但是卻低沉的音色,可以跟A4對照音量

板井A4

http://moneyyes.myweb.hinet.net/a4.WmA

這是鋸短+剖管過的A4,加速時的金屬聲是大牌撞擊的聲音
原廠沒有雜音,有1800度棉
原廠的A4音色更低沉、音量更小聲一點~

我不強...也不厲害

但是我聽管聽了很多台  也聽了2年

日本管  音頻跟國產就是無法比

我個人偏好沉一點  不爆  高音還好就好

國產我個人聽過覺得最OK的白鐵管是大MXS   8X跟毒X就....8X不拆消音塞還好  拆了高音就是爆...
毒X分太多種  有的好有的普通  但是基本都很大聲  高音頗高  MXS雖然很大聲  但是他不"爆"

HXP也不錯   算是介於中間的

黑管就沒啥推薦  南昌還OK~   我喜歡低速沉(可以說是大聲)  但是高速很平常 跟原廠幾乎一樣
目前只看過朋友原廠手工加工管   跟一個雜牌的管子有接近這樣

至於日本管  就是你常聽的話   遠遠聽你就知道他是進口管了!!!

WW就是大聲  而且爆   顏射居多  拆消音塞還顏射!!!!塞消音塞應該可以射2公尺以上!!!!

個人覺得 WW在日本 似乎就是台灣的"國產管"一般  很基本

"彈"  感覺很棒  不吵  低音頻很夠  但是前段粗  很容易磨到  原廠消音塞聲音很"癟(三聲)"

日吉要看款式跟使用年限  三代全新的  感覺比彈更小聲 高音更低  但是

日本管中 似乎只有他  比較能對應下66缸的口味~~

忠男  聲音獨特  回壓算高  因前段做甜甜圈  但是一樣 用久了 就跑掉了

至於其他的  就比較不熟了^^"

武臟改1代   很大聲呀!!真的很大!!!但是一樣  高音不爆   ROSSO似乎也很大聲

日本管  所謂的大小聲   就是  小聲大約是國產的笙輪呀  86塞消音塞  的大小

大聲....大約是GL拆消音塞吧   改完缸大約就是86拆消音塞~"~....

給您參考^^"

回覆給:~SEVEN~

請問你知道這影片中的管是那種的嗎GL是這種聲音的嗎http://www.wretch.cc/video/kimi771020&func=single&vid=3840762&p=5

進口管的聲音較扎實
國產就聽起鬆鬆散散的
音質部份我也不會講
要用聽才知道
我的管子拉高轉速蠻像重機的聲音
剛接觸這支管天天都耳鳴XD

好像是毒蛇的聲音
我有遇過比賽車改6開頭裝毒蛇
聲音只有    低沉 ~ 飽~又不大聲
在城林橋下遇到的
那邊一堆在練車的

我研究日本管也差不多1年半時間

其中也花了不少冤枉錢,所以建議喜歡進口管的可以一次買到位

黑管我也沒什麼推薦的

我裝過大約8隻日本管,我自己擁有2隻

忠男跟武藏改1代

目前是用R1用全鈦蠍子管

1.忠男是我用過最特別的管,聲音不大,崔起來有一種滋~~~的聲音,不是國產管能比
忠男算是超回壓起步管

2.武藏改這麼大聲,它也是回壓管,我也是後來到處研究才知道,待速是有點像打鼓聲
然後催起來是哄哄哄哄

3.WW這種管待速也有種特別的聲音,搭.....搭,催起來跟HBP很像,隆隆隆隆的

4.HBP這支是他剛出那時候我還沒接觸到高階日本管手癢買的,大聲直通就這樣

5.全鈦R1用蠍子管,目前車子上的管,我前段用超細回壓而且很長到中段做擴散用50mm的口徑去接前段
做墊片叉入52mm的蠍子尾段,這樣起步至少不會很空帶的到車子
聲音待速幾乎低沉到沒什麼聲音,催下去聲浪只能說迷人中的迷人
真的用過重機管會迷上,單缸小車上這種大cc數的管子,會有種特別的聲浪

我是直接從原廠管升級到台制白鐵管,再到日本管玩了幾隻

最後現在是全鈦蠍子管

中間完完全全沒接觸過黑管,因為我把管子當作一種投資性娛樂,cp值要高

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a721803&b=53&f=1198884469&p=3

這裡面有你提到幾隻排氣管的聲音檔,希望對你有所幫助。

註:我不是這間公司的員工,只是剛好在網路上找到,沒有在推銷的意思。

可惜日本管只有聲音好聽的功能
如果聲音跟性能可以成正比不知道該有多好

我已經有裝了一隻NCY的水冷戰隼管就是影片裡這隻
不過聲音有點落差當初是聽這聲音檔就是我想要的那種聲音
http://www.wretch.cc/video/g5656gg&func=single&vid=2844557&p=16
低速是滿低沉的不過高速就變成高抗尖銳很刺耳

Yahoo