Zclub討論區 Z板

好感動.停了10多年的FZR復活了

兩個星期前去親戚家作客.發現在他的車庫裡有一台FZR150.我去看了一下里程只有6000多.問了他一下才知道這台車以經10多

年沒騎了.問他多少要賣他說隨便出拉.所以15000元賣我.車子載回家以後.首先做基本檢查.當初是新車只騎6000多.不過停了那

麼多年沒騎.電瓶一定掛點.看油箱有銹蝕所以換了一個二手的油箱.更換新的空濾跟火星塞還有輪胎煞車油.也把化油器拆下

來仔細清理一變.一切都OK以後.機油也換新.按下起動.搭搭聲過了10秒哇發動了.不過一下子又熄火.往覆以次以後可以正常

發動.試騎了一段路.在換下機油看了一下好髒的機油.經過幾天的努力.車子總算恢復正常.不過還是有一些小零件以經老化.目

前正在想辦法換新.去台一線試一下還有錶速140的實力.怠速很穩定.這下又多一台車可以騎了

回覆給:我是誰

你同時也啟動了他吃小朋友的本能呀= =

你應該再整理好要發動前就該先把機油先換掉
濾網也先清一清這樣比較安全
十幾年裡面機油早就不好了
搞不好曲軸有有點生鏽
建議你現在剛換的機油也不要騎太久
2~300就換下來看看確認一下

回覆給:志傑

這回答真酷  +1

回覆給:志傑

他會吃小朋友嗎?我不那麼認為,我倒覺得他幫我省下許多油錢。

回覆給:小賓

文中就有說到...

換完機油後在騎一小段路又換一次 ...

車況好的話,真是恭喜啊!撿到寶..

之前聽朋友說也有人路邊問到一台原廠雙圓燈FZR..

稍微整理一下發動,車況相當好..  沒雜音..

真羨慕啊!!

回覆給:Jeff

省油錢之前要先餵他小朋友orz

今天在請車行幫我整理一下.引擎在清一下.電路系統保養一下.目前超好發動的.引擎完全沒雜音喔.雖然停那

麼多年沒動.過也只騎6000多而以.真是賺到了.所缺的小零件也有消息了.變檔也非常的順暢

回覆給:蘭斯洛--223cc配五檔

說我嗎~~XDDD

回覆給:ROTAX122

當然每個人有每個人騎車的方式,我的車子不亂改,順順騎,忠於原味,每個月幫我省下3千多元的油錢,

至於每個人的車子狀況不一樣,有人喜歡視覺系,改心臟,改輪框輪胎,當然是要先餵他小朋友囉,所以

我的FZR是幫我省油錢的。"Orz~

回覆給:Jeff

改了不一定會比較耗油
不要改太大太複雜就好
只是改就一定要花錢.. XD

以前小改FZR上下班,比天鵝還省油..

今天騎我那一台復活的FZR跑中橫心中只有爽字.車況超好.騎了上百公里.目前引擎棒的很.

回覆給:蘭斯洛--FZ47mm逆襲

有同感

那種感覺,身為FZR車主

我們能體會

沒事就騎一騎更換機油吧~  

對你的區軸有好處滴~~

剛復活的車~~ 先別急著跑太遠~   

免的加速機件的老化~

回覆給:蘭斯洛--FZ47mm逆襲
那我用~~ 高橋 200 __  FZ R 4 7 MM 逆轉勝 ~~ 哈 哈......有爽到喔~~

回覆給:高橋隼

是要比誰的排氣量比較接近原廠嗎...

好吧..  orz

回覆給:蘭斯洛--風切聲變明顯了..

剛剛看了您的自介...  原來RS活塞真的能上是嗎?  不過應該壓縮比會不一樣吧? ( 降低?! )

想請教您:

改SRV250排氣量的前提下... SRV離合器+五檔齒的組合終傳要怎麼配會比較順暢呢?  ( 不重拖ˋ不狂暴... )

目前騎的車子也是FZR150cc搭配原廠曲軸... 老實說真的很暢快~  騎FZR重點是知道你要的是什麼~

騎FZR的優點是:你想要的任何感覺她都能給你...  只有馬力和極速例外~ XD  

回覆給:柴

佔用版面.. 不好意思...
RS(Z)活塞13pin的.. 改裝活塞選擇蠻多的.. 都可以用..
只是配在47或66曲軸.. 還得看你用什麼缸頭才能算壓縮..

重拖或狂暴這是很主觀的..
要什麼感覺恐怕還是得用試的..
畢竟小車動力小.. 差一點點感覺就差很多..
二次配2.8是比較接近原廠SRV+18吋框
我猜不低於2.5 順順騎應該都夠

後卡鉗好像快掛點了.新品難買.不知道各位可以推薦一下好的卡鉗嗎

Yahoo