Zclub討論區 Z板

有騎S2的車友請進!!

最近去了杉林溪  跟清靜農場  發現我只要拉離合器車子就一定會熄火!
才3千多公里...油也才剛換....轉速也不低....所以很無言...
去問車行他們是說"那是高山症的關係"希望能請車友們幫忙解答依下謝謝^^
回覆給:堯

杉林溪有很高嗎 ?

有疑問. 拉離合器就一定熄火, 那你怎麼一檔起步的 ? 難不成一路上你都沒停下來? 還是你灌油硬踩一檔衝出去起步的?

我是有練到換檔都沒有拉離合器, 但是只有起步這個動作就沒辦法了.

你的車,在一般平地熱車時的怠速是多少?

我去過一趟合歡山

高山症?那是化油器車才有的事

哪家車行亂說話?

我也發生過一次熄火

後來只是怠速跑掉了

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

我也覺得很無言只要是去山上或是下山的時候就會遇到這種情形
入灣降檔的時候拉就熄火............所以...至於熱車後的怠速嗎!
因為是指針所以我也不知不知正確是多少!?大概是500~1000之間...
每次入灣熄火都覺得好恐怖喔......

500~1000???

應該是太低了吧.

我的車都調在1260~1350之間.

你試試看.

只有上山會嗎?還是平地也會?
如果只有山上會,可能從進氣量看看...
不過這些山真的不高耶...
還是大氣壓力不同,油箱的油出不太來??
上山時,摧油會比較沒力嗎?

不知道換完高流量空濾會不會改善....
星期天去去跑旗山突然緊急煞車停紅燈就給偶熄火.....
不過來回才發生一次而已....得找時間迴車行看一下魯.....
在這樣隔空抓藥也不是辦法.....謝謝各位的幫忙^^

Yahoo