Zclub討論區 Z板

SRV & XV 缸頭

想請問各位大大~~

最近再找SRV的缸頭!!
有看到Y拍上有SRV&XV缸頭各一個!!

有問過賣主~~他說燃燒室容積與進排氣的規格是一樣的!!
我知道XV缸頭修一下就可上雙喉歧管,
但小弟淺聞,真沒遇過~一缸SRV缸頭,一缸XV缸頭~這樣的裝法!!

所以想請問問~~常接觸SRV及XV的達人!!
此方法可行嗎??
回覆給:Tan (阿添)

覺得 這樣弄很麻煩

又省不了多少

但很有實驗精神

http://www.yamaha-motor.co.jp/

你可以上原廠網站查查看.. SRV/XV的汽門料號是不是一樣的東西... cc..

如果缸頭裡很多東西都一樣... 缸頭一模一樣的可能性會比較高...

只是 缸頭 有剛好配成一對嗎?
意思是 前缸一顆  後缸一顆  不然會有些麻煩~~有需要注意的地方

噗...這不是添哥嗎?好久不見了!

老實說你看到的拍賣是我的.....XD

我竟然沒有發現到你的帳號...

回覆給:小L

丫~~哩哩哩哩哩....................
你不錯~~!!!
但我也不知道那帳號是你~~哈哈!!拍謝~~ 打個電話給我吧!!
或是留即時通!!

回歸正題~~

在其他知識網上~~我也有看到說此兩缸頭是不同的!!
但卻無進一步的解說~~
而現在此兩缸要上fzr是沒問題 ~~
但是否可一前一後!!但就不了解了!!
所以此兩缸的~進汽~排汽的大小~燃燒室的容積!!
想 進一步的了解此數據~~

多缸車最重要的就是動態平衡!!

缸頭不一樣,動態平衡一定不一樣!!

就算汽門一樣不代表進氣曲道一樣,不代表汽門夾角一樣

最好就是相同缸頭2顆

回覆給:Tan(阿添)

OH~~
那也口已先請教 " 彰化 神之手 "

就我所了解
汽道  大  2 MM
燃燒室  大一些
排汽門   大了 1~2 號
凸輪軸 料號好像一樣 250 的話

北部神人級   聽說是改用 XV 400 的缸頭   ~ 稀有物品阿~   以上
注意  前缸  後缸  各有專用號數的凸輪軸~  

Yahoo