Zclub討論區 Z板

是電盤脆弱?還是我屎運?

話說我昨晚深夜因為睡不著,想出去吃個夜宵充個飢,於是我跨上我的小愛電發按個一兩下後,
嗯~~很順利只是有冷車怠速不穩的通病,開大燈OK~亮又穩定,空檔燈也很亮、穩定。
    踩一檔起步後,也很順的依序升檔上去,不過騎到五六十公尺後,突然在有檔位又在行進間熄火,突如其來的狀況讓我覺得很莫名奇妙,還好速度不快,及時拉離合器。
    隔天中午,自行拆下火星塞、導線後搭鐵皆無火花。礙於手邊沒測量工具和手工具之下,於是
我牽去車行讓師傅好好的檢查一下,檢查過高壓線圈、CDI後,竟然會是電盤壞掉?!更換後,回家
上來爬個文一下看個修護手冊,雖然有瞭解到CDI的電與觸發訊號是有從電盤來,但是沒爬到跟我有相關症狀的文章,大多都是充電系統的問題。請問站上的大大有人也是跟我有這樣的問題嗎?

我比較在意的是我的車才一年四個月、8300多公里,竟然電盤提早掛點。(全原廠,無改)
愛將的電盤真的有弱到嗎?為什麼這麼容易就壞了?有什麼比較好的改善方法?
我很怕我的車以後每8千就要換一次電盤。><

回覆給:解放最後羔羊

我的原廠愛將已經14年了,每週假日常跑長途,

都跑超過200公里,也沒遇過電盤壞,

頂多火星塞掛點,可能真的是你屎運吧!

我的愛將1995年  到現在也沒換過電盤  我建議你去簽看看樂透...

我是覺得.....常不常使用比較有關係....

以前我都騎愛將上下班

車況超好

後來愛將轉為山道專用

反到不是真的山道專用了

變成健身專用 三不五時就推車......

回覆給:松鼠

哇塞~~那真的是比屎擱咖屎~!

回覆給:目標把愛將改成西風的傻子

意外之財我沒福氣中,只求小愛別再給我意外之禍。

恭喜呀!

我以為我是個案而已~~

總算碰到有同樣情況的人

我的車在13個月的時候 里程13000左右

掛掉電盤內仁

只能說YAMAHA最近出產的東西品質真的頗糟糕的...

明明就是很難壞的東西偏偏就是會壞

而且都是壞在保固剛過沒多久的時候....

(嘆~~雖然賣車不好賺錢,不過也不是要來這招的阿!)

回覆給:阿莫

我也是買車一年左右...修過一次電盤!!

之後就很注意加機油的量..所以還好..!!

回覆給:小許

我的愛將最近也是一直爆胎!~~ 光是推車我就快死了

你找以前的文章就知道了~
少說十幾個人燒過電盤的~~
我也是燒過電盤~從買來到現在燒了兩次吧= =~
我記得前面文章有人說~可以把原廠的電盤拿到機車電機行重繞~
又也不是很清楚!沒試過~
要不然裝油冷吧 = =〣多多少少還是有用啦!
最近我也土炮式的改上油冷了~
但機油最好還是不要加的過量~
怕再煮電盤一次- -但也不能加的太少就是了~

回覆給:宅男風〣

機車電機行重繞線?!如果在早個7~8年也許好找~
但在這種時代下,很多東西是壞了就整組換掉了,
這種手工店就不是這麼好生存了,
有些老師傅不是退休就回老家了,
如果找得到~那真的是內行太有門路了了!!

聽到改油冷,都倒抽了好大的一口氣~(小弟是個窮學生啊!)
買個香雞排倒是可以,但買不起油冷排呀~!

這真的是很傷腦筋,電子的東西最怕溫度,但偏偏就裝在CASE裡密不通風~

重繞+1

把更新的舊品回收

重繞約800內吧

電盤新品約1500

都報比較高的價位

台北的車友可以去新生北路2段的新南興處理

http://scumotor.twbbs.org:8080/gemmore/SR&F000004H&5

機車電機行難找嗎= =
YAHOO商家解決你這個困擾~
http://tw.lifestyle.yahoo.com/
自己打上去機車電機行搜尋
你就明白我說的了= =〣
有些東西不是省而是耐不耐用~
就像小許大連結的東機文章一樣~
前人種樹後人就該好好陳涼了= =

阿你的照片裡面沒有看到油冷排啊 A_Aa...

回覆給:小許

新南興老闆說他不重繞了

回覆給:阿P
那不就垂腸了嗎. . . . . . . . . . 

回覆給:jackass

衝著你這句話我馬上~
上傳照片~~嘿~~
我裝的時候你不是在旁邊~凸
= =對了~我突然想到你也是燒電盤的其中一員啊~
哈哈~

Yahoo