Zclub討論區 Z板

好孩子不可以闖黃燈

對我的檔車熟悉了之後對於煞車多少也懂了一點

剛開始接觸煞車,常常鎖死後輪打滑

前幾天想衝過一個黃燈

結果真的是來不及了,只好前後都煞.連退檔都來不及

我知道後輪會狂撇所以後輪鎖死撇了幾下後馬上放開在踩

後輪的尖叫的聲音很大聲,路人都在看害我很不好意思

但是這次卻沒有之前那種不安全感??應該說有心理準備了吧

不過應該算我賤..想硬闖黃燈

回覆給:小卡

沒事就好

下次煞車多運用檔煞 別拉離合器
不要再違規 不要超速 多留意路況
應該能平平安安的~

還記得我前年底和前女友分手時硬闖個黃燈

結果是昏迷指數5 住院1個月中昏迷2個禮拜+右肩鎖骨斷裂

現在看到黃燈就會剎車了...望版主還是能小心點騎車囉~

畢竟在闖黃燈時看不到右側直行車是不是想闖紅燈熄滅那一刻...ˊˋ

闖黃燈確實很危險
搶綠燈也是一樣
小弟在下我就曾近距離親眼看過那下場的悽慘

我騎著機車等紅燈,在第一排
左邊是一台不知道是MIO還是KIWI之類的女騎士
我們幾台機車要逕行左轉

看到旁邊路口亮黃燈
小弟準備催油門,眼睛直盯著即將亮起的綠燈
旁邊的女騎士沒等綠燈亮就往前衝(其實搶不到一秒吧)
我則是在綠燈亮的時候催油門
習慣性的看了一下左右來車
居然發現有台勇猛的車從右邊衝過來(不確定到底是搶黃燈還是闖紅燈)

幸好我油門催得不大,心裡罵了一聲"趕羚羊勒"......緊急煞車停住
汽車從我前輪大概一公尺多一點的距離過去
正當要按喇叭嗆他時......

我左邊的女騎士與那台汽車側面擦撞 
幸好人只是在地上滾了幾圈,沒進到車輪底下

汽車減速之後,隨即停到路邊
人還沒下車,就看到不知哪來的中年男子騎車衝到車門旁邊
開口就是髒話^%$#@......一副想要把他拖下來打的樣子......

所以不只要依照號誌行駛
如果綠燈亮了,自己是第一台車
也要注意一下左右來車
以免發生上述意外

不知道各位車友們 有沒有發現過 有些紅綠燈 在轉換紅燈時候有些跳很快~!!來不及反印綠燈突然變紅燈

中間的黃燈不到1秒~! 

有些則慢慢轉換呢~!!      1~2秒才轉變成紅燈

不然就是該路段以往都是閃黃燈的~! 某天突然變號誌燈(紅綠燈)  警察就在旁邊等你收紅單~!!

真不知道該說什麼= =

大大們真的要遵守交通規則阿...
不要為了那一兩秒...去闖黃燈或紅燈
雖然小弟以前高中的時候....在台北信義路跟大安捷運站的十字路口
紅燈兩秒照樣闖過去.....
現在想起....自己很白目...也感謝神明...沒有讓我出車禍....
所以小弟現在是一個騎小50時速30~50的乖小孩....
沒有闖紅燈跟黃燈....知錯能改.善莫大焉....

黃燈通常都是綠燈車速太快~
我怕煞車會被後車撞~
才快點衝過去= =
要是遠遠看到閃黃燈~
我還是慢慢按煞車比較安全= ="

回覆給:小巫

〝黃燈通常都是綠燈車速太快~〞

可是要是闖黃燈撞到人是有罪的,

遇到黃燈要是緊急煞車,後面車撞上來變沒罪,

有時遇到黃燈我就常思考這問題。

路過的  发表于 2008-4-24 22:42:21
不管紅燈 綠燈 黃燈,

過路口還是看一下左右有無來車比較好,

路上白目多,保住性命最重要

現在人都黃燈當起跑
紅燈當參考

綠燈行 還要被闖紅燈的叭幾下
小心點好

回覆給:古道綠茶

恩~~
我聽過這種例子..
所以現在都養成綠燈左右看的習慣了^^~

只是有時後黃燈真的真的煞不住我還是會補過去=.=""

對不起..我錯了..

紅燈參考用

綠燈照明用

黃燈一閃而過

头像被屏蔽

回覆給:黃撥鼠_最愛BWS!!

您是說汽車ABS嗎 = =
還是浮動碟?
呵呵!不過我的是.....鼓煞

头像被屏蔽

回覆給:黃撥鼠_最愛BWS!!

小CC數檔車沒有ABS吧...

头像被屏蔽

Yahoo