Zclub討論區 Z板

新手來報到 <(_ _)>

小弟是剛入手FZ的新手
上來給各問前輩請安 <(_ _)>

車子是黑色的
最近剛過戶
前車主有將FZ改FZ2的車頭

先來報到^^
小弟常常在士林北投三重這一帶通勤
如果有在路上看到小弟
請版友不吝給小弟指點
技術還不太好
規矩可能懂得也不多
小弟會常上來看看前輩們的po文

小弟的車前車主說有珠碗的問題
的確小弟在騎乘的時候在煞車的時候會有小小顆顆顆的聲音
那應該是珠碗沒錯吧??
還有就是轉速表不知道何原因一催油就會衝的很高7~8000 ??
車速理應在6~70KM但時速表卻顯示在40 ??
這是什麼原因??
前車主有換成fz2的車頭
難道是錶線沒裝好??
沒有試拉過轉速
不過小弟的這台車似乎是上不了100吧    囧rz

想請問住在三重士林這一帶的前輩
因為小弟剛接觸..還無法自己診斷車子的問題
想要通盤的檢查甚至是換一些小東西的話
請問哪裡的工作室或是車行會是比較好的選擇??
蘆洲魚窩??
回覆給:blacksama

你的車~ 應該沒事~ 在正常值~

魚窩是不接檔車的!!!

您好啊!
真巧,我是前天才去福昇拿了FZ/R的珠碗,把舊的給換掉了
問了一下老闆,沒庫存要先訂,而且YAMAHA在3月份又漲了一次價格
上下共4片,每片120元,1/4"的珠子(上下共38顆)要另外買
先前舊的珠碗是交車後使用至今,快3年了,現在幾乎每星期要調緊一次
想想差不多也該換新品
換了之後感覺還不錯,把手很穩定
建議你的可以先試著調整看看,如果不行再換吧

另外也換了汽油泵浦,因為膜片破了一個洞,汽油會從負壓管流到前缸......>_<
一個漲到780元............好貴啊

FZ的養車經是--->車款久,零件貴(或缺),有經驗才好DIY

回覆給:高橋隼

感謝您
所以前輩的意思是說...這樣算是還ok的囉
可是看不到正確的時速錶....感覺怪怪的
哪天被測速照相機......

回覆給:o(.〝.)o寶貝熊o(.〝.)o

是喔....可惜了
還以為離家近了點會有機會
而且我是從東吳機研FZer版看來的....
還以為他也有在弄檔車 Orz

回覆給:HPW

偏偏我現在只能從爬文開始摸索 Orz
要一開始就DIY我實在下不了手
我想我一開始只能去車行給人家整理整理
繳繳學費吧= =

另外請問有住在這一帶的前輩嗎 ^^

回覆給:黑色亞馬遜

對FZ而言 魚窩應該比較熟制動(各車種制動都相去不遠)
被機研站精華區誤導還真是抱歉啊  囧...

不過三重士林北投都還在台北縣市的範圍
離很多店家說遠也不怎遠
寧可跑遠一點點弄車  也不要被亂弄...那樣會更累滴 ^^"

Yahoo