Zclub討論區 Z板

詢問 RPM仿B對四卡鉗!

最近看到RPM有出仿B對四卡鉗 價錢還滿便宜的 不知道有人下手了嗎?
可以分享一下嗎?  會不會很差呢?

至於另外我想問說 金屬油管 不換的話 會不好嗎?  建不建議換呢?  差別在哪?

先不管説金屬油管比較耐溫耐膨脹等等的 效果煥根沒換是有差別嗎?
.= ="  不小心發到這了 不知道有沒有關西呢? 若有違反請移除吧!

回覆給:~翔~

最近看到?RPM我朋友很久之前有買一顆!!
我有跟G妹的那顆比較過,外觀可以說只差MARK!!完全一樣~~
之前在某討論版上有看到車友說~那些台製對四卡鉗的工廠其實是同一間~
只是大量訂購可以印MARK!!
另外金屬油管的話換了手感會比較硬!!看個人喜好~我個人是不喜歡~~~

回覆給:Raikkonen

謝謝你的回答~ 我是因為覺得RPM有別的顏色可以挑 所以有考慮 呵呵..... 但是我不太懂所謂的手感硬跟Q 是什麼意思?  原廠的時候是算Q嗎?

對了 若我希望按起來感覺跟原廠一樣的手感就可以了 因該算是QQ的吧?   那這樣因該算是要換還是不換呢??  那其實對煞車的準度是沒差囉?

同一間工廠做的話.....手感應該不會相差太多吧.....喜歡的話就買下去吧....自己爽最重要@@

我是用rpm的小輻射.....
裝在小b上....

[逃~]

這間工廠出的對四
裝之前最好拿到廟裡過火
祈求它................油封不要使壞
(冷)

市面上不知名的 超薄對四 反而也沒這問題

你可以先不要改金屬油管試試~覺得不好用再改囉!

回覆給:痛車豬

你的意思是不好嗎?  市面上不知名的 超薄對四 那有什麼牌子可以挑呢?

其實我換卡鉗也不要求效果多好 至少一定會比原廠好吧!  只是我想要好看 但B牌對我來說太貴了 又怕被偷!B牌我還怕太力~    還是有什麼牌子可以建議 價位不會太高的!

油封良率跟持久力真的太糟糕了

以YMT原場泵推原本單二來比較
仿B對四(搭原本綠皮來令)效果只是 "稍微" 好些
如果要直上不換皮  強烈建議省下這筆錢
或是直接上正牌貨再去"毀容打記號"  會比較有意義

and...
卡鉗改上後  前差如果還是原本配置
真的難騎到一個境界  建議你心理準備一下

路過的  发表于 2008-4-21 23:26:19

原本的配置 意旨!?

前叉油要重灌!? 換阻尼係數高的!?

我目前是因為改RPM前叉 所以想要視覺效果才想換卡鉗 不然我車沒改動力 其實原廠卡鉗對我來說 買夠用的~~!  只想單純配色  所以想從便宜的下手~ 但聽你那麼說 意思好像不是很理想囉~  我也是想聽聽大家的建議 效果要是真的不是很理想的話  那我就在多觀察啦!

順便請問你一下 對四卡鉗的話 有沒有比B牌便宜一些 但效果還OK 也有牌子的呢??

我的(sv 33mm前差)做法
強化彈簧
鷲牌內芯
原廠前差油

就這些而已 
不算大工程...

nissin tokico 也有出
網拍耐心點多找找吧

價位會很高嗎? 大約多少可以搞定?

路過的  发表于 2008-4-23 22:07:30

煞車性能變好 反而會讓前叉便變太軟Q?!

就是所謂的難騎

不是 改裝的卡鉗座不準去卡到碟盤 是不?!

那 g max 的仿對4卡鉗煞車皮,跟 BREMBO 通用嗎?

回覆給:松本秀人

通b單挿銷45mm款

Yahoo