Zclub討論區 Z板

換機油的尷尬期

這個問題也許很蠢.但我想知道各位愛車的大大會怎麼做

1.離上一次換機油大概跑了6.700公里.剛好朋友約跑.明天要去跑個400~500公里

各位會提前先吧機油換掉嗎?

2.里程表掛掉了各位是如何判斷查時該換機油的呢?

回覆給:小變裝

1.離上一次換機油大概跑了6.700公里.剛好朋友約跑.明天要去跑個400~500公里

各位會提前先吧機油換掉嗎?
Ans:會!!.....XD..也或許不會...我的代步狼好幾次跑了快一千五都沒空去換..到現在還是生龍活虎的=.=+

2.里程表掛掉了各位是如何判斷查時該換機油的呢?
Ans:爽就換...怕就換...覺得不順就換

里程表壞了,那就大概算你加了幾桶油.就大概知道你跑多遠了..
你大概知道你車子一桶油可以跑多少公里吧?

要換就換阿

反正換機油那麼簡單

看你了喔!

如果車已經跑超過1萬公里(因為車訓的差不多了),又不吃機油的話,

慢一點換沒關係,如果會擔心就提早換吧!

至於里程表掛了,要如何知道哪時換?

就照上面大大說的,算加油吧!

我想問一下,請問你是要跑2天嗎?

一天之內要跑400~500公里有點過頭了。

常跑長途機油工做溫度比較穩定比較不會變質

我以前跑長途也沒有照原廠的規定換油

1000km換一次.1500在換也是ok拉

只是要注意換下來的油量

走走停停.機油溫度變化大

其變質的速度也會變快

只要引擎有機油..一切都沒問題啊...以前窮學生時代機油都用到二千多還捨不得換...

跑了七百公多里...便宜機油就直接換了啊...太貴不捨的換的話...我之前是灟下來收著....等下一次換油時再換這機油...

回覆給:.狂戰士

是不是該放顆磁鐵在機油中阿

這樣會不會到時     倒回去連鐵削一起磨=.=

並不是要再用一千公里啊..就把剩下里程數跑完就好了啊....沒差啊...這僅是給捨不得的人用而己...口袋麥克麥克的大可換下來就丟了...

是啊!!.....其實應該也並沒那麼"嚴重"吧!
我想你只須記住一件事即可:四行程引擎機油的油質劣化其實是隨著使用過程中"連續性"地發展的...
也就是在一加進引擎中運轉之後,便開始了其油質持續不斷的逐漸變化中....

所以相信每一千公里換機油只不過是項人訂出的規則而已...
實在用不著就因此而將之視為一項絕不可動搖的神聖鐵律啦....^^

回覆給:幻焰

是把洩油螺絲換成有磁性的吧- -...

Yahoo