Zclub討論區 Z板

精品改裝才叫改裝?

我騎愛將.騎愛將都知道有很多都是土砲的

我承認我的車真的很土砲
油冷排用塑帶綁.側蓋自己上網找圖案自己噴漆上精油
後腳踏自己去跟工廠借工具焊(焊的很醜)
卡鉗自己拆來噴(沒噴好.掉漆了)
改上FZR搖臂被說是拼裝車.只因為它不能直上要在修改(還是從原廠老車拿來的東西)
就因為這樣被朋友說成亂搞不會弄還愛弄

但我想知道你車上有多少東西是自己動手弄的?
還是只是去精品店選部品然後拿錢出來就好?

並不是說改裝精品不好.精品都很美.我也很喜歡
很多車友東西都是買來自己裝自己弄

但改車不就是要自己動手才爽嗎?就算弄得不好醜了點就該拿去報廢?
還是我價值觀錯誤?

回覆給:小變裝

別人怎麼想很重要嗎?

車子是你的、自己動手的經驗才是你真正獲得的

你看到車子弄好的時候,就是一種成就感

改裝就是為了要跟別人不一樣,其實精品改裝也不外乎如此

最終的結果就是希望讓車子符合自己的要求就足夠了吧?

廢話多了點,不好意思@@

改裝都是用人的手在裝阿,都一樣呀

只是差別在技術,有人土砲技術超讚的,愛車大改造裡面幾乎都是土砲,但是做出來的品質超讚

就算是土炮也要弄的巧

所謂的土炮 .真的是必然要吸取大量的失敗經驗

真的很辛苦是沒錯

但多從之中吸收知識 .(漆怎麼噴 .焊接 .測量等)

等大功告成那天 .那些車上只有直上精品的車友 .連屁都不敢放一聲

嗯....應該這樣說

精品也是拿原本所有的條件去換個不一樣風格的產品

土炮也是拿原本所有的條件去換個不一樣風格的產品

精品是人家用自已的技術去生產來販賣

土炮是自已用自已的技術去製造自已用

要土炮就要有修改的精神,土砲A版 B版 C版...........∞版

那裡不對就去改方式,做到自已想要的。

最後…土炮做出來的東西也是外觀一種,加油吧。。修改到讓人無話可說只有讚嘆吧!(逃......

你管別人怎麼想!!!!

車子是你自己的~~~DIY土砲很好啊~~這樣可以更了解自己車,作出不同風格!這也是精品店買不道創意啊

但改車一定要自己動手嗎?? 看個人吧~~自己動手改當然爽,不過不代表去買精品店東西,然後給別人裝 ,花錢給別人裝給別人改,不代表不會爽啊!!     不爽 幹嘛花錢對吧??

看到自己車變成夢想模樣!! 就會很爽~~但是方法不同!! 不用在意別人在旁冷言冷語啦!!!

自己玩得爽比較重要吧?

很多小鬼 有錢的要命 出張嘴就好

她們真的懂車嗎?

別跟無知的小鬼一番計較

自己爽最重要

我愛將也是土砲阿

FZR搖臂還自己跑鐵工廠加長

有人問我幹麻不直接去買鋁合金改裝搖臂

我都回~~要你管

自己動手學的多

砸錢改車真大大

安全性顧到就好了

樂趣有到就好拉^^~
改什麼不都一樣??

精品改裝??

那個叫做換零件吧

跟改裝有什麼關係

叫改裝太恭維了

此抱怨文只適合在Z版發表

若是去其他改裝論壇發表.必會受到無情的嘴砲攻擊

零件換越多.嘴砲越厲害

我都給肯自己土砲的車友致上最高的敬意...
因為我不敢自己動手搞車子...(什麼都不懂..自己搞壞了要多花錢=..=)
自己土砲出來的車子是別人無法相比的...也不會在外面碰到一樣改裝的東西...
土砲也會有個人的風格與靈魂在車子上....這是只用錢裝出來的車子無法感受到的...
當你把車子土砲改裝的漂亮又特別時...別人想弄的跟你一樣還有困難勒= =
板大....要土砲就要有自己的風格出來.....而且完整度一定要比精品改裝高...這樣你朋友就沒話說了...
如果你朋友還會亂叫...跟他說..."等你有辦法跟我一樣土砲時再來跟我叫吧@@"

基本上,對於改裝就是自己爽就好了

沒在分精品和土炮啦...個人觀點。

阿豆仔的土炮

看起來都是精品

我都有準時收看

"滴思卡博瑞"的美式機車節目

除了引擎其他都是手工打造

可說是土炮的極至阿!!!

改裝我是覺得沒必要看過程...效果自己喜歡就好了啊...現在怎麼那麼多人會抱怨朋友在想什麼啊??....

為別人而活嗎??

以前我剛上專科的時候
因為對玩車很有興趣
有些同學馬車都改很大
我都會去請教他們一些問題

其中一位同學就跟我說:先改一支排氣管啦~兩千多而已...

我說:喔~~有點貴(當時沒有在打工..經濟來源都靠父母..)

他就用一種好像看到鬼的表情,轉過頭去跟另一個同學說:改一支排氣管兩千多他說他花不下去啦!!

我當時真的很氣~因為這位同學也沒有在打工~我知道他改車的錢也是跟他父母拿的~他花的下去也是花父母的錢~有比較了不起嗎?!

後來在因緣際會之下
我弄到一台FZ-II
也因為沒有錢
很多都是土砲改
烤漆.改管.改避震
都自己動手
修理也都是跟車友學著修
因此學到很多東西

有一次另一個朋友想要改裝馬車避震
我打電話去給以前說我花不下去那個同學
問他有沒有二手的
他說剛好有一組可以便宜賣我
我就跟他約地點見面
拿到避震器時

問他:這組OK吧?有沒有漏油阿?

說:讚的啦!這氮氣的不會漏油!

我聽到心都傻眼了
氮氣的不會漏油

原來他的改很大~真的都是花錢改的
根本就什麼都不懂...也什麼都沒學到...

Yahoo