Zclub討論區 Z板

電系問題整流器

G
請問整流器旁的那條黑色的線要接哪?是要搭鐵嗎?
回覆給:G

我剛剛幫你看了一下愛將服務手冊,

整流器有3條白色線是接C.DI.,

有一條紅色的線是往保險絲方向,

至於一條黑色的線圖片上說是接地。

這是服務手冊上寫的,

實際情況我不不知道,因為我整流器不是原廠的,

沒有黑色的線。

希望對你有幫助。

怕我不太會表達,貼給你看:

阿,不好意思,圖片和解說有錯,

圖片上和解說所說的C.D.I.是指C.D.I.發電機。

G
回覆給:小許

感謝松鼠和小許....有圖真的方便多了~
請在幫個忙~有沒有化油器到那個黑色環保盒子之間管路的接法?
我接不回去跑去山葉車行問,他竟然跟我說~修了十幾年的車愛將我只修過一次,所以~~

因為我的服務手冊和零件手冊都是一期愛將,所以沒活性碳罐的圖,

用講的。

先看以下的圖:

控制閥的上面有一條管子接油箱底部的,而下面則是接活性碳罐。

靠近排氣管那條管子是接上圖的控制閥,靠近裡面那條我忘記接哪裡了 @.@

往下延伸我也忘記是接哪裡的。(太久沒拆車 -.-)

反正原廠管子長度都剛好,口徑大小也有些不同,

除了我講的要記住以外,其他的就憑你的感覺吧!

接不回去

直接廢掉她

拆掉就好阿

嗯 . . 如果單單只是活性碳罐那邊的話

問題. . . .或許不大

活性碳罐主要的功效好像是

過濾油氣通往大氣

不然就是過濾大氣通往油箱

但. . .確實的功用. . . .還是請自個爬個文吧 哈. . . .

那邊管子是真的蠻亂的. . .

或許啦. . .你可以考慮用這樣的方式替代

我是將活性碳罐那邊全拆了

只留下油桶連接下來的那根管子跟濾心然後在外接一個汽油濾心

我有在汽油濾心內噴一點潤滑油 類似. . .空濾沾點油 吸附雜質的功效

仔細看紅色瓶子上面的濾心左邊有一個比較黑的 那就是多加的了

原廠的濾心不要丟掉 手冊上的報價很貴喔. . . .

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=snoopyqwer&b=16&f=1899652092&p=8

順便解說松鼠大的第一張圖

看到11項 那是接往汽缸頭排汽端的地方

燃燒後的廢氣會有一些經過這根管子通到項目15的氣閥

項目15的氣閥 會有2個出口18通到空濾

20應該是通到進氣歧管上的小接孔那邊

摔下台一磕頭. . . .

G
回覆給:松鼠
靠近排氣管那條管子是接上圖的控制閥,這條就是接油缸下的是吧?
1那旁邊那一條哩?
2活性碳罐下那條3通呢?朝下的應該是排放吧?那朝上的??
小許~松鼠的第一張圖我今天也裝好了謝謝
偉哥~活性碳罐是這台車上唯一比較先進的零件,直接廢掉她感覺怪怪的

Yahoo