Zclub討論區 Z板

特殊的車禍法律相關問題!!

事情是這樣的..

我的機車給某改裝車行進行改裝

但是他們把我車改裝好後進行試車時摔車了..

由於他們對於賠償事宜表現的相當沒有誠意且又愛理不理的

所以本人想從法律這方面著手要求他們賠償我的損失

不知有沒有對於這方面有相關經驗或是了解的大大能為我指點迷津

像是有哪幾條相關的法律能夠對他們進行告訴並要求賠償損失的

還有需要蒐集的相關證據以及相關的程序等等..

希望各位大大能告訴小弟我該怎麼做,小弟我感激不盡!

不然我好好的一台愛車被他們摔成這樣他們又毫無賠償的誠意

讓我每看到我的愛車一次心就痛一次>"<

拜託各位大大了,感謝再感謝!!
回覆給:阿宅

x!不會那麼剛好吧= =

我有認識一間改裝車行的老闆前幾天幫人家試車結果他雷殘了....

這情形對你來說不是車禍
是店家毀損車你的車輛
應該是找消保官
或是
刑法第三百五十四條 (毀損器物罪)
毀棄、損壞前二條以外之他人之物,或令致不堪用,足以生損害於公眾或他人者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金

民法第一百八十四條 (獨立侵權行為之責任)
因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同
民法第一百九十六條 (物之毀損之賠償方法)
不法毀損他人之物者,被害人得請求賠償其物因毀損所減少之價額

刑法一但報案確認後就是提起公訴但拿不到任何賠償
民法求償自己要跑法院

最近看到一家保養廠發生的狀況跟你很相似

先報警備案

Yahoo