Zclub討論區 Z板

改單喉化油器疑問??

我想使用原本的化油器跟單喉歧管改成單喉化油器.
問題1.原本的空濾是否改成香菇頭.原本缸頭接到空濾的管子如何處理??
問題2.我想使用原本fzr的化油器下去改裝.前缸後鋼的化油器有點不太一樣.
           前缸比較好改.
           但後缸的化油器多了一各彈簧押注的東西那有什麼功用呢??
回覆給:阿胡
空濾可以不用丟掉,那二隻文式管先取下來,再修改一下空濾箱(就是把二孔中間挖通,並找塑膠板把孔填起來)這樣就可以用原本的FZR空濾了。不一定要用香菇頭!

那是加速幫浦,當你大灌油門時,會提供額外的汽油(就是由喉管最上方側邊的那顆銅管噴入!)。那個幫浦是二喉都有連通的(就是中間那條油管!)

以上!

回覆給:搞車的阿榮

謝謝你的建議
1.空濾可以不用丟掉,那二隻文式管先取下來,再修改一下空濾箱(就是把二孔中間挖通,並找塑膠板把孔填起來)這樣就可以用原本的FZR空濾了。不一定要用香菇頭!要是可以把空濾鎖點向前或向後移.再塞住另一孔.或許空濾部分就可以解決了.
2.那是加速幫浦,當你大灌油門時,會提供額外的汽油(就是由喉管最上方側邊的那顆銅管噴入!)。那個幫浦是二喉都有連通的(就是中間那條油管!)那就要使用後缸的化油器下去改這樣才能保留加速幫蒲.

跟各位分享一下單喉化油器的心得.我的車子150未改

問題1.原本的空濾是否改成香菇頭.原本缸頭接到空濾的管子如何處理??

我採用阿榮大的建議空濾可以不用丟掉,那二隻文式管先取下來,再修改一下空濾箱(就是把二孔中間挖通,並找塑膠板把孔填起來)這樣就可以用原本的FZR空濾了。不一定要用香菇頭!

問題2.我想使用原本fzr的化油器下去改裝

可以使用原本的化油器下去改.用前缸化油器改.比較好改.不過我是使用後缸化油器下去改.比較麻反
引擎發動怠速很穩.起步差異不大.使用不太準的轉速表8000-9000轉引擎震動比之前小.走省道70-80很輕鬆.這是小弟個人見解.

請問單喉化油器.的套件現在還有得買嗎

回覆給:月光麻薯
網拍有..上次買1200...我是拆買...
原本還有一組化油器...如果跟化油器一起買6千左右
我是把原本化油器拿來改...
至於單喉化油器.的套件現在還有得買嗎??
我剛剛搜尋那位賣家沒看到單化的崎管.不知道還有沒有貨.

你上網拍找找~

我記得高雄跟台中各有一位在賣~

我也很想改~

但在預算問題下就放棄了~

等到車掛了再說吧~XD

好像都沒有看到了  之前也是因為預算的問題

所以想說等過陣子在處理  現在有想改了

又找不到東西了 真是....

你試試看搜尋.單化.我有看到高雄有位賣家1200元.我之前是跟台中賣家買的

Yahoo