Zclub討論區 Z板

GTR改裝鈦合金汽門彈簧和鈦合金汽門帽

請問一下,GTR引擎改裝鈦合金汽門彈簧和鈦合金汽門帽會有很明顯的差異嗎?我看雜誌上是說重量比原本的材質輕,又兼具耐用性,請各位給個意見,價錢的問題就先擺到一邊去,最主要是想知道會不會有明顯差異,謝謝各位!
回覆給:東方不敗

單以金屬材質來說..當然是鈦合金比較優啊

不過材質是否是真正用鈦合金還是仿的"鍍鈦"這就要慎選嚕!!

效果以原廠缸是感覺不出來的~改缸我想就會有耐用的效果吧

畢竟改汽門材質而不改汽門角度或口徑是沒用滴=.=

(參考看看)

回覆給:小紅鵝^^

是喔,但是鈦合金不是材質變輕,所以汽門彈簧的負擔也會變小,會讓拉轉加速變快嗎?那原廠剛用不是也一樣有效果?但是就是不知道效果是明顯還是不明顯了,還請你解答一下,謝謝!

以前都不知道為什麼要”斤斤計較”

花了萬把元卻只輕量了3kg. . .

但. . . .假設現在提著5kg重的水瓶 繞圈子甩

一開始沒什麼感覺 但甩的越快 就越重手

如果變成2kg的水瓶 高速下甩起來感覺就比5kg的輕上很多

應該是這樣吧. . . .

材質輕跟拉轉不一定有關係

要看是裝在啥部份~~

比如傳動部品或是引擎腹內這都有明顯效果

但..汽門這東西再怎麼輕量化它還是要靠凸輪軸去開啟它關閉它

凸輪角度沒變...你怎麼換它還是沒變~

我想輕量化這東西只有賽車廠上才需要...

鈦合金汽門我想它實質效果應該是耐用~~而輕量化也只是它的附加價值吧^^

回覆給:小紅鵝^^

這樣阿,那我看還是不要浪費錢換好了,感謝兩位的回覆!

不然就 坐騎  減重也行阿,哈哈哈

Yahoo