Zclub討論區 Z板

機車改裝零件品牌

大家好:
目前市面上機車改裝零件品牌眾多,
價格不一,品質也有所不同,
想改車卻又不知從何著手!
所以小弟在此懇請各位,
介紹目前機車改裝所有較有名的廠牌,
以及他們的價錢及品質,
進口的零件如OHLINS就不必了!
因為目前只想改愛將,
所以不需用到重車等級的料,
盡量以台灣品牌為主,如統亞.十全等!

統亞英文名為KOSO,十全為GP DREAM,
介紹品牌時能否順便告知中英文名呢?

感恩唷!

我必須講

重車=/=貴

改裝=/=好

首先
愛將算是比較冷門的車種(比起野狼啦)
所以針對愛將開發的精品數量 屈指可數
ok  是有幾家
但是那幾家出的東西 其中有一家你也有提到
那些東西 普遍的評價我想都是極差...

價格也是重車等級

所以 到最後那家廠商也都不出愛將相關商品
因為沒啥人要買
所以 就算你找到了 也沒東西能買

回覆給:賣嗑牢夫

要先說你是要改些什麼吧

而且有些改裝的東西 真的不怎麼好  又貴

有些東西 便宜又不失去她的好用性

愛將要改,就是土砲硬上啦XD

說真的沒啥專屬的改裝品,洞洞鐵和束帶多準備一些吧A_A....

其實很多愛將都是原廠的

3UR的引擎 3YB的車頭 3KW的後懸吊

都是原廠呀XD

回覆給:TMSR-偉哥

曾經這三種引擎號碼車都有的車主...............................................
YAMAHA的零件真是有夠方便"流用"的................

= =〣
便宜的啊~
檔車最常裝的精品避震~NTC避震~
之後就是高手窩、KOSO、風之翼的可以直上愛將的小零件~
說真的除了訂做搖臂、管子= =
少數的車友是用精品去改裝的~
因為第一很貴~第二還是要修改~第三不一定好用~畢竟很少愛將直上的精品呀~
通常看到車友改裝上去的東西就都自家停產的車(便宜~好修改)
但還是有少數狂人- -改上重車的零件或者自製的直上零件~

上面榮大~不就做了滿多動力方面改裝的零件了~
還有杰大也做了不少CNC切割直上的零件~
我記得還有裝賣白鐵阿翰~他也配了愛將的引擊內六角白鐵螺絲~
還有方燈H4燈炮座的忘了= =

再來就是很多狂人了- -重車零件改上愛將的~
上面那個東機愛將版的板主啊~他應該就是其中一位了~
還有三碟的鋼絲框像高大吧~他花在改裝方面應該花不少錢吧- -
當然還有改裝奧打的狂人的發表的文章~研究愛將真過測底呀= =

反正- -把文章從頭翻到尾~
你就知道愛將是一台什麼車的零件都有人改上的屌車~
就是看了這些文章和別人亮車的圖片= =害我錢愈花愈兇了~

愛將的改裝費用一定會比其他車種貴很多!!~ 很少有直上的東西,都另外需要加工處理才能裝上!

這正是愛將好玩的原因 

不是嗎?

跟動物車就是不太一樣

直上的東西一大堆

相對的也失去不少樂趣

以前玩動物車 上FZR中置多連桿  上FZR車頭

人家的反應都是 "幹麻不直接裝鋁合金改裝品就好"

FZR前雙碟算很好找的東西了.也是國產車數一數二的雙碟車.也是一堆人會拿來改的東西.因為雙碟給人的感覺[讚] 但是制動率不高...裝雙碟我不敢裝...怕往前翻 T_T

回覆給:目標把愛將改成西風的傻子

原廠FZR前雙碟的卡鉗活塞算蠻容易壞的~

我現在只剩一顆~另一顆作動不良~

但他有出卡鉗活塞維修包~

是早就想到FZR的卡鉗活塞很容易壞嗎=.=?

我的用三年都還沒壞...

其實所有卡鉗都有卡鉗維修包

雙子星 b牌  都會有

祇是 很貴而已

回覆給:目標把愛將改成西風的傻子
真的有那麼"利"唷!
會前翻!?
本來想改雙牒,
現在有些卻步!

回覆給:賣嗑牢夫
雙碟會讓前輪煞車受力平均...

不會像單碟煞了會偏向有碟盤的那邊...

應該是這樣@@

所有還不錯煞車用力狂煞都會翻吧...

依稀還記得我的重改捷安特  當初幹了人家最新型的U型夾具
然後想試一下煞車
用我的參加田徑隊馬拉松比賽的腿
瘋狂加速 然後重煞

我往前翻了大概3圈有吧.....
記得腳踏車的把手歪了 牛角斷了  ....

其實卡鉗自己就可以修了  至於想知道的人可以參考一下  我的卡鉗是拿人家卡死的來修的..
先把卡鉗從卡鉗座上拆下[廢話]
把油管拆下[廢話]
然後用內六角把來令片的螺絲拆下
用粗一點的針桶接一小段管子從洩油螺絲那邊抽油
再用外六角把卡鉗合併用的螺絲拆下
之後你會看到兩邊  我說一邊就好 
會有推來令的一個小圓杯  [ 修補包有 ]
如果遇到卡死的狀況 可以去借張力鉗來夾   沒卡死的話就去借或是準備"空不雷撒"
在圓杯的左跟右上方各有一個小孔.堵住其中一小孔.在用"空不雷撒"街氣槍對那個孔噴氣壓
那麼那個小杯杯就會啵一聲跑出來了.        (也有人說拆掉來令後狂壓煞車~但是我沒試過=.=)
因為煞車油因為很多原因(懶的打)  會讓油孔堵住.也就是很多人為啥會卡死的原因. 
用鹽酸稀釋一些泡一下.然後用牙刷小刷一下就可以清掉了.好了後風乾
裝回去方法很簡單
油封先放進去(有方向的.拆的時後注意一下方向)
在放小杯杯
然後就可以通通鎖回去了.(怎麼拆就怎麼裝吧)
煞車油灌入油杯後一直壓煞車  把空氣推出來.或是從洩油螺絲那邊用之前的針統抽空氣  然後多壓個幾下  煞的住就ok了.但是千萬記住油別灌太多.煞的住後灌個1/3就行了(雖然不知道為啥~但有人說就照做吧=.=)

Yahoo