Zclub討論區 Z板

別人的安全帽不要拿......

有沒有在載咩的時候,手邊少一頂安全帽的囧盡呢?

有沒有因為別人安全帽外型獨特,所以就"借"來戴戴的狀況呢?

有沒有因為沒有安全帽,但是為了守法,所以不好意思的拿了隔壁機車的安全帽呢?

有沒有因為自己的安全帽被偷走,所以起了怨念...然後就把隔壁機車的安全帽給......的情況呢?

有沒有因為沒錢買安全帽(......),所以就把別人的安全帽弄來戴的情況呢?

有沒有因為安全帽掉到地上,然後碰到知名的排泄物(......),所以就跟...別人...的安全帽對換的情況呢?

有沒有因為安全帽破爛不堪,所以就跟隔壁看起來全新的安全帽交換的情況呢?

......等等等的情況~(想像力很豐富)

以下是我被偷安全帽的心得...

我發覺頭上空空很不好受...,可能是戴習慣的關係吧(因為我很守法)!在這裡我要先感謝偷我安全帽的人...,

因為...哈哈~我又買一頂了...(很開心的跟舊安全帽揮手),可是呢?偷安全帽那個有沒有想過阿?

如果安全帽有兩頂我接受你拿我一頂(至少我接受...),但是呢?現在我只有一頂耶!你拿走了,被罰的是我耶!

為了省下那個小錢就害了別人"恭喜恭喜"(紅包‵紅單),這樣覺得妥當嗎= =?(如果沒良心的話...)

我想說的是...如果真的缺安全帽,就自己到機車店去買吧!如果嫌外觀太醜(現在年輕人很喜歡挑外觀),

那就將就點吧!戴安全不是戴好看的(又不是安全帽選美...)

假如你不肯花錢買安全帽的話,那......我也不知道要怎樣(就為省那幾百也沒意義吧)

如果是沒錢的話(......),那留張紙條給我,免費送啦!(......)

最後總結:

為了守法,而去犯法! ←這不是很矛盾嗎?

沒安全帽?那就去買吧!這麼守法,警察怎麼捨得開單子呢?(因為警察很忙!)

回覆給:米麻-米署

可憐你了....
安全帽小心點放吧

應該只是單純的不想花錢

所以A帽子

跟守不守法...可能沾不上邊

苦了原po
小弟有次被偷的不是安全帽
而是....

安全帽內自己加的內襯 >.<
圖案好像是小叮噹 好可惜 呵呵

我有不要的安全帽~
想說下車後就隨手放在車上
看有沒有人要借去戴
借去戴我就不用處理它了XD

因為我的愛將座椅很大,每次停車就直接把全罩放在座椅上走人,

雖然那頂上千塊,但外面很多刮痕,應該沒人要,

結果幾小時回來,裡面塞了喝過的利樂包......囧

後來就不敢停那邊了,塞垃圾是欣賞別人帽子的方式?

所以以後停車還是乖乖的把帽子收進帽帶裡吧!

有人搞不清楚 " 犯法 " 和 " 違規 " 的差異 .

這是政府的錯 , 下回行政院的院務會議會提出來檢討一下 .

竊盜是公訴罪 , 雖然現在的監獄床位不夠 , 法院通常不會真的抓您去關 , 但是會留"案底"喔 !
相較之下"未戴安全帽"只罰五百 , 應該比較划算吧 , 反正又不一定會被抓到 .

惡有惡報時候未到 , 當心頭上長瘡啦 .

這行為跟去商店拿了商品沒付錢走出門口一樣"竊盜"

我也是放在坐墊上,或是腳踏(勁戰)~

因為之前想說掛著比較安全,可是刮到帽子~

就不想再掛了~

我有個疑問

如果今天安全帽被幹

又剛好急著出門或騎車

(一時找不到朋友借)

然後騎在路上被臨檢

被抓沒戴安全帽

跟條子說明原委

條子會鳥你嗎?

還是照開不誤?

基本上我朋友有遇過

它的說法是:條子放他走

我想...最後還是要看條子心情

本人是還沒遇過這種囧事

希望不要遇到才好

(我怎麼感覺很離題)

回覆給:小星星
話說我禮拜二才遇到這鳥事......我安全帽掉了然後騎一騎被警察攔下來說我沒戴安全帽
結果條杯杯竟然跟我說你不會借一頂再上路接著還是塞一張500元的紅單給我....害我整個就是悶

Yahoo