Zclub討論區 Z板

哈士奇改前17T心得分享

直接切入主題…

裝上前17T之後,起步比原廠15T無力,不過還在可接受的範圍之內,而且無力感只有一秒鐘,一起步就沒感覺了。

1、2、3檔的騎乘感跟原廠15T相差不多,原本以為會比較沒力,看來是我多慮了。

至於每個檔位的速域,似乎真的延展了一些,不過程度蠻有限的,可以忽略。

有趣的是4檔。

原廠15T排入4檔,最舒適的速度大概在45~50左右,再往上拉就會有點勉強的感覺,引擎聲音也會變大;

不過前17T裝上去之後,4檔一直到60都還ok,不須拉轉,引擎聲音和震動差不多等同於原廠4檔45左右,

排入5檔之後,錶速一直要到80才會有點勉強,如果油門硬灌下去的話,跑個錶速100應該蠻輕鬆的。

對照原廠15T5檔60就有點小喘的情形,兩者的差距簡直是天壤之別。

以前在市區騎乘的時候,最常用的速度是5檔60,今天裝上前17T,我發現市區5檔根本用不到,4檔60就足夠了,而且騎起

來輕鬆寫意,優雅得很呢。
回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

感覺您的第5檔是要尬掐用的.........

先前我第5檔也差不多是騎6,70~100左右覺得很順,油門到底路又夠長可以拉到125km/hr,原廠未改

回覆給:forester

尬掐?小弟沒那個膽子啦。

換17T之後,5檔80的油門只是輕輕含著而已,若真要跟原廠4氣門125速克達尬掐,應該不會輸得太難看XD

不過小哈是嬉皮車,還是優雅一點比較好^^

奇怪我的小哈也是配17T.但尾速只能上到90就快要上不去了.是不是我上了後140胎前110胎的原因.對了.你們150的小哈都加多少CC的機油.我都家一公升1000CC謝謝

--------------------------------------------------------------------------------
真要跟原廠4氣門125速克達尬掐,應該不會輸得太難看...
--------------------------------------------------------------------------------
騙人不知......
你要跟小綿羊尬掐豈會用小哈出戰......
CB400跟NV750是擺好看的唷?
你的改17齒小哈用來電我的改16齒金勇就剛剛好了.....

回覆給:小北

我是前100後130,機油1L。

前陣子換了一根好像有直通效果的原廠管,回油的時候會有小小的屁聲,不過大手油門的時候感覺吃不到油,動力輸出不順,猜想應該是進氣不足的關係,所以就把空濾蓋拆掉了。

換17T之後沒試過尾速,不過4檔騎上80蠻輕鬆的,排入5檔直接以80巡航也很ok,真要拉的話,100應該是跑不掉吧。

總覺得空濾蓋是小哈的封印,光是十多個小洞根本喘不過氣,要不要試著把空濾蓋拆了?

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我是和平主義者,不喜歡跟別人尬車,那只是一個比喻而已啦XD

不過4檔拉上80追平125速克達,然後再排入5檔揚長而去的感覺真的粉爽…

小CB跟老NV?不行不行,勝之不武,有大欺小之嫌^^

小哈輕含油門就可以輕鬆帶動您龐大的軀體, 真是太有力了 ! 這種扭力持續的感覺真是太令人羨慕了.

我的勁200就不行, 雖然後齒盤很小, 但是0~60 一到四檔油門加一下, 一下子就到轉速抖動點了, 所以要很快排到五檔時速60才不會轉速一直很高抖得很兇, 有時乾脆直接跳過二三四檔. 沒平衡軸的車還真是OOXX 

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

中校大,不是您誤會了,就是我沒說清楚。

我是以5檔拉上80之後定速巡航,所謂的輕含油門,是指拉上80之後。

在這種情況之下,慣性愈大,油門開度自然愈小。

不過我真覺得拆了空濾蓋之後,小哈變得比較有力…

老大要加入巴樂一族嗎? 我一直想改用巴樂, 但是怕跑到施工的地方或是下雨會掛點. 車行說不會, 不過還是想找天天在用的人問問說....

我的勁200... 80會抖到痔瘡破裂啦 @@ .... 都是騎60, 一旦超過70, 抖動進到另一個層次,  就索性拉到100了, 反正振動一樣....嗚~~~

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

我的小哈只剩下空濾棉在過濾空氣,騎了將近一年,倒也沒出什麼狀況,頂多就是溼氣重的時候比較容易熄火。

反正我已經傳好了一顆低里程的中古引擎,大不了做半套就是了。

所以目前沒有改芭樂的打算。

拆了蓋子下雨或灰塵多一點不會傷車嗎.對了
我的車剛發動都會冒白眼正常嗎
有即時通嗎a0982929846奇摩

回覆給:小北

老人家用不慣即時通,Sorry。

我的無蓋小哈騎了一年,晴天騎、雨天騎、颱風天也騎出去逛大街,目前並未出狀況,我想應該還OK吧。

再說過濾雜物的是那塊海綿,不是蓋子,除非海綿酥掉,否則過濾效果跟裝上蓋子差不了多少。

至於冒白煙的問題,不妨拿張白紙放在排氣管的後方,讓白煙薰一下,再看看是水氣還是油氣。

水氣是正常的,油氣則有可能是吃機油,祝好運。

我前齒換17T也有1個多月嘍
在平地騎起來是真的比原廠15T爽很多
但是上坡的表現就真的不是那麼理想
聽說前齒和野狼共用
有機會的話會想換16T看看
應該會比較平衡
順道一提
小弟我的原廠空濾也換成拔臘了
哈哈哈

Yahoo