Zclub討論區 Z板

打擊

或許是我不夠用心
也可以說對於fz車系只有一股憧憬而已
對於這款車我並沒有很深的認知與了解
只憑著曾經有騎乘過的經驗就以為很了不起了
就在想要重溫舊夢的熱血心情中到處找車
基於維修及整理的後續奧援
我問了附近的幾家車行(沒辦法就那幾家,又沒時間到其他地方)
十家有九家勸我不要買,買了會一褲子屎,或是講一些個人經驗說明車子毛病多等等.....
我不能說他們錯,我也說不出一點東西來回應,事實真的是我自己無能為力......
我折騰了一下午沒獲得什麼東西,只有快死心的感嘆

我最近也在找車內^^
問車行當然會跟你說那些東西囉!!
要不然他們的新車怎麼賣的出去勒^^
給你加油加油~也給我自己鼓勵鼓勵~

是男人就自己動手~~雖然最後結果是怎樣不知道!!
但至少努力過了不是嗎?
別還沒開始就放棄~~

用力的給他找下去~~一定會有適合你的東西跑出來的拉^^

路過的  发表于 2008-4-24 16:37:34
下面才有人發言"又一台FZR復活了"
妳卻發言快死心^^"
感覺滿好笑的..

不過以正面的方式回答..
的確..
FZR光是維修保養上就是硬生生的比其他國產車多高出很多..
無論是機油.輪胎.零件..
價位都比較高..
再加上....如果沒有代步車的話..
就是要妳騎著這台心愛的FZR四處晃..
然後飽受停車時被擠成沙丁魚的痛苦...
如果家裡又沒有車庫...只能把車丟著淋雨..馬上就會變成廢鐵一台......
以上種種原因如果都會發生在妳身上..的確..不要買比較好..
在說..現行可買到的FZR..除非妳精心挑選過一台人家整理顧得很好的FZR..
不然基本上買到的中古FZR..都必須花上時間和金錢整頓一番..

但是是..如果妳只是想騎..不管他的好壞漂亮與否..
就算外表像一台送瓦斯的雄獅..
那就沒差啦..就給他買啦..
定期換機油..不要猛操他..他還是很猛的啦^^

回覆給:PIZZA地獄寶
PIZZA 阿寶...國家公園指標性人物

回覆給:dq

假如你覺得車行老闆說的有道理的話,那你就不要玩FZ/R。假如你覺得我們這些玩FZ/R的都是白癡的話,那也不要玩FZ/R,就這麼簡單。^^"

老車  毛病總多
但也許只是因為主人沒有細心保養而造成的
觀看全台機車這麼多  有細心保養的不算多但也不是很少
FZR雙缸車  保養起來費用成雙也不是一天兩天的事情
但保養得好  路上也是嚇嚇叫
話說原廠雙載110的大有人在(人家講的^^"~)

講來講去講那麼多  總歸幾句話
愛車就像愛女人一樣
你對她好  她就對你好LO
但值不值得就要看個人LO~
就像追星族一樣  沒有人能斷定哪顆星才是最值得追的
因為在他們心中  那顆星在浩瀚無營的夜空之中永遠是最明亮的!!

參考看看LO~^^~

回覆給:☆Luca☆

這是目前聽過Luca大大發言,最最最勁爆的話了! XDDDDDDDDDDDDDD

FZR不是被騎壞的,百分之九十的FZR/FZ都是被修壞的,因為一般車行一年會修過幾台FZR?我告訴你,可能一台都沒有。我良心的建議你找專門在修FZR的車行來問,或是上網找車友要脫手的車子!

畢竟目前市售的國產車(就算是CPI SM250)馬力數都不及改250或280的FZR/FZ!

回覆給:搞車的阿榮

叫聲"有如超轉車床" 的車子你沒考慮進去ˊˇˋ

哇...哈哈哈哈哈.....
車行這麼說您也信 ? 他們就是希望你跟他買新車啊.......
我騎FZR快十五年了,從當兵前一年買全新的,一直騎到現在
以我個人經驗老實告訴你,FZR很難壞.......
即使只用一瓶$99的機油,加上三不五時拉一萬二千轉以上亂亂操.....也都可以騎個三萬公里以上.............這點我比較低調,因為怕被賣機油的人追殺XD
我也沒一褲子屎.....也沒什麼毛病......平常基本DIY保養做好就好了
不會比速克達麻煩多少
像我目前是已改280CC,騎起來又輕鬆又有力..........雖然振動比150CC時來得大,但我還可以接受
為什麼改280呢 ? 因為我手賤,用力過度....把前後缸的二個火星塞都轉滑牙了^_^".....然後就有正當理由跟限速申請改車許可...並不是引擎被我操掛才改的.......哈哈......
您自己評估看看吧,我是偷偷建議您買別款車.........啦
因為~不要來跟我們搶料......呵呵呵.....

人家講個幾句 你就受不了打擊
不趕加入fz/r車係跟咱們搶料了??
fz/r有心 不怕你玩不起來
看你是要玩原廠 原汁原味的還是要玩大改的
北中南都有地方可以讓你玩個夠
沒心 只要人家講個幾句 就馬上打退堂鼓了
北中南是沒有會整理fz/r的嗎??
板上目前這些豐富的資源都是假的?

基於維修及整理的後續奧援
板上有很多資源 有很多熱心的車友
這個問題只是個小小的問題

玩停產的老車就是要有一顆熱血的心,只要有心沒什麼辦不到的~只要知道那裡的車行技術好~就算再遠也會去~車行不會修就自已學著修~
不過如果只是興趣的話~那沒多久就會被車子把興趣給磨掉了~慢慢就對車死心~
說實話沒有心的話還是別碰才好~

你是我在光復中學那 遇到那個阿榮嗎 ?  你有店面嗎?有好多問題想請教你...一羣新手留

各位~~

文中的重溫舊夢~意思是曾經有過的樣子~

不懂而無法對專業術語的回應~尤其當與到 語持肯定 的口氣~  相信只有軟的份

發文者也需要好好思索~ FZ 車系 ~ 是不是適合他本身來照料~
現今照料車子而言~ 以不是花錢就能處理的完善~
除了有心~ 也要有智慧方式~

___________________________________________________________________________________
感言~
個人真的認為 FZ 車系 在某些銷路的體系 可以說是 尾聲 了~
即便在如何的愛好~珍惜~ 也還是會有消失的一天~

目前所能做的~除了延續他存在的每一個明天外~ 也希望..............  縐泣中.....哽咽..... 說不出口了....

回覆給:高橋隼

七年級的感觸.五六年級的心聲

阿榮哥,我只講話比較直接而已阿,科科。其實我的意思是,假如FZ/R真的那麼爛的話,那我們就不會去玩了,就是這麼簡單的道理,應該沒錯吧。^^

我只是想跟原PO說,假如他真的對FZ/R有任何疑慮的話,那就不用來玩FZ/R了。反過來想,既然我們這麼多人都玩得很起勁,實在不知道原PO在擔心什麼阿!^^"

1.車子是買來騎的,不是買來修的,針對這一點,我不認為車行老闆說錯了什麼。

2.俗語說愛到慘死,喜歡就是喜歡,沒什麼理由,所以我認為樓主的決心還不夠堅定。

3.大部分的傳統車行沒有維修多缸車、甚至是檔車的經驗,樓主顯然是問錯人了。

4.結論,請樓主考慮新車吧。

先跟各位說聲抱歉啦,我並沒有把大家當白痴,反而是把你們當偶像看!
說實在的,我10年前買過一台fzr,他是1991年份的,當時我正值二九年華
滿腔熱血,不顧家人反對買了下去,結果背負著非常大的壓力,試想一個剛高中畢業的窮學生
哪有能力照顧他?(買他的錢是我省吃簡用加上獎學金買的--我是乖學生呵呵)曲軸我也修過
到最後是因為cdi掛了,我投降了,只好淚流滿面的賣給車行,不知道是解脫還是不捨......
10年後的今天我有能力了,想要在次擁有他,我上網爬文,找到z 版,看著大家彼此的熱忱及交流
只恨生不逢時,只是......就此打住了,因為太多的不確定因素,就算我有五十嵐菸酒賓蘭交出來
也不敢貿然請大家幫忙,只怕讓各位大大的熱情傾倒於深坑之中......
我還沒死心,因為我有屬於我的fzr夢想
謝謝各位指教

先跟各位說聲抱歉啦,我並沒有把大家當白痴,反而是把你們當偶像看!
說實在的,我10年前買過一台fzr,他是1991年份的,當時我正值二九年華
滿腔熱血,不顧家人反對買了下去,結果背負著非常大的壓力,試想一個剛高中畢業的窮學生
哪有能力照顧他?(買他的錢是我省吃簡用加上獎學金買的--我是乖學生呵呵)曲軸我也修過
到最後是因為cdi掛了,我投降了,只好淚流滿面的賣給車行,不知道是解脫還是不捨......
10年後的今天我有能力了,想要在次擁有他,我上網爬文,找到z 版,看著大家彼此的熱忱及交流
只恨生不逢時,只是......就此打住了,因為太多的不確定因素,就算我有五十嵐菸酒賓蘭交出來
也不敢貿然請大家幫忙,只怕讓各位大大的熱情傾倒於深坑之中......
我還沒死心,因為我有屬於我的fzr夢想
謝謝各位指教

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 在下跟您遭遇的情境類似,也是大約18~19歲入手第一台FZR,不過在下是分期買的!

2. 在下的FZR因為買時被騙,經常故障! 後來升大學後認為常故障又把不到妹所以換塑膠車(妹看到我車撞這樣都不敢給我載)!

3. 當初網路不發達,很多資訊不像現在一樣容易取得,當初也沒網拍.....很多資料現在網路上和討論上都查的到!  版上也很多文章可以爬文!

4. 現在來說,車子故障可以上網先爬文...如果爬不到可以發問,自有熱心版友會回答您!  一般料件也都能在材料行叫到,其實並沒有您想像中難叫(在下的雲豹不也是要常常去叫料和待料....一般車行很少有現料可以換)!  而且要是叫不到料,雅虎拍賣和露天拍賣上也都有新料、舊料和改裝料可以換和改....

5. 只要西海岸.....大多數人口集中點的都市都有店家或是版友能幫您維修和整理,東海岸和山區在下就不太清楚了....只要找的到技術不差,價錢合理的店家或是車友,其實就能安心的買車了!

6. 在下也是回鍋車友,主要是因為住高雄....高雄有蠻多玩FZR的車友.....當然還有技術可靠的車友在.....加上在下爬文後....發現幾乎所有的零件其實還有生產,就算沒生產....也都有改裝料或是二手料可以上,目前維修和改裝上並沒有斷料疑慮才回鍋玩FZR!

總之....真的喜歡就買吧! FZR是怕找不到可靠的車友或是店家幫忙修而已!  找的到的話....基本上一切問題都迎刃而解了!

回覆給:高]重回FZR懷抱的新手[雄

呵呵,我當初也是想說FZR帥才買的....見笑啦....
我住嘉義在台北讀了四年書
現在剛來台北工作
心又在養了..........
謝謝你的經驗分享

十家有九家勸我不要買
可以分享一下剩下的那間講了些什麼嗎^﹏^?

從哪裡失敗要從哪裡站起來,去買台CDI壞掉的FZR
再去買個良品CDI重回戰線吧

現在一台FZR大不了也只是二、三萬,存個幾個月省吃檢用,應該一下就實現你的夢想了

基本上你看到上面那些前輩,他們的熱情聚在一起都可以燒穿汽門了~

歡迎加入啊~

Yahoo