Zclub討論區 Z板

我的FZR都單缸

我的FZR電發都發不起來..充電過了也一樣..發多久都發不起來..有過電..聲音正常..就是無法電發..
還有..我現在都用推發..但是都是單缸..我在發動中..把前缸拔起來..轉數不掉..根本是單缸在發..但是一旦轉數到了..又會恢復雙缸..是不是器缸漏氣??

麻煩幫解答..感謝^^
回覆給:騎著小R的一顆滷蛋

前缸火星塞帽蓋拔掉 沒有掉轉數 很明顯 前缸一定是沒有作用

檢查油路看是否供油都正常 打馬達數次 把前缸火星塞拔起來 看是濕的還是乾的 若是濕的還有汽油味 代表油有進去但是沒燒掉 火星塞作動不正常

在來檢查 火星塞是否跳火正常 帽蓋是否鬆脫 高壓線圈是否正常  先檢查看看吧

利害~~
利害~~
先從單缸省油模式~~提轉後再恢復雙缸運作~~

省能源大賞~ 真應該頒獎給你

順便講解一下~ 要如何才能進入此種模式吧~

這莫非是  電盤線組 被夾爆症候群~

這問題到底是 油系 ~ 還是 電系 ? ? ? ?

回覆給:高橋隼
哈哈哈想到你說電盤線被夾爆症候群,就想到上次楊梅有一位車友就是這樣

好好一台車雙缸變單缸,查化油器 正常  查點火 正常 查油路  正常,CDI換也一樣

結果最後我問電系是自己裝的還是???他說是的,我問那電盤發電線圈那些的線

都有接好那些吧???他說大概.......結果我就想說看一下.........還真的也是電盤線被壓到

喬好位置之後  又生龍活虎的一台車啦。

以下是我個人經驗......自己拆化油器起來清洗...結果其中一個油嘴沒鎖緊照成1個禮拜後脫落....車子就出現單缸作動...且再轉數超過5500之後自動轉成雙缸...最大特徵原地發車後會有很濃的汽油味..更嚴重的是會有汽油從排氣管的排水孔噴出來......

回覆給:Shiou

你這部車應該還會有一各徵兆
是否高速騎乘後會熄火~ 轉直接供油~ 過一會就好了
彽速騎乘都OK ~ 就如你所說~ 汽油味濃了點

回覆給:Shiou
回覆給:歐維斯
謝謝提供經驗分享~

回覆給:高[熊]FZ2新手-倒數計時

恩..都正常  就是油沒燃燒..但是轉數一高就會雙剛

哈哈..我也不知道  謝謝^^

拆了拆了 這麼威的車子 聞所未聞....
就好像是nsr... 一到轉速 動力湧現 開rc.. 不 是開雙缸
在下欽佩欽佩 上面提到的兩位都是同一種症頭...
你有去夾到嘛 XD

回覆給:離愁狼-(閉關中)

= =  我也不願意~

是阿 跟NSR差不多  

轉速一到 力量才會出來呢!!

很威吧??

你的車跟我交換就能得到此模式了^^

Yahoo