Zclub討論區 Z板

高油價時代 誰能交一下低油耗的騎法

請問各位大大 誰能交一下比較省油的騎法呢
像是 一檔約幾轉的時候換二檔之類的
不要求加速度 但也不要太快換檔便重拖
只希望能平常在市區能順順的騎乘

還有 請問fz6s的油箱幾公升阿
怎麼看油表才知道沒油了
今天看油表剩最後一格並且閃爍 就跑去加95
加了300元 只差一格就滿格了
結果騎了約50公里 竟然油表掉了兩格
請問這正常嗎
回覆給:JOJO

油箱容量 19.5公升

95的話是我直接加10公升   307塊

我也是剩最後一格加

就直接衝到4格

呵呵

回覆給:HN

FZ6的油箱有這麼大喔 19.5公升
那加10公升 油表不是應該只有一半多一些嗎
怎麼油表會差一格滿格呢 真好奇

比較省油的騎法...我是覺得沒必要啦
再怎說也比汽車省
而且真要省油的話應該騎速克達才對吧? :p

回覆給:大丙FF-22

不過fz6順順騎真的比一些大改的速克達省油很多...

要省油的話,起步後在低轉就換二檔,速度上來就直換六檔!
不急摧油門,轉速不拉高,看到紅燈就提前收油這樣就很省了~

另外油表都會滿格跟最後一格撐比較久,中間的消耗很快,不是不準,
是這兩部分的預留量較多~

回覆給:叫偶小胖

喔 了解 下次加油後來試試看
目前的騎法都是 拉到五六千轉才換檔
而且是一檔一檔往上換 目前最多換到四檔騎乘
難怪覺得好耗油 呵呵
希望改變一下騎乘方式 平時省點油錢
要熱血的時候再來小拉轉

說明一下
我星期天從台中港區騎西濱回高雄楠梓
在台中港外加油
只剩一格未閃燈,加了400沒滿,燈是滿的~
一路少部分拉轉,其餘定速巡航,檔位打法大約如我所說~
回到高雄時油還剩三格...

坐在車上,踢起側住,手服車把....兩隻腳用力划......    = =a

回覆給:一水[74]-183匹

水哥....你可以把你的10R這樣玩= =a

來回陽金,我會說你是神人的XD

回覆給:KIRORO

喔....我連划到我家門口十公尺處都做不到.....

為了省油, 所以我買了NSR......

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

nsr...不省油吧....

一公升三十幾公里, 很滿意了啦.
不過噴合油好像要錢耶.... 不知道會不會很貴...

2T噴合油,從不到百元到上千都有...

一升噴合油好像只能跑三百公里上下....
算起來好像也沒有比較省錢 @@.....
當初應該買酷龍比較省錢說.......

一升噴合油好像只能跑三百公里上下....??
噴合油比例會不會調太濃了呀?

只要右手乖一點..
不要劇烈操控.順順騎..
會比較省油...試試看吧..
http://www.wretch.cc/blog/nkao172

回覆給:檔車男

不知道耶, 但是看起來可以再稀一點點...不過還沒有勇氣試, 怕縮....

比起以前人家NSR250台北到墾丁吃掉三罐機油...應該OK吧... ?? ??

我環島,約跑1280km,其中只加了約1400元的98,所以我1公升快30km,很不可思議!!!不拉轉自然就省了!!!
不然前一台APRILIA RS125....1公升只有15KM,不過化油器是PJ39啦~!

Yahoo