Zclub討論區 Z板

為何車尾跟後輪不是一直線?@@?有請大大解題

乍看之下是車子大牌歪一邊
不過仔細一看..........發現....
好像連車尾都歪一邊...
還有一個問題就是
我有換短一cm的狗骨頭
跟RK428黃金油封鏈....
發現到鏈條把導鏈磨個精光
下方的鍊條也把後鋼的排氣管磨傷....
是因為我的後搖臂的錐形輪軸壞掉的關係嗎?
後搖必會左右晃動.....囧
以上有請各位大大替小弟解答>"<
萬分感激蛤~~~!!
回覆給:乃牛

後搖臂的錐形輪軸壞掉的關係嗎?
後搖必會左右晃動.....囧                           這問題與答案已經 自解  了~ 
這部車不知先前是否有  大撞擊  或是  被撞倒車  過
我的車架原先也看不車有歪 ~ 某天更換鏈條齒盤時才發現~  無法對正

變成  右長 左短  的情形~~ 

再更換備料車架後問題以解決~ 同時軸承與黃油均同時更新處理~

換短一cm的狗骨頭~~  RK428黃金油封鏈....
不知您的  前後齒  比例為何  ?  

這邊或許幫不上忙~ 但是我相信互相討論~ 有益處來滴阿~ 

正常情況下,後搖臂跟車台相接的地方,不論是左右或上下搖晃,都應該是沒有間隙的。或許你可以找個時間把後搖臂拆下來看看,看裡面的滾針軸承是不是都爛光了。

至於你說車尾有歪,這的確是有可能的(而且還常見的),通常都是有經過撞擊才會這樣。不過有時候只是後檔泥板(車牌架)的鎖點歪了,或許喬一喬就可以改善。

回覆給:高橋隼

感激高橋大哥熱心解答
我的車齒比是原廠齒比
其他車友也跟我一樣改短狗骨頭
還有428RK黃金鏈也都沒有跟我一樣類似的情形....
挺讓我覺得納悶的ˊˋ

回覆給:☆露~雞掰卡☆
我想應該是裡面的滾真軸承爛光光了吧= ="
搖擺還蠻大的...
但是這些問題.....
卻是在我最窮的這個月發生..........
讓我超級囧...
希望屁股也是歪大牌而已ˊˋ....
老實說我超級想換車台的....
側柱的地放可能是之前的車主撞爛的
用焊接起來...= =
囧rz.....

其實你會自己動手的話,花不了多少錢的。像後搖臂連接車台那兩顆滾針軸承(我記得規格是1816),我記得一棵大概80元左右(以前更便宜,我記得前兩年買一棵才60元左右吧)。

至於換車台的話,也算是個不小的工程,能不動就盡量不要動囉。假如你覺得短1cm的狗骨頭會讓車尾太高的話,等我下次做狗骨頭的時候,再多做一組短0.8cm或是短0.6cm的讓你試試。^^

要換車台啊,找丫寒啊哈哈哈他那裡可以換啊XD

我是沒有回去啦不然就可以幫你搞看看啦,因為我的車車在新竹也是出了不少毛病

而且一樣是在我沒錢時......真的是很囧哈哈哈,不過還好我有帶著一些工具上來這裡

一些小地方還可以在學校自行處理一下,其他大問題可能就要在看去給專業店家處理了

回覆給:☆我是雞掰人☆

嗯嗯^^~
上次學長的車也是一樣的地方壞掉
滾真軸承整組換掉~只花了料錢而已
是在認識的車行界工具的= =+
本來要請老闆幫換
老闆叫他自己換XD
下個月來更換他吧>"<

回覆給:歐維斯

XD
我在等阿寒的車阿~~~~~
哈哈哈哈
他如果衝重機我就要等他的料了= =+

附車架歪掉的機率很高

我的車子也是這個問題

不過fz車系的附車架和主車架是連在一起的

所以我就不去管他了

等哪一天我有錢再來整個重新弄過+.+

如果是搖臂問題的話就像其他車友說的

換換軸承...這個簡單多了

祝你好運

回覆給:開砂石車抓孤輪

謝謝大大唷:D
但是如果真的要處理車架歪斜
該怎麼做?
從另外一邊開車撞......囧

可以去用焊燒的方式來把車架橋回去

在使用鋼條來將車架稱直

但這個效果並不好 還是很難100%變正

當初我的車牽來時後面車架都有點鏽壞了

去焊點強化的時候他因為幫我燒起來

反而變成車尾有點歪斜

其實在做細部的卡普動作的時候影響很大

但是了解自己的車子 騎習慣就好了

一切都是錢的問題o_o

這是不是直接 "切"掉比較快~
如同期車 250 400 750 的副車架 ~ 也都是 鎖附 上而已
無搭載乘客的話  弄單座式樣
預載一枚限速的話~ 材質要講究 結構可參考 FZR 250 ~

回覆給:開砂石車抓孤輪

對.....一切只是錢的問題= ="
這句話我讚同~"~

回覆給:高橋隼

限速器阿.....我也想ˊˋ
但是喜歡的女生說我期野郎或KTR比較適合....囧
載她出去都要跟朋友借野狼...二囧
"她"都說我的小Z很醜....戰車... 三囧
囧囧囧......銘

Yahoo