Zclub討論區 Z板

請問一下各位騎NSR的大大

各位大大都知道NSR都是踢發的....
但是上次我朋友他的踢發彈簧斷了
之後牽去給機車行修 修了16xx元 本來大家都很高興 NSR復活了
但是想不到 踢沒三天 竟然又斷了 之後我們努力推發 發起來之後
我們去找機車行 他說是我們的踢發杆會卡到腳踏 所以是我們的問題
但是我們踢的時候 明明就不會卡 突然感覺到機車行在推卸責任
之後我們又牽去給另一家修  修了500元  牽回來 不到一天 又斷了
請問一下各位大大 到底是我們車子的問題 還是機車行的問題= =
回覆給:~~小融!!~~

原因出在於曲軸外蓋的"起動臂停止器"已磨損到一定程度
導致踩發時無法將起動臂踩至固定點
所以會使裡頭的棘輪轉過頭卡到起動彈簧
此時你踩發時起動臂會卡住無法回彈

啟動臂卡住我是經常發生...不過好像也不會斷吧?...我都把它扳起來...

踩發車需要練習~

力道就是要剛好,過猶不及都不理想~

久了車子就會跟你有默契了,每部車踩發的狀況都有點小差異....

至於你第一次修價錢,可能偏高了點~

回覆給:阿彥

恩恩 了解 那修會很貴嘛 價錢大概多少上下??麻煩妳替我定一下 不然我怕遇到黑店= =

回覆給:睡仙

是喔...我哪知那個機車行 她就說是我們踢發杆會卡 所以踢了發動之後 彈簧會卡到齒輪 所以就會斷了

回覆給:黑油車苦主

努力練習中 冷天真的不好發 有時候要踢三次才起來...而且我斯露 很不穩定 會亂跑 而且騎的時候 一檔大概到4.5千轉的時候 會撲撲撲的 好像卡住 上不去一樣 一定要換檔 不然她就會一直卡 這個狀況是引擎內部問題嘛!!

承睡仙大的問題
就是您也是在踩發時就會卡住了
當你用力扳回來時
此時起動彈簧就會斷裂了!!

而叫你更換"起動臂停止器"就是防止這問題踩過頭而卡住
這個料錢不會很貴(約一張大樂透左右)
起動彈簧(約一張大樂透左右)
右曲軸箱蓋墊片(約一張大樂透左右)
齒輪油(可使用一般四行程機油代替)
要更換的料就這樣而已!!
只是這是DIY的價格....
去車行當然只能繳學費
多看多學也是對你有幫助

冷天不好發動都是老車+二行程的通病
尤其裝原廠PE26最常罕見
我裝到38mm霧化效果較好
就算不拉阻風門一樣也蠻好發動的

至於一檔要拉轉通常較無法直上萬轉
而車況好的還比較有可能

Yahoo