Zclub討論區 Z板

轉貼 [短片]名流家族,中天電視採訪

回覆給:阿軒=松鼠

騎名流100的打敗開四輪的!好~~~~

回覆給:海豚

重點是王牌135跑到235公里...

那是個瘋狂的80年代啊,
懷疑一切,
也相信一切...

有幸恭逢其盛,
雖然已是尾聲~

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

白魚大!!

你講的好感慨阿!!

該不會您的N也是在當時買的吧???

看到越後面越感慨~只能這樣說....

以前的車真是傳奇~王牌飆到235~
重點是以前的飆仔只是飆不砍人~
王牌追風的年代~我還只會游ˊˋ

那時我才兩歲阿   我游太慢了!!!來不及參與>"<

當年的大度路餘孽.....
現在還在騎車的也不少.......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

1987才出生 看來我錯過飆車最精彩的時代了

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~
我當年無照時騎的是家裡的名流100可動式,
隔兩年升格王牌,
是接手朋友哥哥的爛車,
最快也只敢騎到錶速一百四左右,
不過還是騎得很爽;
至於NSR是我上大學後打工存錢才買的~

大度路的全盛時期大約是我國中的時候,
我開始騎車時大度路盃已經沒落了,
其時承德盃及百齡盃正方興未艾...

猴子兄您應該就是餘孽之一吧,
哈!

想問各位前輩
當時名流的魅力是在哪裡

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!
算是吧!雖然大度路時代我的確下去跑過,但當時我騎名劍125(RZR是很後來才買的...),雖然也是街跑車,但是要跟追風、王牌來比,就像今天拿雲豹去挑戰NSR一般的殘酷.....連DT都可以輕鬆海放KATANA.....

在我高中的時代,有輛機車就已經很不得了,流行的是追風、王牌、DT,當時我有位同學大手筆牽了一輛名流150,雖然性能跟不上2T猛獸,但要一起出遊卻是毫無問題(一些同學還騎野狼),再加上不用打檔的方便、大大的置物箱和底板、奇炫無比的開閉式頭燈(夢幻大燈)、舒適的座椅、又大又豪華的數位式儀表版、還有水冷加持,騎在打檔車群中簡直像王者一樣尊貴......所以,你說呢?

只剩相片和影片供我們這年輕的一代回憶了

有一天

天鵝、GTR、G4、-G-MAX.....等等的

創造楊金的花藝村傳說.......

不知道,還有沒有機會看到。

我是覺得...只要有參與到重大社會事件的車種就會流傳下來說......可能那時候的機車工業也是正在壯大的時候吧

我是覺得MYBUBU可能在幾年後會再挖出報導吧...紅極一時的新竹事件....

一堆小混混騎著女性設計十足的車子在街上砍人...造成大學生群起反彈塞爆新竹市警局....

我是覺得在台灣會扯到機車的標題都不是好事...

除了老猴子兄所說的之外,
名流100與150是當時唯一的國產四行程速克達,
方正特殊的斜板設計在那個速克達造型普遍偏娘的時代來說可算是獨樹一格,
特別是名流150那霸氣的王者之風及與眾不同的排氣聲浪,
騎上他彷彿硬是比領導125或是風速125α 要高人一等...

Yahoo