Zclub討論區 Z板

愛將的經典~改車的界線?

最近準備著手整理好久沒騎的愛將.....

上了有好一陣子沒上的愛將版

也發現了好多新車友的加入^^!

突然想到一個問題想提出來跟大家討論~

每個人改車的理念跟方向都不同~~

相信大家心中都有一把尺~

愛將哪裡是經典~改了就會失去愛將的風味

是引擎?排氣管?燈錶?坐墊?油箱?車架?前叉?後搖?........?

或許有些人只是一味的改~~

改到最後卻發現自己的車早已不是自己心目中的愛將

各位覺得呢?

愛將的經典在哪裡?

回覆給:貓公
個人認為車頭總成除外,其他都是經典

CASE.... 油箱

打死我我都不會換油箱

改了當初感動自己的東西 .要怎麼去感動別人?

油箱+1

所以外觀部分只有油箱我沒改~ 

車架. . .

油箱+1

個人覺得應該是排氣管八!
不過有的大大改的也很帥喔!

我認為經典這個詞兒太沉重
除了真的很喜歡愛將原廠外觀的人之外
大多數都是看了許多愛將改裝秀而買來改!
很少是看了YAMAHA官網的 "我就是愛將" 就衝動去買

常有人講愛將體質好, 反過來說就是原本表現不是很好
愛將原廠除了長途舒適好騎坐起來又大台之外,
我對他的整體造型跟速度並沒有任何依戀

你提到了很重要的一點: 心目中的一把尺
每個人想法不盡相同,每一把尺也參差不齊。
會改得不是自己心目中的愛將的這種結果,是在外人的眼光看來如此,
搞不好當事者認為所有好料都上就是台好車阿!
又如果改車的人自己就改得不喜歡,那別人也不用去講了...

改車是一種個人化行為,我覺得不需要有界限

外觀要改得爹娘都認不出來是好的
引擎改到猛爆27XCC以上也是好的
為了自己而量身改造的車就是好的

我以為愛將在台灣並不是經典
經典的是在日本哪台400CC
經典是的SR這個兩個英文字
經典的是騎SR的紳士精神
經典的是台灣ZCLUB有一群喜愛SR而奮力不懈騎士們。

最近很愛看愛車大改造

裡面   其實你會發現   他們幫人改車的時候 很HIGH阿
是工作 也是遊戲
只是他們幫人改車的預算可能接近無限大= =
設備一流

改車的時候 過程往往會遇到一些問題 或大或小
當你解決了  那種感覺是無可言喻的

我也很享受那個過程
我是覺得不要設定什麼界線
只要評感覺來做   然後多方涉獵資訊及靈感
這樣你的車  不管是不是愛將 最後的成果一定很棒

回覆給:Love&Peace
引用:
"經典的是SR這個兩個英文字
 經典的是台灣ZCLUB有一群喜愛SR而奮力不懈騎士們。"

這三句話太屌了
起立鼓掌~

肅    然    起    敬

敬禮!!!!

好!~~~~~棒!~~~~~啊!~~~~~

加油吧!

愛將幫

以後你們的兒子將會以你為榮!!

愛將不死 只是快斷料

回覆給:TMSR-偉哥

"愛將不死 只是快斷料"

這句也是經典呀!哈哈!

我大概是覺得方燈.郵箱.側蓋吧!

打死都不改油箱!太帥啦!

先不要說愛將的經典,因為每人欣賞的地方不同,

但可以說愛將跟別台檔車很不同的地方,

方錶----也有人說棺材錶,因為接近方方正正的,在目前國產檔車中,算很特別的。

方燈----跟方錶差不多,在目前檔車中,也很少看到跟愛將一樣用方方正正的燈。

排氣管----跟現代傳狼的魚雷管比起來,有視覺上的〝大支〞效果,有一位女同學還問我:

「你是不是有改管?怎看起來那麼大支?」

前土除----雖然看起來很古板,但跟排氣管差不多,因表面光滑,也有視覺上一些效果,

只要把排氣管和前土除擦亮,整體看起來就很不一樣。

油箱----油箱容量在國產商用車比起來,也算數一數二的,造型也不錯,只可惜跟膝蓋不合。

車台----整來車看起來就很大台,重量也有得比,在網拍上常常被人當250CC重車入門版。

鼓煞----前後鼓煞依山葉提供說是同級車最大,看起來很大,只要把前後鼓煞擦亮,跟碟煞有不同的風味。

座椅----座椅後面又是方方正正的,加上座椅表面接近平板,雖然設計給載貨的,但載人舒適度提升不少。

前車架----因為是採用環抱設計,視覺上看起來有穩重的效果。

平衡端子----有拆過的人應該知道,愛將的平衡端子應該算最重的。

回覆給:松鼠

哇塞~
被女同學問:『怎麼看起來這麼大支?』
應該是一陣輕飄飄的感覺吧.....

引用:
"經典的是SR這個兩個英文字
 經典的是台灣ZCLUB有一群喜愛SR而奮力不懈騎士們。"

小弟在這您致敬

對我來說 檔車永遠是熱愛機車的男人們的浪漫
而愛將又是這浪漫中的經典,又是經典中的典範,而這優雅中又帶點高貴
氣息的車,是只有同是喜愛SR150的伸士才能懂得

我倒覺得方燈才是經典吧....以往yamaha的檔車都是方燈為大宗...方燈是舊式檔車使用最多的...怎麼不經典呢?

我倒覺得除了油箱......方燈.便當表也能是愛將的代表...因為絕對不會有第二台車能有這種造型...

像制服改圓燈圓表倒覺得己經沒有愛將的感覺了..有點像流於通俗了....現行的檔車都是圓表...圓燈....

我自己唯一的改裝只有平把吧.......其他都只有加裝沒有改裝了...我倒是很愛它的表和方燈...方燈才有經典車的感覺...

我個人是覺得油箱很經典   在高職的時候大約是民國82~83年間,那時原本要買中古車的時候,有一台FZ一代跟愛將兩個價錢都是三萬五,後來選擇了愛將是因為老哥說 愛將顏色噴一噴 換個大燈 圓表 就很像XJR了
因為他的油箱造型真的很不錯  不過那時真的沒啥錢可以做改裝 只有王牌的避振器比較便宜還有掛氮氣瓶一組500圓 現在想買都買不到了  好懷念阿 

回覆給:松鼠

愛將是雙搖籃車架........
特點:引擎下方有車架延伸

環抱車架特點:油箱下方有車架左右延伸至轉向主幹...............NSR.FZR

鑽石車架特點:車架只延伸到引擎前方的引擎弔架

Yahoo