Zclub討論區 Z板

83'老世紀迪爵想改HID

目前已經有改燈罩,改成無紋的,光線比較向中間聚集了,不會像原廠的很散

不過亮度方面,換過黃金燈泡之後還是不太滿意,尤其對於我常常夜跑山路的"怪咖"(同學說的)

日前有找到認識的車行老闆跟我說我那台電盤要改三相發電幫我弄到好...價格可以壓很低(這裡不方便說)

不過礙於台北的條杯杯...之前我有朋友改HID結果沒裝魚眼...被開單了,我不想跟他一樣

所以有去某某拍賣找過,不過好像沒有出這種老車用的魚眼,是否要訂做?

或著有人知道大台北地區或嘉義地區有哪間店有做或賣的,留個管道給我吧...謝謝
前面面板改"豪邁"的!
我們雲林這邊滿多人改這樣!
我建議你豪邁大燈那邊可以改勁戰登殼!
我週遭的"迪賊a~"最多改超白"燈泡"那種而已!

回覆給:Gm3-零

呃...我個人希望盡量不要動到車體完整性
所以想問一下有沒有可以塞進原廠燈罩的"超小"魚眼

網拍有外掛式魚眼
燈泡用H1或H7  有防水
自己拉線  斜板可以鎖
很簡單...

這已經是我想到最白痴的方法了
如果不能接受請放棄"改"這個想法

回覆給:真夜中的銀狼

我也是83年車改HID
魚眼要裝在燈裡面是不可能的
除非你把儀表板廢了
不然空間不夠
我的迪爵有換成三向發電    兩個40W HID亮度很高有效光很遠
遠到在500公尺的路標都照得到
但是老迪爵的燈罩設計的很差完全只有造型設計
亮度高的HID裝在上面我再怎麼調低聚光處照到地上時範圍已經離車頭8公尺至12公尺了
簡單的說就是太遠,   而且散射很重因為燈罩底部反射面比較大
HID光雖然很亮很足,  但是有大約1/5的光被打到車子左右邊跟天上去了
而且燈殼小,  連帶的燈泡溫度高到不行  因為空間小使得散熱能力很差
夏天光燈罩表面就70多度,  我已經很注意不讓它過熱了還融掉三個原廠燈座
所以我想舊迪爵要裝HID又不變更外型整體的話
得另外訂製特製燈座才可能聚光魚眼跟散熱一次解決
不然想說看看有沒有那種透明貼紙貼在透明燈殼上可以把光線統一集中往地面照的
否則燈照得那麼遠,  照到地上還會亮到往上反射
前面對向車子都覺得太刺眼了
害我平常根本沒辦法開大燈,  得到山路車少的地方才用得到大燈(雖然山路安全性大增了沒錯)
這樣感覺很不實用

換 "夢幻迪爵" 斜板

玻璃燈罩.大燈空間又足!

龍頭那2個大燈就當小燈用吧~

回覆給:騎黃金鼠逛大街

這陣子到處爬了很多文

有突發一個奇想

汽車不是有人會在車燈上面弄個類似"塑鋼"條的東西?

俗稱叫"燈眉"

如果怕變成打鳥HID的話

不知道燈眉的效果如何?

抱歉那麼久才回應  
前一篇可能沒有把情況說得很清楚
其實如果是跑郊外的話應該是還好
但是像市區的話就顯得太亮了點  
HID它本身整顆燈泡都會亮   所以迪爵小曉燈照把燈打散掉了
基本的聚光點還是很明顯  效果其實跟馬車開遠光燈的聚光點差不多
不過警察應該會特別關切一下  因為散光的部份也是很亮
不過就散熱的問題是還好
40WHID並不會太熱
目前我是把遠登做成主燈HID
近燈則是另外加裝的鹵素燈(也在大燈燈殼裡)
礙事的是鹵素燈要找特別小的才裝得進去
偏偏特別小的燈瓦數又超高  === 55W
兩邊合起來上百瓦   .....耗電量不是問題因為我開了三個小時怠速都不會沒電
有問題的是它的溫度實在太高   也因此我才換了三對的原廠燈座 (是三對喔左右各一)
而且因為它是另外裝的   沒辦法像主燈一樣裝在聚焦點上那樣有聚光效果
只能裝在旁邊 (因為上下都太窄裝上去會讓燈泡相接觸會造成燈管故障)
安裝過程實在是非常麻煩
因為一般的修車行不是不會裝就是不願意裝  
修車行老闆看了線就暈倒,  裡面真的很多線跟我吃的粽子有得拼
山業原廠技師看了也不太敢裝,  因為一眼看上去就很複雜
原本裝HID的店家裝大空間燈罩的HID是很擅長, 
但是迪爵那麼小的燈罩他也沒辦法只能一直叫我不要開近燈
問題是我家到公司警察林立,  而且車也不少
開著HID橫行警察我想他看了也很刺眼不說
路上對向車應該也蠻刺眼   我站在車子前面都覺得太亮了
所以不開近燈對我來說是不太可能的   除非集滿紅單十枚有送大獎
但是有不能夠每個月就一直換燈座   難跟收紅單比起來也差不多  重做新燈座也要給工錢啊
今天晚上因為鹵素燈又快要把燈座給融破
騎到之前幫我做三相發電的店家找他幫忙重做一個燈座,  這次近燈換成T10規格的5W LED燈
我在看看如果長開HID會不會影響T10的近燈好了

附帶一提不管是55W鹵素近燈還是T10的燈光都跟主燈差很多
要說照度嘛實在沒什麼照明度   主要還是讓其他車子晚上能夠看到你有開頭燈  
明顯能辨別我的位置這樣而已
照馬路實在沒怎麼有用    遇到路燈沒有要照馬路時要嘛就只能慢慢騎以策安全
要嘛就開遠燈HID讓前途一片光明
順便問問哪裡有賣T10的燈泡是那種比較耐熱又蠻亮的大約15~18W左右就可以的
裝上去應該會比較好一點感覺也比較安全
迪爵的小燈跟方向燈儀表板燈都是用T10的,  不知道有沒有人有锗這方面的資訊?

呃...我個人希望盡量不要動到車體完整性
所以想問一下有沒有可以塞進原廠燈罩的"超小"魚眼
============================================================
我也是不想動到車子本身的完整
迪爵就是想要讓它像迪爵的樣子這樣才好看
像我改HID的店家也是一直煽動說『 改勁戰的斜板啦 』
昨天去另一間弄燈殼老闆也是覺得『龍頭換成奔騰G3的好了』
雖然我知道他技術是沒問題 
但是我覺得我騎起來心裡就好像在騎一臺【人面獅身】在街頭狂奔
雖然我看別人騎這種車是感覺還不錯不會難看啦還蠻高檔的感覺
但是自己的車就是不想要這麼personalization      太特殊了
我比較喜歡的是customization    感覺低調一點
不過可真是處處碰壁    畢竟這樣很難施工倒是真的

回覆給:騎黃金鼠逛大街

感謝各位大大們的回覆嚕

小弟目前暫時打消上三相+HID的念頭了...

因為考慮到實用性的話,其實小弟也不是常常出去夜跑

加上家裡住在大台北

後來考慮之後,其實市區也不需要多亮...就打消了上HID的念頭了

最後再次感謝各位大大的閱讀

Yahoo