Zclub討論區 Z板

大家期待陸資來台嗎

台灣2300萬人期待的大陸資金終於要進入台灣了..甚至這幾天已經有大陸人透過金門直接在台灣下單買豪宅及土地..大家真的期待大陸人來台購置房地產嗎?  看看最近的都是重劃區真的超可怕..綠地不斷的消失..房子不停的蓋..民眾又興起購屋熱及購車熱潮....台灣汙染已經夠嚴重了.再放縱大陸人來台炒作...我看很快台灣的氣候就會跟北京依樣
不期待...
綠地?汙染?
還用等到他們來嗎?
現在都差不多了...

我不希望大陸人來台灣消費,我只希望台灣把錢從大陸那邊賺回來.....
真正龐大的利益是在大陸本身,不是那些來台灣的爆發戶...

賺那種錢只是短視近利,而且還不曉得賺不賺的到勒.....

台灣人真的窮瘋了,連這種事情都看不清楚......

陸資來台只是短期的,明眼人都知道台灣的房地產已經逼近最高點,隨時都可能崩盤,到時進來的陸資會

不會被套牢,還是個未知數呢。

反倒是世界性的糧食危機儼然成形,我倒覺得台灣應該利用農耕技術上的優勢,計畫性的振興農業才是。

每分割出一塊重劃區,台灣就少了一塊農田,這才是值得擔憂的現象。

72%的糧食仰賴進口的日本已經嚐到糧食短缺的苦頭了,稻米輸出大國紛紛禁止本國稻米出口,再加上氣候

的變化,以後是有錢也買不到糧食的時代…

希望台灣的新政府有這個遠見。

空氣跟北京一樣 有啥不好

我非常懷念

那段二行程滿街跑的日子

說真的拉! 空氣污染  除非人類滅亡

否則不會有改善的一天

呼吸 放屁 都會造成空氣污染拉

這些所謂的陸資,其實不會把錢投注在有實質生產的東西上。
充其量就是炒作。

真正具有實質意義的,大概最多是順便提升在物流方面的效益。

一般受薪階級絕不會蒙受其利,而受其害的機率倒是挺高的。

我想,我在台灣大概沒辦法買房子吧。

陸資來台...甘有差??
我反倒是想請問陸資跟美資跟英資甚至於其他國家投資者有什麼不同?
他們一樣是商人,商人不就是圖利...
陸資不炒作,其他國家投資客就不會炒作?
我想政策面比較重要吧...

反倒是 rickdom099"); }" 核廢料(PTT團隱藏機) 說的對,台灣應該好好運用有限的土地才對
如何將休耕田轉型獲得更大更長久的利益我想會比什麼資來台還來的重要吧。

回覆給:TMSR-偉哥

讚~說的真好....

總覺得 陸資來台灣只是為了影響政治層面= =
跟台灣大眾百姓生活的經濟荷包 根本沒關係= =a

我覺得受益的最直接就是航運業在來是後面可以預期的科技產業

不過香港跟泡菜就要苦哈哈啦

賺我們的不義之財賺很久了.........

任何事情都是兩面的,要環境保護就不要蓋工廠,要經濟好,就要有所犧牲吧.

大陸觀光客來台消費我認為也是提升我國觀光業競爭力,也可以讓台灣賺大陸人的錢呀

只要人類沒滅亡
污染是一定會持續下去
扯什麼理論都一樣啦

污染多 跟 污染少

其實是有差的

就像人類沒有滅亡 一定會有人繼續死

但是現在比起中世紀來講

死的人少很多了

這樣還是都一樣嗎?

不過為了節省石化燃料以及防範石化燃料造成的汙染

改用生質能源

結果污染更高加上缺糧問題加劇

是還蠻好笑的

總覺得 沒有米吃

為什麼不吃馬鈴薯呢?

這跟晉惠帝何不食肉糜不一樣

馬鈴薯隨便種隨便長

連放在家裡都會發芽

為什麼要堅持吃米呢

都那麼窮了 莫名奇妙0.0

就好像明明沒錢了 硬要騎車 然後說油很貴加不起一樣

沒錢就走路或坐公車

經濟成長有分生產性驅動跟投入性驅動

大陸是屬於投入性驅動 意即投入一塊錢的收益可能只有八毛或更少

說白話點就是資源未有效運用 而是靠資金(希望運用便宜人力的各國)不斷刺激其經濟成長

而其風險在於 如果他的生產成本變高到一定程度的話(最近:勞動合同上路..缺電)

各國資金便會陸續抽離(很多台商已逃至東南亞) 進而產生崩盤

如果未來大陸無法轉變成有效運用資源的生產性驅動的話

過幾年就沒有陸資來不來的問題了

因為他們都回鄉下種田了

順道解決世界糧荒的問題

回覆給:環保用路人

用零合遊戲來看~咱賺錢=他們賠錢
他們賺錢=咱賠錢

打著賺大陸人的錢想法~其實對方也是想賺台灣人的錢

放著大陸的市場不賺~想賺這些來台灣賺錢大陸富豪的錢?

回覆給:ROTAX122

稻米是單位面積產量最高的糧食作物

種稻米當然有好處

要不然種稻米這麼麻煩

需要大量人力

又需要這麼多的水

那位何不種小麥?

每個地區有適合他栽種的糧食作物

就像是在加拿大也種不出稻米來一樣

亞洲人多

適合栽種稻米

因為它可以在單位土地上投入較多人力

也有豐沛的水源供稻米生長

會成為糧食作物的東西

必定有他可取之處的

你真的有去過北京嗎...

北京空氣品質一直以來都蠻糟糕的..,不過現在已經在改善了
面對Z環保議題擺爛也不是辦法吧

回覆給:台灣之囧

那也得看是旱稻還是水稻

當然

單位面積產量最高是優點

但是兩顆馬鈴薯要解決一餐事輕而易舉的事情

而稻米嘛

大家都有吃過

要單吃米吃到飽 相信不是三四碗能解決的

而我提馬鈴薯也是因為其易生長的特性

不過根本之道

還是將生質能源佔用的耕地還原加上東南亞的人不要一天到晚在家打炮

有錯請轟

陸資來台有壞友好
但總體來說好大於壞
台灣在平均知識水準上都優於中國
陸資來台投資觀光和科技業
不僅創造高稅收
也帶動高就業率
工作選擇多了
薪水就會跟著調漲

當然也有缺點
第一個也是大家最反對的就是
會讓大陸的有錢人賺台灣人的錢
再來是兩岸過度交流
台灣就不神秘了
老爸常去大陸談生意
大陸人都對台灣感到神秘
甚至不少人都對台灣人有自卑感
讓我們無形中就比大陸人還優越

但對老百姓整體來說是利遠大於弊
高度的投資有助於經濟發展
薪資也可以慢慢跟上國際
各位想想南韓大學生起薪近八萬台幣
香港大學生起薪六萬台幣
而幹了三十年身為公司高階主管的老爸薪水卻只有五萬再加一年一些些的股票而已

真搞不懂那些反對的人是在想什麼
十四年以來台灣薪水就停滯不前了
現在有人要來幫你加薪
你卻一直以各種理由拒人於門外

回覆給:s89922

投機客與投資客是不一樣的。

南韓高起薪的背後,隱藏著高失業率與通貨膨脹的陰影。

再者,除了統戰所需的傳媒產業之外,台灣還有什麼本土產業能吸引中資?

晶圓代工?3C電子?抱歉,這些大廠都外移了,投資這些產業,只會刺激外移地的就業率,對台灣的就業率沒啥幫助。

總而言之,如果台灣的投資環境真那麼好,其他的外資早就已經進來卡位了,哪有中資置喙的餘地?所以我認為開放後的投機客會遠高於投資客,不必太過期待。

無意冒犯,
但從您的發言可以看出您對環保與污染這個議題沒什麼概念,
有機會的話可以去看看看相關報導,
搜尋"暖化"與"減碳"兩個主題就有很多文章可以參考;
小弟我的工作恰好跟環保有很大的關連,
說句不客氣的話,
相信在我們有生之年都看得到能源枯竭與環境劣化帶來的可怕影響...

by the way,
北京空氣污染的嚴重程度是世界各大城市中屬一屬二的,
目前台北的空氣品質已經不太好了,
我可不想再惡化到跟北京一樣...

Yahoo