Zclub討論區 Z板

BMW終於也要參一咖了嗎?

http://www.gizmag.com/bmw-lifts-the-covers-on-new-1000-supersport-bmw-s-1000-rr/9182/picture/43868/

代號K46,全名S1000RR,並列四缸、環抱車台、海鷗搖臂、倒叉加單槍避震、鍊條傳動...
這台要拿來跑WSBK的車,分明就是台日本車= ="
沒錯它有190hp  加滿油僅190kg  但是BMW做出這台車要表達啥呢?
表示"日本人做的東西,我們也能做得出來,而且還賣得比他們貴"嗎?
或許德國人有另一套更強的計畫...

官方宣稱2009年要打入前10名  2010年要打入前3   市售版2009年底會先賣1000台
(特點:氣動式氣門  循跡控制系統  還有不知跟Husqvarna或F1部門有無關係的技術支援)
回覆給:wolfram (顧路貓老師)

我倒是覺得很有趣

同樣一道菜   不同的廚師炒出來有不同的味道

---------

雖然這車配備的確很日系      不過會很讓人期待BMW能變出什麼把戲

殺來殺去都是歐洲雙缸死鬥日系四缸

現在冒出了個新的"歐洲四缸"   光是想想就覺得很有趣了

讓人期待但是又看不到的WSBK.......

K1200出來之前

BMW就很積極的在二輪賽事中曝光

雖然不是直接參賽,但是可以看出BMW想要站穩頂尖市場的企圖

但是又拉不下臉去做一向是日本代表的直列四缸

後來真的做了... K1200S

看起來就像是有錢人的CBR

接下來反正大家看好戲

回覆給:B.Man

但是這次BMW也捨棄掉軸傳動了,MV AGUSTA F4 也都是直4,就把這台當做F4的對手就好啦

真不知道歐系車在堅持什麼,直4引擎也很好呀

回覆給:FZR新手之黃色閃光

太柔順的車騎起來蠻無聊的

像我就很討厭直四汽缸

F4又沒跑比賽

怎麼可以當對手呢?

有人拿會WRX的車跟大牛比嗎??

哈雷V-ROD原廠改的直線加速版也是捨皮帶而取鏈條

以下有錯請轟

畢竟鏈條在激烈操控下比較不會斷裂

不過當然沒有皮帶跟軸傳動耐用

也比較吵

印象中軸傳動的效率是三者中最高的,能不能激烈操駕我就不知道了

我以為這台是市售車所以才會跟F4比較,不過我覺得這台車會市售

目前我唯一在賽事上看到F4的出現只有TT而已,不過TT的參賽車好像都是用市售車改的

回覆給:FZR新手之黃色閃光

軸傳動的反應最好,但是在高轉速下因為結構複雜重量重,導致動力損耗過多,因此都是用在高價位及休閒風格的車輛上,賽車是不可能用這種傳動.....

1000RR的確是日本車阿~08年的眼睛很像豹
不過這台算有量產嗎?SBK專用是嗎...
不打算去GP阿
而且還故意叫1000RR耶........

回覆給:翅膀

WSBK的參賽車輛....依規定是要以市售達500輛以上的市售仿賽車為基礎予以改裝成比賽用車

因此...BMW這輛K46一定會量產....不過數量一定會剛好在規定的限額
(走限量路線...反正就算是限量...也一樣算量產啊....)

你就把它想成是DUCATI那輛GP6市售版來想就是了....

回覆給:月見
我也蠻想看歐系四缸登場~只不過它連鋼管車架跟軸傳動都捨棄
即使贏了~恐怕也會反而打擊到招牌車系的研發價值

回覆給:B.Man
K家族(包括並3和並4缸)其實從80年代就一直有生產
只是因為市場上大家還是較鍾情它的Boxer引擎
所以並沒有把主力放在K系列的研發   尤其是性能車方面
從這點去看   其實許多歐洲名廠堅持不同的引擎形式   應該不是非理性的固執
而是考慮到市場區隔~畢竟日本在並4引擎方面已太強~不需去跟它搶市場

回覆給:ROTAX122
嘿~我也是蠻不習慣並4引擎太線性的輸出  
還是雙缸好玩(不過現在的雙缸也越來越像四缸特性了)^^
F4有跑歐美的小比賽~不過它想要回歸WSBK的計畫一直遇到阻礙

回覆給:一水[74]-183匹
我原本也覺得沒人會瘋到拿軸傳動的車去比賽
但是就是有BMW這種德國人的高技術跟固執
做出HP2 Sport這種超跑去跑耐久賽   前幾天剛跑完利曼24耐(市售版貴死人倒是)

回覆給:wolfram(顧路貓老師)

該怎麼說呢.....技術方面我是不懂太多

也許日系四缸的成熟度無庸置疑

BMW捨棄自己的象徵性設計   而弄出一台從裡到外都日本味十足的車來  

要去跟人比WSBK          乍看之下好像是高風險低報酬

我的想法很單純

起碼BMW他們跳出自己的框框了

很單純的只是想看看德國人怎麼玩四缸
(而且說實在     看久了都是這幾個大廠    BMW光是肯投入就值得鼓勵了....

Yahoo