Zclub討論區 Z板

NSR原廠化油器調整

由於汽缸之前有搪缸過(59.5)就順便叫車行幫我掃進排氣跟削汽缸蓋

車行用好把我的化油器油針調到最下面一格然後把空然比螺絲鎖到底

不過感覺車太吃油~空然比也不正確(車騎起來不順~煙太多)

一罐機油跑不到三百KM就吃光了(用機油幫浦)

所以我就把油針調整到原廠值~中間的位置~然後把空然比螺絲調到底在旋出1圈半

問題來了~發動後怠速一直沒辦法維持油門要一直保持三千轉以上~要不然會熄火

拉SLOW~調整代速螺絲有反應~但是SLOW一放就會熄火~要不然轉速就要一直保持三千轉以上

現在車子還是用原廠管有差嗎

店家是建議用加大的化油器~但是車子只是要代步用的~不太想換加大怕更耗油
回覆給:志仔

既然你掃過進排氣~
化油器是勢必要從新調整的
否則你掃進排氣一點意義都沒有

依我看來~~
你的機油濃度要先調降
請參考維修手冊
先調到原廠設定值
如果還是沒有slow

那我猜你的副郵嘴還要再昇

是的. 引擎改過後引擎比較有力, 意思就是拉轉會變快.
這時怠速稍微高一點, 就會發生引擎轉速直接上去, 甚至開到RC閥而使轉速更高下不來.
若是怠速稍微低一點, 就會發生油不夠讓引擎穩定運轉.

這種給一點油就很 high, 給少一點油就吃不飽的現象, 就是引擎比以前猛的象徵. 這樣講你心情有沒有比較好.

再來談解決方案. 原來的化油器已經配合不了引擎, 所以要換化油器. 若是不換化油器的話, 換副油嘴號數可以讓常時供油的量較多, 等於是提高基本養份又不會給太多, 就可以改善這個問題.

另外, 機油開度和油門開度的比例是可以分開調整的, 覺得機油吃多應該是直接調機油開度比較正確.

若是懶得換零件的話, 可以先把空燃比和機油開度調到正常騎乘時OK, 但是怠速三千轉, 然後慢慢轉低怠速螺絲, 讓車子不會熄火為第一優先, 總是會有一個點是讓怠速可以回來的. 此時的車怠速回來得會比較慢, 所以要改變騎乘習慣, 停下來前不要提早拉離合器滑行 (其實空檔滑行是不安全的壞習慣), 而是依速度推退到適當檔位, 讓車子的阻力把引擎壓到三千轉以下, 這樣停下來時怠速就不會降不下來.

回覆給:老車不死

維修手冊我有看了~的確有調整的方法
再來就是找時間再去拆小N了

至於Slow的問題
我想我還是認命換大一點的化油氣好了

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

比以前猛嗎??~~~到現在還沒有覺得~~心情一直很低落

高雄不知道哪裡有再賣副油嘴~所以打算直接換化油氣比較快了

再問一個問題??????

請問搪鋼過後(59.5)車子的震動會變大嗎??

因為現在只要拉高轉速(7000轉以上)車子就會很麻

麻到手都快握不住把手了(一萬轉的時候)

越來越懷疑小N是不是被野郎附身了

還是我還在用原廠排氣管的原因~所以震動會變大

應該拉轉會比較快吧. 沒有嗎?
汽缸改大後每次爆燃力量變大, 振動會變大. 但是照理說高轉會平均化, 不應該會有像你講的那麼大的振動. 是不是曲軸或軸承有問題還是引擎腳鬆了 ?

回覆給:志仔

我日前C環噴了也是塘到了60

才訓車到4xx我就開始騎的比較急

目前轉速偶而會拉到8000左右

也是震動頗大

不過聽引擎雜音不少

應該曲軸的軸承也有問題了吧...

說不定我倆問題一樣(苦笑)

原廠化油器的副油嘴材料行應該都有販售

不然就去五甲飛X拿吧

回覆給:熱血阿狼少年
會照成震動的原因:
平衡軸沒對好位置.
電盤是否有偷輕.配重會跑掉一些.
曲軸是否有改大包.平衡軸位置需更改.
3顆引擎螺絲是否有鎖緊.
化油器沒調好.
以上都會照成嚴重的震動.

Yahoo