Zclub討論區 Z板

可以請問一下~變速箱的問題~

大大請問一下~變速箱有變速油嗎?~
我已經在整理油箱了~已經要開始準備要組裝了呀~
所以想先換油~我有查過文章了呀~機油已經會換了呀
也會清潔了呀~可是我找不到變速油的地方呀~所以想請問各位大大
可以為我解答一下~
回覆給:熱學男孩

不用變速箱油(齒輪油)喔~

FZR是曲軸通變速箱  所以就是共用機油的

另外在提醒一點

挑機油別用汽車或速客達專用的  因為他們變速系統和引擎是分開 所以他們用的機油並沒有特別照顧到變速系統 

要用BIKE或MOTOCYCLE專用的

這樣比較好

回覆給:阿民A

感謝阿民大大~小弟了解了呀~那有什麼問題的話
可以在請教阿民大大嗎??

回覆給:熱學男孩

也不是什麼大大  只是剛剛好知道這一點而已

有問題都可以提阿 板上也有許多功力深厚  技藝精湛的前輩也會熱心回答

小弟我很喜歡自己動手呀~就怕不懂沒有人問呀~
希望在這裡可以交到許多同好呀~也希望各位大大多多指點呀~
我也會努力的去爬文的呀~如果真的沒有的話就會麻煩各位大大囉~

挑機油別用汽車或速客達專用的

為什麼呢?!

中油曾經說過是通用的........

有什麼差別勒?!

回覆給:G-81TEAM-James

小弟個人的經驗,中油的機油還是有差。例如中油Apex系列是給機車用的機油,使用上的感覺真的好很多。假如拿中油汽車用油給機車用的話,真的劣化特別快。尤其FZ/R算是轉速比較高的車種又是濕式離合器,真的要慎選機油。

不過某些汽車用機油用在FZ/R上,感覺還不錯就是了。^^

Yahoo