Zclub討論區 Z板

引擎-勁戰上61的一些問題

想請問一些大大們
小弟朋友最近有部勁戰想上61
他是跟我說
大致上61缸+CASE+曲軸200條+傳動調校+幫修改排氣管內部讓排氣量順暢+進排氣拋光
這樣弄到好大概14'張小朋友
因為小弟我問到都要20張以上
讓我聽了好心動阿
然後還說東西都是日本進口有管道
讓我聽了更心動
想去買一些回來裝在車上
想請問大大嗎
改61缸要換哪些東西
還有給點意見
畢竟原廠直換61有些要注意的
希望有經驗的大大們給點意見
回覆給:小冠

其實收費有些店家都不一樣

高凸也記得要換  氣門加大的話會比較貴   4隻小鳥都要換 

印象中61免強可以用原廠的小鳥 氣門在下去修改

會不會跑大同小異  就真的要看店家的技術了

這些東西如果都是〝正〞日本部品
我想光曲軸就不只這些錢了........
看菜單我覺得改出來的樣子應該可以預料的到
加速不差,尾速普普...會讓你又想升級的衝動
建議曲軸換成CVK26 or 30.............壓縮打飽一點,比較有61缸的fu......

真是便宜.....想必用了不少"好"料
最近買了和合缸頭+和合66缸+先鋒420條曲軸就花了快18張
還只是料錢而已.........
就算扣掉缸頭也要10張
耗材弄一弄+修改缸頭+車case最起碼再加2~3張....
還有週邊的東西
花下來是很驚人的.........
我看先想清楚需求再去動吧
免得後續要弄的東西更多

其實價錢差不多阿~~我當初改61 光換61缸+車CASE 還有高凸 先鋒H+ 汽門油封4個這樣連工帶料7張半左右

再去拋光頂多收一張吧~~(原PO沒加大)剩下的錢拿去買隻曲軸... 排氣管也沒換...

14張還算合理呀~~畢竟它花了14張沒換排氣管也沒換化油器...

回覆給:跛腳方

請問大大你是給認識的用嗎
因為小弟我本身之前上過58就要收4張耶

回覆給:kimieee
我也是覺得說好便宜
因為自己本身算一算料錢差不多就要10張了
那部算老闆工錢等等
就覺得俗夠大碗
當然之後也覺得說搞不好會跟你說哪裡要換要加錢等等問題
所以想請朋友問清楚

回覆給: () { opdetail('verysong') }" 豬肉益
據我所知66的東西跟61-63有段差價
而且似乎不小
因為之前老闆跟我說過
上300以上的曲軸似乎更貴
想請問大大缸頭用好一點真的有差嗎
士官長缸頭似乎評價不錯
因為小弟我想上66還在考慮要不要換缸頭

66用到士官長......見人見智...
我的66還延用原廠缸頭

其實改引擎是大工程,我一直相信便宜沒好貨
花多少錢就會得到多少效果.....但不要被人當凱子耍
自已本身還是要作點功課....

原廠缸頭汽門最大只塞的下19.5...內孔18...士官長可以塞23...內孔20.5...裂缸頭的惡夢..不再上演..對應排氣量..就是要大氣門......大內孔...

回覆給:KimiEee

回覆給:225競戰 威廉
什麼是士官長

61~63看用料吧
用鍛造活塞價錢也是不低的
不過我是用T媽媽活塞所以貴了點
畢竟用料是一分錢一分貨
施工部份就看良心了
曲軸最好用知名廠牌的(會比較貴一點)
基本上拉420條以內價差不會太大
你可以去網拍查看看800以上的價錢
那才叫高價
畢竟就算是大改曲軸也不該成為消耗品
出問題時維修費工又費時
為了以後的耐用度還是用好一點的比較好
至於汽缸我想不要炸活塞都是OK的
換缸很快低

缸頭的話我的建議是換掉吧
因為原廠加工到極限對應66我覺得還OK
但是耐用就大打折扣了(很容易裂)
士官長原本的氣門跟氣道就比原廠極限大了
就算不修改也比原廠修改後好用
而且耐用度絕對比原廠下去加工的好

回覆給:阿軒=松鼠

一種改裝的4V缸頭
說是夢幻逸品也不為過....

回覆給:KimiEee

請問大大你的66用多久了
我也覺得便宜沒好貨
假設為了貪便宜然後完成之後又掛了
就又要多花一次錢
我給我朋友建議說61不如直接63不然就58整套