Zclub討論區 Z板

LED方向燈的怪問題

話說之前未了把方向燈改亮一點 把四顆方向燈都改LED的 還有煞車燈也是

以為裝一裝那麼簡單就可以用了 所以自作聰明的花了點錢 想說就可以一輩子受用無窮

沒想到莊了後續一堆問題!!!

後面插孔式的方向燈 我把它改成狼牙棒形的!!!

之後也去改裝品店裝了一個可以解決 方向燈快閃、打一邊方向燈會全部亮的問題

可是裝好之後 還是有個問題

就是右後方的方向燈裝上LED的就是不亮 燈泡我試過 裝在左邊或煞車燈那裡 是會亮的!!!

證明燈泡沒有問題!!!

可是右後方的 怎麼裝就是不給面子 不亮就是不亮

可是我裝《普通》的燈泡 它會亮喔!!!!

這個問題有夠難纏的~~~~~

今天我到買車的地方問了老闆 他說不可能有這個原因 也沒有看過有人會普通的亮LED的卻不亮

所以我想問看看板上有沒有人跟我有同樣的情況發生!!!!!

後來老闆評估大概給我個建議就是把閃爍氣拆掉看看~~~有可能是這個原因!!!

ANYWAY 我想發個文請大大幫我看看囉!!!
我的狀況是,

儀表燈,遠光指示燈,儀錶板內方向指示燈,後方向燈急煞車燈,
全都改成LED,也裝了KOSO LED方向燈專用的閃爍器,
但前方向燈一樣維持原本的燈泡。

今天,心血來潮把前方向燈也改成LED,
但換完之後問題來了,
問題一:前方向燈如果改成LED,不管是切左邊或右邊的方向燈,儀表板內的方向指示燈就不會亮。
問題二:儀表板內的方向指示燈換過。一樣是換LED的,但不同LED燈泡數的,儀表板內的方向指示燈就會亮了。可是,若切左邊方向燈右邊的也會跟著亮,只是比較暗而已,反之且右邊的也是有一樣的情況!!

不知是甚麼原因照成的,現在也還在尋找問題!!

回覆給:小小肉丸

之前在這也問過這問題,但是一直都沒有人回答,我儀表版的燈全都是led.後方向燈跟煞車燈也是led前方向燈

是用號稱退色燈泡,這樣感覺還好沒蛇麼色差,問過一家機車精品材料行她們說勁戰不能前後都換成led的燈泡,

我也曾經前後都換成led就會變成你那樣不管打哪邊2邊都會一起亮,目前我獲得的答案就這樣嚕.

回覆給:汐止小白

前幾天仔細試了一下,
只要把已表內的指示燈拆掉不裝的話就完全正常了,
有用表量了一下,不管是用普通燈泡或LED燈,
只要切一邊的方向燈,(若無拆儀表指示燈)另一邊都會有些許的電壓,
也許是LED燈只要有些許的電壓及電流通過就會亮的原因,所以另一邊就跟著閃啊閃的囉!!

以上是我個人的淺見...

Yahoo