Zclub討論區 Z板

鄰居吵到我快崩潰了...

話說昨天發生的事情

隔壁鄰居他X的吵死人了

好死不好的住公寓

跟隔壁窗戶距離不到2公尺

偏偏我窗戶對著他陽台

偏偏他抽水馬達裝在陽台

又偏偏他媽的抽水馬達有夠吵

整個晚上在那邊高速運轉

機械摩擦聲 伊伊伊的

e04有夠刺耳的

怎麼睡阿!!!!

死大學生

叫你馬達關掉

竟然回我:那是抽水馬達耶 關掉就沒水了 怎麼洗手怎麼洗澡?? 

拜託.. 現在幾點了阿

半夜三點洗手洗澡?? 你腦子有問題阿..

洗澡洗一整個半夜的阿!!!!洗手洗二十四小時的阿!!!

還問我有甚麼問題???

你不睡覺我要睡覺阿

今天對方又找了一批同學來聊天

吵雜聲+馬達聲...........靠,簡直人間天籟

再下去我都要升天了 Surprised Surprised Surprised

小弟我連到噪音管制資訊網....上面寫著營建工程、工廠、營業場所

才是環保局管轄的 what

像鄰居太吵....是警察機關在管的!!打給環保局有用嗎???

我又怕我們偉大的人民保姆吃太飽過太 Mad ....

沒辦法幫我去關照隔壁製造的噪音

唉...... Question

還是我乾脆去看醫生

開證明

直接告對方造成我精神轟炸嗎?????????????

請各位在大力提供我建議吧!!!
回覆給:HN

環保局基本上是針對營利機構,雖然對個人也有,但是執行上有困難......對方不開門,環保人員也不能說啥....

警察可以依社會秩序維護法處理,但是依照目前執行狀況,警察跟環保局會踢來踢去....
因為警察無法認定噪音標準,環保局無法正確量測(在一定距離內連續量測八分鐘)....

所以....找里長協調看看吧.....

流氓

既然才隔2公尺...
把廚餘往他家陽台丟吧...
在不然拉泡屎丟過去也好...
逢年過節請他看煙火秀...

廚餘混合屎尿再塞幾個大龍炮~
點燃...
扔過去!!

我就不信他還把屎拿去驗DNA...
XD

之前也遇過類似的問題
不過問題比較沒你嚴重
抽水馬達耶
感覺要撤沒那麼簡單
也許要去看協調房東屋主了吧!!

我家陽台有空壓機....
(像大型電冰箱的那種)

以暴制暴是不好的.....

就跟我每天晚上都會聽到

『歐耶 歐耶 歐毆毆~~~~』

我要是生小孩絕對不會住這裡XD

根據我個人的經驗 , 燥音歸 . . . . . . . . . . . . 警政署管啦 ! 對滴 , 就是警察 .

基於敦親睦鄰 , 可以請他們晚上十二點到早上八點間不要開吵死人的馬達 .
或者是把它的馬達弄壞 , 逼他換新的馬達 ( 理論上抽水馬達沒那麼吵的啊 ) .
要不然可以請環保單位來監測後確認是否符合告發的標準 .

至於夜間的吵鬧就不用客氣 , 請管區派人來警告他們就可以了 .

我 , 告過捷運施工單位 , 去派出所做過筆錄 , 更看過環保署半夜拿著噪音器 ............ 所以我說的是正確的 !

當然 , 我同意先禮後兵 , 先找里長處理看看 ( 不曉得是否離 里長 選舉還多久哩 ) .

其實 , 最簡單的方法是換個氣密窗吧 ! ( 除非您只開窗吹風不開空調 ) .

抽水馬達噪音.......通常是老舊及故障才會產生噪音....

關於"抽水馬達噪音"...環保局是可以管轄的...

不用客氣的撥打0800-066-666報案吧...

你可以讓環保局稽查人員與您會同到你府上量測噪音分貝...

任何時段皆可...環保局報案中心及稽查是24小時..全年無休滴...

若是想指定小夜時段16:00~22:00及大夜時段22:00~08:00建議先在白天打電話過去先預約..

對了..記得留下您的姓氏及電話..這樣稽查人員才有辦法與您聯絡...

為什麼我會這麼了解勒...因為環保局現在是小弟服務的單位....><"

大哥請問您是在台南發生的事嗎?!
因為有聽我同學好像也有講類似的事...0.0.....

你可以去買耳塞壓~~! 很好用唷~!

像我在睡覺壓~我室友 也很吵 沒辦法 誰叫畽體生活就是這樣~!!

買個耳塞帶著睡覺~! 超安靜的 一叫到天亮~哈

參考看看吧~!

沒有理由抽水馬達會轉一整個晚上的
而且抽水馬達也不會裝在陽台才對
一般都是把水抽到頂樓的水塔
再由頂樓送下來
抽水馬達應該會設置在頂樓,供整棟大樓使用
噪音也不該大到人受不了,是可以不用關才對
除非他的他的房子裡邊從事需要24小時用水的工作

一般住家有噪音找警察就對了
晚上11點過後噪音管制
先請警察到你家聽聽看
確認有噪音之後就開始尋找來源
勸導→不聽開罰

當然你說的
要是警察不甩你的話
就檢舉警察怠忽職守囉
如果是我的話
警察一來我就會開始錄音
免得有些素質不好的警察真的隨便說說他不管事就走了

『以牙還牙以眼還眼』
趁他睡覺的時候
把他吵到爆
我也有這樣的鄰居因此我買了一組爵士鼓都趁他睡覺時狂打狂敲
哇哈哈哈去死吧我的鄰居

回覆給:鈴木弘一

若是這樣的話 你過一陣子晚上睡覺時間一到,
會發現三樓在玩吉他二樓在玩貝斯一樓在吹嗩吶......  =.=

吹口風琴也不錯

還可以知道現在幾點......

半夜三點吵什麼吵啊.....

我來亂的....

對面吵我都拉開窗戶直接開幹= =
有時候遇到樓上的 也都說我"幹"的好

幹個幾次就俗落的跟什麼一樣,就不敢吵了.

晚上11點過後,如果有噪音吵到你的話,你可以打電話到警察局

然後跟他們講...警察杯杯就會過來關心一下了...

如果11點之前就沒法度喔!

因為我高中念書的時候,對面有人在唱歌,我就打電話到警察局去了

後來警察跟我說~還沒11點...

可以試試看!

Yahoo