Zclub討論區 Z板

關於400CC停車問題

請問各位大大
我之前有問過~400CC的車子到底能不能停機車格
有的人說可以 有的人說不可以 因為我有愈到車友的朋友他CB400就是停在機車格
結果被警察開單~可是400CC又沒有比照紅牌為什麼不能停??

再請問400CC騎到竟止機車到還是會被拍照嗎?還是說一切都是看警X杯杯心情阿??
回覆給:影子

不知道是不是我記錯了?

我記得重機比照汽車,黃牌跟紅牌差別只差在可不可以上快速道路,

我記得新聞是這麼說的。

錯.... 400CC 黃牌車比照一般機車辦理
http://eweb2.thb.gov.tw/notice/550cc_foldout1.htm

黃牌比照白牌
要兩段左轉,不能騎快車道,不能上快速道路,可以進機車停等區和待轉區,可以停機車停車格,可以走機車專用道和機車優先道........

紅牌視同汽車
不必兩段左轉,可以騎快車道,可以上快速道路(高速公路禁止),不能進機車停等區和待轉區,不可以停機車停車格,不能走機車專用道和機車優先道......

什麼爛規定!!!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

感謝各位大大的回覆~那我車有的朋友~被開了單子.......
他就是停在機車格裡面也........警X還開他單子.......
是警X機車嗎?

可能有警察搞不清楚規定啦....
畢竟警察大多數很忙的(也有一部分很茫的......)
去申訴就可以撤銷了.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

==========================================================================
紅牌視同汽車
不必兩段左轉,可以騎快車道,可以上快速道路(高速公路禁止),
不能進機車停等區和待轉區,不可以停機車停車格,不能走機車專用道和機車優先道......

什麼爛規定!!!
==========================================================================

猴大息怒...

紅牌視同小客車... 不能走機車專用道...
   可以走機車優先道, 但須讓機車優先通行...
   但.....
   欲停靠路邊者... 可以慢速跨越.....

這是小弟與條子爭論半個多鐘頭的結論....... @_@

回覆給:Jaunty

在這裡小弟非常感謝各位Z版大車區前輩給我解答 謝謝!!

Yahoo