Zclub討論區 Z板

終於搞好~愛將得原本

之前小弟有po一篇改了單槍後裝八辣的問題
現在終於解決了
已下是我的幾個問題的解決方法
引擎在之前塘完缸後在對正時的時候我把他對到了H把正時給提早了
導致尾速拉不上怎麼崔就是比之前整整少了20KM但爬坡變有力本來還以為是齒比的問題
於是就從前齒15.16.17一直試結果還是一樣尾速還是沒變今天才發現是正時的問題
改單槍之後裝了八辣吸氣聲很大聲
一開始是把化油器換成王化結果還是一樣而且很沒力(這個階段我還沒發現證實有問題)
後來在夢行者前輩的經驗分享之下我把油嘴從122換成105聲音有比之前小了一半左右
直到今
天換電盤內仁和內鏈時我把整個電盤拔出來後看到了曲軸鏈盤上有記號這時才
恍然大悟原來我正時一直都不對幸好沒有傷到汽門
還有一個是在我做這些改裝之前就有的一個問題到了今天才把他抓出來
就是有電但無法電發一定要用踩的
一開始以為是點火線圈點火太弱換新的後一促即發(當時還以為吸氣聲大佑沒力是這個問題)
一試車後還是一樣沒改善只是改善了可以電發而已
好景不長只跑了一趟大坑到太平在加完油後又要用採發了
之前有爬文有人提到說可能是電盤內仁的問題
鎖已今天就把他給換了問題真的解決了
裝好後一促即發(這時真的有眼淚在眼框轉這種感動是無發言愈的)
結論*電盤內仁有兩個部分一個是發電的線圈另一個就是類似曲軸感應器提供引擎轉動時傳送訊號給CDI
使得點火線圈能搭配到引擎的運轉(他就是兇手讓我採了半年多的採發桿)
拆下來跟新的一比他前端的感應鐵部份已經一整個磨平這感應的到才有鬼咧
還有正時記號的視窗真是他X的難看怎麼對都不對
最重要的是不要像我這麼"僥蘭"一個問題還沒解決就又再去動其他的搞到最後都不知道到底問題的最初是在哪裡

回覆給:原廠愛將真的很有型

哈~經驗就是這樣累積的阿, 狀況製造強者, 三折肱則成良醫
恭喜你功力增近一甲子

下次再朝DIY250邁進吧 XD
在這之前先享受現在好的狀況

如果你之前正時調差幾目那應該對汽門還不是太傷
假使真的傷到氣門(例如活塞撞汽門), 還是有空拿去搪缸場整修一下~

你寫得好棒喔!!!
而且撰寫得很清楚!!
真是酷!!!

回覆給:夢行者--街痞風

這也是靠板上的各位前輩的經驗才有我們這種晚輩的進步

剛好我也出問題~~

我想我應該跟你一樣吧?!?

不過~~這篇怎麼沒進精華區勒?

Yahoo