Zclub討論區 Z板

5/12 北宜的死亡車禍

事情發生在這個星期一晚上快半夜的時候
一群大學生夜遊至我家門前
遇上了吃對向的大貨車
一輛雙載的沒閃過就被撞上了
當時男的被當場輾暴頭
後座的(女)摔斷了腿
而貨車駕駛卻肇事逃逸
好像隔天就落網了
(調閱監視器抓人再做血跡DNA比對)
雖然我昨天才從彰化到家
沒看到經過
但是今天看馬路上還是有一點血跡
真是怵目驚心

在此只能呼籲
晚上最好不要跑北宜....
這時候才是貨車最多的時候
而且總是超載+超速
就算你技術好不會摔也不代表不會被撞
話雖如此還是不少重機騎士白天栽在電線桿上

本人就住在新店開始跑的起點
卻跑不超過3次
原因就是知道這裡的危險性
要跑就到賽道去跑吧
不要在大車出沒地段跑
免得到時怎麼死的都不知道
回覆給:豬肉益

想到就毛了一下~~哀...

回覆給:小豪

跑平溪吧......安全多了

回覆給:HN

入夜之後的106是改裝超跑的天下,危險度不見得比北宜的大卡車遜色。

北宜晚上坪林往宜蘭路上開始沒有路燈...........真的很危險......

錯過煞車或是進灣時機就很容易出事.............路面狀況又不是很好...........

砂石車雖然比已經少.......但還是很危險.........尤其是碰到違規的運將的話............

至於新店下坡則容易速度過快以及違規吃對向...........

至於本人的例子....則是在下北宜後北新路上被砂石車超載的鋼筋勾翻車...........

很扯.....但還是逃不了........接受拔指夾的痛苦...........

遠離它一點比較好..........

我是會選擇跟在同向貨車後面慢慢龜

但若不是必要得騎車走北宜的話

現在有首都、葛瑪蘭、台鐵、九人座、雪山小黃

安全到家最重要!

看到爆頭那幕應該超級難忘掉的吧

做夢都會夢到
...

我的天

北宜...可能是路夠彎路況又不太差才會有那麼多人去跑吧....那裡真不適合夜遊...那裡的車都開好快...

我的經驗  在北宜上
會出事的人就會出事
不會因為你運氣好或是技術不錯躲過
觀念上的問題居多

北宜我認為已經算很"和藹可親"的一條道路
不論晝夜....

如果自認為只要本身不違規.不吃對向.不超速...等等
在北宜就不會出事
那建議你還是不要上去
小心才是唯一回家的路..............

自己本身住台北.唸宜大.所以經常放假時騎車兩地跑
每次看到停在路邊的機車........感覺都很差
前陣子看到一隻被輾斃的狗.10公尺的前方.放了一台撞爆的速可達.人不見了.............應該掛彩

回覆給:WOLFLE

從九灣18拐上去......以前經過樹苗培育場一定會看到路旁一台毀掉的檔車........

偶爾還有半毀速可達...........出事的大貨車........散落一地的果菜..........都在提醒用路人小心呀~~~ ^^"

之前當兵的時候....每週來回北宜..........我能了解你說的感覺。

回覆給:痛車豬

觀念重要之外.......累積的路線經驗值也有差....(個人感想)

北宜上的警察局以及居民.......裡面肯定有很有經驗的高手........

看過鳴警笛的警車在北宜奔馳嗎??? .........

本人有看過一次.........駕駛的路線與速度相當完美..........可能是有公事才展現身手吧.........

回覆給:PIZZAcliff

我覺得還是菜車最猛

如果我說一台滿載的15t可以黏住P牌206小車
光回想起來就感到敬畏

我之前就是這樣嚇到的...前年朋友去跑北橫回程走北宜..晚上11點.在北宜路口下休息聊天我們就在聊北宜的鬼話..

聊到心裡都毛起來..望著黑不見底的北宜公路...就懷著恐懼的心情開始走....看到一台很破的CORSA..很高興想說可以跟著它..

結果它越來越快..完全跟不上..想說真他媽的見鬼...這台車怎麼快到這種地步...時速至少上看80上下...

隨後一台SOLIO..也是伴隨著吱吱聲離我們遠去.....後來在一個大彎角..還被一台也是吱吱叫的TIARRA逼到水溝邊...

然後馬上就不見了...那個晚上北宜公路的汽車幾乎每台都在暴走啊..也難怪會出那麼多車禍...害我原本怕鬼最後轉為怕車....

跟故事書的北宜完全不同....一"一

我還被15t那種超大型空車 海放過
下坡路段 我表速80~100 過兩個彎道 第三個彎道車就不見了
非常誇張

回覆給:.狂戰士

晚上的北宜要記路線.....不然常會錯過入灣時機......

加上晚上跟白天的景象很不同........尤其是無燈路段........

都要非常專注的騎.........^^"

哈~~~這是常態吧~~~~說不定司機都單手開車........覺得前車太慢呢~~~~

說到記路線...
以前當兵回家很無聊
跟學長學弟放假時走北宜一起關燈
靠月光騎  比看誰撐得久
但說也奇怪通通沒出事  安全到退伍

我只能從上新花園(反甲連)那邊撐到坪林加油站
但有個變態少尉可以從頭城撐到國史館  速度還不嫚
真的很無聊....

當時還跟廚房說每天都要開有 胡蘿蔔 的菜單
拼了!!!

大貨車吃對向車道的??
oh...
阿撞到了還跑掉...
怎麼會這樣...
那群一定都嚇到了吧..

怎麼總感覺賽車場真比馬路安全好多好多...
至少不會有狗或小孩還是什麼東西突然衝出來讓你試煞車...

大家平平安安騎車吧...

北宜晚上有太多送豆腐的

還是小心點騎車的好

回覆給:superstupid

哈哈
這個有笑點

Yahoo